Vārīts krēms - Варенный крем
|
|
Среда, 31 Июля 2013 г. 20:39
+ в цитатник
100 g pūdercukurs
25 g kviešu milti
25 g kukurūzas ciete
500 g piens
4 olu dzeltenumi
Gatavošana:
450 g pienu ielej katliņā un liek uz uguns.
Olu dzeltenumus un pūdercukuru saputo, līdz tie paliek balti. Pievieno miltus, cieti un pienu. Turpina putot.
Vārošā pienā iekuļ saputoto masu un turpina putot, turot virs uguns, līdz masa sabiezē. Tad ņem nost no uguns un 20 min ieliek ledusskapī atdzist.
Vārīto krēmu izmanto dažādu desertu gatavošanā, kā arī kūku dekorēšanai.
100г сахарную пудру
25 г пшеничной муки
25 г кукурузного крахмала
500 г молока
4 яичных желтка
Приготовление:
450 г молока выливают в кастрюлю и поставьте его на огонь.
Яичные желтки и сахарную пудру Взбить, пока они не остаются белыми. Добавить муки, крахмала или молока. Продолжает взбивать.
В кипящее молоко влить взбитую массу и продолжает взбивать, держа над огнем, пока смесь не загустеет. Затем снимите и положите в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Вареный крем используются для различных десертов и украшения тортов.
Метки:
receptes
deserts
tortes_pīrāgi_keksi
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-