Prjaņiki "Piecminūtes" - Пряники "Пятиминутки"
|
|
Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:31
+ в цитатник
4 ēdamkarotes cukurs
4 ēdamkarotes kviešu milti
4 ēdamkarotes kartupeļu ciete
100 g sviests
1 ola
šķipsniņa dzēsta sodā
Gatavošana:
Olu kārtīgi saberž ar cukuru, pievieno mīkstu sviestu, sodā un labi samaisa. Miltus un cieti izsijā un sajauc kopā ar sagatavoto sviestu. Mīklu ņem ar tējkaroti, veido bumbiņas un apviļā tās grauzdiņos vai sasmalcinātos riekstos (vienalga kādos). Var arī neapviļāt. Cep 5-7 min sakarsētā cepeškrāsnī 200-220℃.
Mīklā var pievienot kakao, vaniļu, citrona vai apelsīna miziņu.
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки картофельного крахмала
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соды гашеной
Приготовление:
Размелите яйца тщательно с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, соду и хорошо перемешать. Просеять муку и крахмал и смешать с подготовленным маслом. Берем с чайной ложкой теста, формыруем шарики и обваляем их в панировочных сухарях или рубленые орехи (не важно какой). Вы также можете необвалять. Выпекать в разогретой духовке в течение 5-7 минут 200-220 ℃.
В тесто можно добавить какао, ванили, лимонной или апельсиновой кожуру.
Метки:
receptes
cepumi
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-