-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Apelsīnu keksiņi - Апельсиновые кексы

Четверг, 30 Мая 2013 г. 02:07 + в цитатник
apelsinukeksi (700x525, 63Kb)



Keksiņiem:
1 1/3 tases keksa milti
1 tase cukurs
2 1/2 tējkarotes cepamais pulveris
2 lielas olas (baltumus sakuļ atsevišķi - stingrās putās)
1 tējkarote vaniļas ekstrakts
1/2 tase apelsīnu sulas (1 apelsīns)
200 g sviests

Gatavošana:
Sviestu, cukuru, olu dzeltenumus un vaniļu kārtīgi saputo. Atsevišķā traukā izsijā miltus un cepamo pulveri. Pamazām sviesta masā iemaisa miltus un apelsīnu sulu. Iecilā olu baltumus.
Mīklu liek keksiņu formiņās līdz pusei. Cep sakarsētā cepeškrāsnī 180℃ 15 min vai līdz kļūst gatavi.

Apelsīnu krēmam:
1 1/2 tase pūdercukurs
1 ēdamkarote rīvēta apelsīnu miziņa (1 apelsīns)
3 ēdamkarotes mīksts sviests
2 ēdamkarotes apelsīnu sula

Saputo visu un krēms gatavs.



Для кексов:
1 1/3 стакана муки для кексов
1 стакан сахара
2 1/2 чайные ложки розрихлитель
2 больших яйца (отдельно взбить белки - в твердую пену)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана апельсинового сока (1 апельсин)
200 г сливочного масла

Приготовление:
Масло, сахар, яичные желтки и ваниль основательно взбить. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель. Постепенно в масло вмешать муку и апельсиновый сок. Акуратно добавить яичные белки.
Выложить тесто в формы для кексов наполовину. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ℃ в течение 15 минут или пока готово.

апельсиновый крем:
1 1/2 чашки сахарную пудру
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (1 апельсин)
3 столовые ложки мягкого сливочного масла
2 столовые ложки апельсинового сока

Взбейте все и крем готов .
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пироги, кексы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку