Vienkāršie piena cepumi - Обыкновенные молочные печенье
|
|
Среда, 03 Июля 2013 г. 21:11
+ в цитатник
3-4 glāzes milti
200 g cukurs
100 g sviests vai margarīns
80 ml piens
1 ola
1 tējkarote sodā
vaniļa
Gatavošana:
Mīkstu sviestu vai margarīnu saberž kopā ar cukuru, pievieno pienu, olu, dzēstu sodā, vaniļu, miltus un iemaisa mīkstu mīklu. Plāni izrullē 6-7 cm biezumā. Ar keksa formiņu izspiež cepumus. Cep sakarsētā cepeškrāsnī. Cepumiem no apakšas jāpaliek nedaudz brūniem un mazliet jāmaina krāsa no augšas, bet tik un tā jāpaliek baltiem. Nevajag pārcept, jo tad tie kļūst sausi.
3-4 стакана муки
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
80 мл молока
1 яйцо
1 чайная ложка соды
ваниль
Приготовление:
Мягкое сливочное масло или маргарин измельчают с сахаром, добавить молоко, яйца, гашенную соду, ваниль, муку и размешать в мягкое тесто. Тонко раскатать 6-7 см толщиной. С формами формами вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Печение снизу остаются слегка коричневого цвета и немного изменения сверху, но все еще остаются белыми. Не перепеките, потому что тогда они становятся сухими.
Метки:
receptes
cepumi
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-