-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Cepumi ar auzu pārslām - Печенье с овсяными хлопьями

Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:34 + в цитатник
3 (700x525, 303Kb)



3 olas
4 ēdamkarotes cukurs
3 ēdamkarotes skābs krējums
150 g sviests vai margarīns
2 glāzes auzu pārslas
2 glāzes milti
1 citrons vai 1/2 tējkarote citronskābe
1/2 tējkarote dzeramā sodā

Gatavošana:
Auzu pārslas sviestā vai margarīnā uz pannas apcep zeltaini brūnas. Atdzesē.
Sakuļ olas ar cukuru, pievieno krējumu, citrona sulu vai citronskābi, pieber sodā un visu labi izmaisa. Masa uzputosies. Pieber vēl siltas auzu pārslas. Garšai pievieno citrona miziņu vai pieber vaniļu. Pievieno miltus un samīca. Pusstundu patur vēsā vietā.
Ar deserta karoti vai tējkaroti ņem no mīklas nelielas piciņas un liek uz ietaukotas pannas. Cep mērenā siltumā gaiši brūnas.



3 яйца
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сметаны
150 г сливочного масла или маргарина
2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана муки
1 лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложки соды

Приготовление:
Овсяные хлопя в масло или маргарин на сковороде жарят золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, лимонный сок или лимонную кислоту, добавить соду и все хорошо перемешать. Появляются пена. Добавить еще теплые овсяные хлопя. Для вкуса добавить лимонную цедру или ванили. Добавить муку и замесить тесто. Полчаса хранить в прохладном месте.
С ложкой десерт или чайной ложкой делают небольшие комочки теста и положите на смазанный маслом противень. Выпекать в умеренно теплой духовке светло-коричневые.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печение
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку