-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Kantuči (Itāļu sausiņi) - Кантучи (итальянские сухарики)

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:52 + в цитатник
kantuci (700x525, 248Kb)



300 g milti
2 tējkarotes kakao
1 tējkarote cepamais pulveris
170 g cukurs
2 olas
sāls
150 g mandeles (vai lobīti zemesrieksti)
pārziešanai
1 olas dzeltenums
2 tējkarotes piens

Gatavošana:
Miltus sajauc ar cepamo pulveri un iesijā bļodā. Pievieno cukuru, kakao pulveri, sāli, mandeles un olas. Visas sastāvdaļas mīca, līdz veidojas bieza mīkla. Ja grūti samīcīt, var pievienot 2 ēdamkarotes pienu vai vēl 1 olu.
Mīklu sadala 3 daļās un no katras, to stingri saspiežot kopā, izveido 2,5-3 cm biezus rullīšus. Mīklas rullīšus saliek uz pannā ieklāta cepamā papīra. Olas dzeltenumu sajauc ar pienu un ar otiņu pārziež mīklas rullīšus. Cep 20 min cepeškrāsnī 180℃. Gatavus nedaudz padzesē. Katru sausiņa rullīti sagriež taisnās vai slīpās 1 cm biezās šķēlēs un saliek uz pannas, pakaltē vēl 7 min 150℃.



300 г муки
2 чайные ложки какао
1 чайная ложка порошка выпечки
170 г сахара
2 яйца
соль
150 г миндаля (или арахиса)
верхнем
1 яичный желток
2 чайные ложки молока

Приготовление:
Смешать муку с порошком выпечки. Добавить сахар, какао-порошок, соль, миндаль и яйца. Месите все ингредиенты до крутое теста. Если трудно месить, можно добавить 2 столовые ложки молока или еще 1 яйцо.
Разделить тесто на 3 части и с каждой, плотно сжимая ее вместе, сформировать 2,5-3 см рулонов. Тестовые рулоны помещают на противень заложенный бумагой для випечки. Смешайте яичный желток с молоком и кистью обмазать рулонов теста. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 ℃. Готовые немного остудить. Каждый ролик сухарев нарезать прямые или косые кусочки толщиной 1 см и положить на противень сушить еще 7 мин 150 ℃.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печение
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку