-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Cukura bulciņas - Сахарные булочки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:46 + в цитатник
cukurabulkas (700x525, 126Kb)



3 olas
1/2 l piens
1 paciņa sausais maizes raugs
200 g sviests vai margarīns
3 ēdamkarotes cukurs
1 tējkarote sāls
800 g - 1 kg kviešu milti
3-4 ēdamkarotes augu eļļa - apsmērēšanai
cukurs un magoņu sēklas vai kanēlis - apkaisīšanai

Gatavošana:
No dotajiem produktiem sagatavo rauga mīklu.
Kad mīkla uzrūgusi, sadala to nelielās bumbiņās, jo jārēķinās ar to, ka bulciņas rūgstot palielināsies 2 reizes. Katru bumbiņu izrullē apaļā plācenī un apziež ar eļļu. Uz katra plāceņa uzber cukuru un vienmērīgi to izkārto pa visu virsmu. Ja vēlas var uzbārstīt vēl magoņu sēklas vai kanēli, bet var atstāt arī tikai ar cukuru. Katru plāceni satin rullītī ar cukuru uz iekšu un no abiem galiem iegriež, vidū atstājot 1,5-2 cm nepārgrieztu. Tad pārgrieztās daļas pagriež ar cukuru uz augšu un savieno abus galus kopā, ar pirkstu kārtīgi saspiežot, lai neatveras. Sagatavotās bulciņas liek uz ietaukotas plāts, apsmērē ar sakultu olu, lai izceptas bulciņas skaisti spīdētu, un noliek uzrūgt. Kad bulciņas uzrūgušas, liek cepeškrāsnī 180℃ un cep gatavas.




3 яйца
1/2 л молока
1 пакетик сухих дрожжей
200 г сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
800 г - 1 кг пшеничной муки
3-4 столовые ложки растительного масла - для обмазки
сахаром и маком или корицей - для обсипки

Приготовление:
Подготовить дрожжевое тесто, из данных продуков.
Когда тесто подниметься, разделить на небольшие шарики, надо считаться с тем, что булочки станут 2 раза больше. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку и обмазать маслом. На каждой лепешке сыпают сахар и равномерно разпределить по всей поверхности. Если вы хотите, обсипте маком или корицей, но можно оставить только с сахаром. Каждую лепешку прокатывать с сахаром внутрь с обоих концов надрезать, оставляя в середине 1,5-2 см непорезанных. Затем порезанные стороны повернуть с сахором на верх и соединить обе конца в месте, пальчиком хорошенько сжимая, чтобы неоткрилось. Готовые булочки ставит на смазанный противень, обмазать с взбитым яйцом, чтобы приготовленные булочки красиво блестели, и поставить расти. Когда булочки набухли, поставить в духовке при температуре 180 ℃ и выпекать до готовности.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Хлеб, булки, пицца
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку