-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Maizes zupa - Хлебный суп

Пятница, 31 Мая 2013 г. 16:49 + в цитатник
maizeszupa (700x541, 120Kb)



400 g rudzu maize
150 g žāvēti augļi
250 g cukurs
50 g kartupeļu ciete
šķipsniņa kanēlis
putukrējums vai saldējums - dekorēšanai

Gatavošana:
Maizi šķēlēs liek katliņā un aplej ar siltu ūdeni (ja maize sakaltusi, tad aplej ar verdošu ūdeni un pagaida lai padziest). Izmirkušo maizi izberž caur sietu (es tāpat saspaidu ar rokām). Tad pievieno cukuru, nomazgātus žāvētos augļus un vāra, līdz tie kļūst mīksti. Pievieno, tievā strūkliņā lejot un nepārtraukti maisot, kartupeļu cieti, kas izšķīdināta ūdenī. Pieber kanēli, visu labi samaisa un ņem nost no uguns. Atdzesēto ķīseli pasniedz kopā ar putukrējumu vai saldējumu.



400 г ржаного хлеба
150 г сушеных фруктов
250 г сахара
50 г картофельного крахмала
щепотку корицы
взбитые сливки или мороженое - для украшения

Приготовление:
Ломтики хлеба ставить в кастрюлю и залить теплой водой (если Черствый хлеб, то залить кипятком и подождать чтобы остыл). Намокший измельчить через сито (я просто розмельчаю руками). Затем добавить сахар, промитыи сухофрукты и варить до мягкости. Добавить картофельный крахмал, растворенный в воде, тонкой струйкой розливая, постоянно помешивать. Добавить картофельный крахмал, корицу, все хорошо перемешать и снять с огня. Охлажденный суп подают со взбитыми сливками или мороженым.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерт
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку