Apelsīnu keksiņi - Апельсиновые кексы
|
|
Четверг, 30 Мая 2013 г. 02:07
+ в цитатник
Keksiņiem:
1 1/3 tases keksa milti
1 tase cukurs
2 1/2 tējkarotes cepamais pulveris
2 lielas olas (baltumus sakuļ atsevišķi - stingrās putās)
1 tējkarote vaniļas ekstrakts
1/2 tase apelsīnu sulas (1 apelsīns)
200 g sviests
Gatavošana:
Sviestu, cukuru, olu dzeltenumus un vaniļu kārtīgi saputo. Atsevišķā traukā izsijā miltus un cepamo pulveri. Pamazām sviesta masā iemaisa miltus un apelsīnu sulu. Iecilā olu baltumus.
Mīklu liek keksiņu formiņās līdz pusei. Cep sakarsētā cepeškrāsnī 180℃ 15 min vai līdz kļūst gatavi.
Apelsīnu krēmam:
1 1/2 tase pūdercukurs
1 ēdamkarote rīvēta apelsīnu miziņa (1 apelsīns)
3 ēdamkarotes mīksts sviests
2 ēdamkarotes apelsīnu sula
Saputo visu un krēms gatavs.
Для кексов:
1 1/3 стакана муки для кексов
1 стакан сахара
2 1/2 чайные ложки розрихлитель
2 больших яйца (отдельно взбить белки - в твердую пену)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана апельсинового сока (1 апельсин)
200 г сливочного масла
Приготовление:
Масло, сахар, яичные желтки и ваниль основательно взбить. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель. Постепенно в масло вмешать муку и апельсиновый сок. Акуратно добавить яичные белки.
Выложить тесто в формы для кексов наполовину. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ℃ в течение 15 минут или пока готово.
апельсиновый крем:
1 1/2 чашки сахарную пудру
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (1 апельсин)
3 столовые ложки мягкого сливочного масла
2 столовые ложки апельсинового сока
Взбейте все и крем готов .
Метки:
receptes
tortes_pīrāgi_keksi
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-