-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Kotletes - Котлеты

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:10 + в цитатник
6 (700x525, 207Kb)



1/2 kg malta liellopa gaļa (var pusi liellopa, pusi cūkas gaļas)
1/3 baltmaizes kukuļa bez garozas (labāk ciets)
1/2 glāze piens
1 liels sīpols
1 olas dzeltenums
sāls
pipari
2 ēdamkarotes 20% skābs krējums (ja liek cūkgaļu, tad nevajag)
1/2 glāze ūdens (lai kotletes būtu sulīgākas)

Gatavošana:
Baltmaizes mīkstumu liek traukā un aplej ar pienu, lai izmērcējas. Sīpolu nomizo un samaļ kopā ar gaļu. Pēc 5 min maize ir izmirkusi, nospiež lieko pienu (pienu var nospiest jau gatavajā kotlešu masā, no tā kotletes kļūs sulīgākas), maizi arī samaļ gaļas mašīnā. Masai pieber sāli, piparus un piesit olas dzeltenumu (bez baltuma, jo tas padara kotletes cietas). Pašās beigās pievieno krējumu un visu kārtīgi samīca. Jo labāk samīcīta mīkla, jo gardākas būs kotletes. Lai gaļa nelīp pie rokām, plaukstas samitrina ar aukstu ūdeni.
Pirms pievienošanas kotlešu masai, sīpolu var sīki sakapāt un apcept. Var masā pievienot nedaudz vārītu, sarīvētu kartupeli. Var maizes vietā klāt likt aukstu putraimu vai auzu pārslu biezputru.
Tad no masas veido kotletītes, apviļā miltos vai rīvmaizē un liek uz sakarsētas pannas cepties, pēc vajadzības uz pannas pievienojot taukvielas.
Var katru kotletīti pildīt ar kādu pildījumu: cepti sīpoli, sēnes, cieti vārītas olas, zaļumi, siers...
Ja kotletītes liek uz nesakarsētas pannas, tad karstot no tām iztek visa sulīgā masa un kotletes kļūst sausas. Ja panna ir karsta, tad uzliekot uz pannas, kotletēm veidojas garoziņa, kas neļauj no kotletēm iztecēt sulīgumam.



1/2 кг говяжьего фарша (может быть половина говядины, половина свинины)
1/3 буханки белого хлеба без коры (лучьше твердый)
1/2 стакана молока
1 большая луковица
1 яичный желток
соль
перец
2 столовые ложки сметаны 20% (если кладет свинину, то и не надо)
1/2 стакана воды (чтобы котлеты были сочными)

Приготовление:
Мякоть хлеба поместить в емкость и облейте молоком для замачивания. Очистить лук и вместе с мясом и измельчите в мясорубке. Через 5 минут хлеб достаточно намок, отжать лишнего молока (молоко можно отжать в готовой массы для котлет, от этого котлетки станут толька сочнее), хлеб измельчить на мясорубке. В массу добавить соль, перец и яичный желток (без белка потому что он делает котлеты твердые). В самом конце добавить сливки и все тщательно перемешивают. Чем лучше перемесите тесто, будет вкуснее котлетки. Чтобы мяса не прилипала к рукам, ладони смочите холодной водой.
Перед добавлением в массе котлет можно нарезать лук и обжарить. Вы можете добавить немного вареной тертой картошки. Можно вместо хлеба добавить холодную кашу из крупи или овсянку.
Из массы формируем котлеты, обваляем в муке или панировочных сухарях и поставьте на сковороду с подогревом жарить, при необходимости, добавление жира на сковороду.
Можно в каждую котлету добавить начинку: жаренный лук, грибы, яйца, сваренные вкрутую, зелень, сыр ...
Если вы кладете котлеты на холодную сковороду, тогда с с котлет витекает весь сок и они становятся сухими. Когда сковорода горячая, у котлет образуется корочка, которая предотвращает утечку сочности из котлет.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мясо
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку