-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Krējuma kūka - Сметанник

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:48 + в цитатник
100 (700x525, 192Kb)



Mīklai:
2 glāzes kviešu milti
200 g margarīns
1/2 glāze cukurs
3 olu dzeltenumi
vaniļas cukurs

Pildījumam:
4 ēdamkarotes skābs krējums
4 olas
3 olu baltumi
1/2 glāze cukurs
4 tējkarotes kviešu milti
5 g sviests (1/5 tējkarote)
1 citrona miziņa

Gatavošana:
Izsijātus miltus samaisa ar cukuru un vanīļu, tajos iekapā margarīnu, olu dzeltenumus un ātri samīca mīklā, ko uz 30 min novieto ledusskapī.
Mīklu izveltnē 4 mm biezā plāksnē un liek ar sviestu ieziestā lielā veidnē tā, lai mīkla pārsedz malas. Mēreni karstā cepeškrāsnī apcep gaiši dzeltenu, tad iepilda krējuma masu un turpina cept 30 min. Atdzisušu uzmanīgi izņem no veidnes un liek uz lēzena šķīvja.

Krējuma masu gatavo skābā krējumā iejaucot miltus, cukuru un maisot uzvāra. Atdzesētai pievieno rīvētu citrona miziņu, olu dzeltenumus un saputotus olu baltumus.



Тесто:
2 стакана муки
200 г маргарина
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка
ванильного сахара

Начинка:
4 столовые ложки сметаны
4 яйца
3 яичных белка
1/2 стакана сахара
4 чайные ложки муки
5 г сливочного масла (1/5 чайной ложки)
1 лимонная цедра

Приготовление:
Просеянную муку, смешать с сахаром и ванилью, добавить маргарин, яичные желтки и быстро замесить тесто в течение 30 минут, которые будут помещены в холодильник.
Тесто раскатывают толщиной 4 мм и положить в большую форму обмазанную сливочным маслом так, чтобы тесто перекрывала края. В умеренно горячей духовке жарить бледно-желтый, затем в образующей корзинке с теста вливает сливочную массу и продолжать выпекать 30 минут. Охлажденный осторожно извлекают из формы и положите его на плоскую тарелку.

Сливочную массу готовят в сметане вмешивая муку, сахар и довести до кипения при помешивании. Охлажденном добавить тертую лимонную цедру, яичные желтки и взбитые яичные белки.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пироги, кексы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку