Šokolādes kūka - шоколадный торт
|
|
Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:02
+ в цитатник
3 olas
150 g cukurs
150 g sviests
150 g milti
3 ēdamkarotes kakao
2 tējkarotes cepamais pulveris
1 tējkarote vaniļas cukurs
Gatavošana:
Miltos iemaisa cukuru, vaniļas cukuru, kakao pulveri, cepamo pulveri. Atsevišķā traukā sakuļ olas, tad sakultās olas un izkausētu sviestu iejauc miltu maisījumā. Labi samaisītu mīklu lej ietaukotā veidnē un cep 180℃ 40-50 min.
Pasniedz ar putukrējumu vai saldējumu un ogām.
Var izmantot kā lielākas tortes kārtu.
3 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 г муки
3 столовые ложки какао
2 чайные ложки порошка выпечки
1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
Смешать сахар, муку, ванильный сахар, какао-порошок, порошок выпечки. В отдельной миске взбейте яйца, потом взбитые яйца и растопленное сливочное масло смешать с мучной смеси. Хорошенько смешаное тесто выливают в смазанную форму и выпекать в течение 40-50 мин 180 ℃.
Подавать со взбитыми сливками или мороженым и ягодами.
Можно использовать как слой для большого торта.
1.
Метки:
receptes
tortes_pīrāgi_keksi
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-