Cepumi ar auzu pārslām - Печенье с овсяными хлопьями
|
|
Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:34
+ в цитатник
3 olas
4 ēdamkarotes cukurs
3 ēdamkarotes skābs krējums
150 g sviests vai margarīns
2 glāzes auzu pārslas
2 glāzes milti
1 citrons vai 1/2 tējkarote citronskābe
1/2 tējkarote dzeramā sodā
Gatavošana:
Auzu pārslas sviestā vai margarīnā uz pannas apcep zeltaini brūnas. Atdzesē.
Sakuļ olas ar cukuru, pievieno krējumu, citrona sulu vai citronskābi, pieber sodā un visu labi izmaisa. Masa uzputosies. Pieber vēl siltas auzu pārslas. Garšai pievieno citrona miziņu vai pieber vaniļu. Pievieno miltus un samīca. Pusstundu patur vēsā vietā.
Ar deserta karoti vai tējkaroti ņem no mīklas nelielas piciņas un liek uz ietaukotas pannas. Cep mērenā siltumā gaiši brūnas.
3 яйца
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сметаны
150 г сливочного масла или маргарина
2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана муки
1 лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложки соды
Приготовление:
Овсяные хлопя в масло или маргарин на сковороде жарят золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, лимонный сок или лимонную кислоту, добавить соду и все хорошо перемешать. Появляются пена. Добавить еще теплые овсяные хлопя. Для вкуса добавить лимонную цедру или ванили. Добавить муку и замесить тесто. Полчаса хранить в прохладном месте.
С ложкой десерт или чайной ложкой делают небольшие комочки теста и положите на смазанный маслом противень. Выпекать в умеренно теплой духовке светло-коричневые.
Метки:
receptes
cepumi
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-