"Skudru pūznis" - "Муравейник"
|
|
Среда, 17 Июля 2013 г. 18:15
+ в цитатник
1 bundžiņa vārīts iebiezināts piens
200 g sviests
2 paciņas klasiskie "selgas" cepumi
100 g valrieksti
Gatavošana:
Ja iebiezināts piens nav vārīts, tad bundžu ar iebiezinātu pienu liek katliņā ar ūdeni un 1 stundu vāra. Jāseko lai ūdens neiztvaiko, ja iztvaiko, tad pievieno klāt.
Cepumus salauž mazos gabaliņos, valriekstus sasmalcina un samaisa kopā. Vārīto iebiezināto pienu sajauc ar mīkstu sviestu, pievieno cepumus. Massu akurāti samaisa. Pa virsu uzkaisa rīvētu šokolādi. Uz nakti liek ledusskapī. Jo ilgāk pastāvēs, jo labāk cepumi sasūksies un kūka būs gardāka.
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
2 пакета классических печенье "Селга"
100 г грецких орехов
Приготовление:
Если сгущенное молоко не варенное, банку сгущенного молока поставить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 1 часа. Необходимо соблюдать чтобы вода не испарилась, когда испаряется, добавить .
Печенье разорвать на мелкие кусочки, нарезать грецкие орехи и смешайте. Вареное сгущенное молоко смешать с мягким сливочным маслом, добавить печенье. Массу хорошенько смешать . Посыпать сверху тертым шоколадом. Поставить в холодильник на ночь. Чем дольше, тем лучше - торт будет вкуснее.
Метки:
receptes
tortes_pīrāgi_keksi
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-