-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Augļu groziņi - Фруктовые корзинки

Четверг, 30 Мая 2013 г. 00:59 + в цитатник
grozini (700x525, 51Kb)



Smilšu mīklai:
125 g sviests
100 g pūdercukurs
1 olas dzeltenums
250 g augstākā labuma kviešu milti
2 ēdamkarotes piens
5 pilītes mandeļu esence

Pildījumam:
150 g attīrīts augļu mīkstums (man ir persiku)
125 ml piens
1 ola
1 olas dzeltenums
2 ēdamkarotes milti vai kartupeļu ciete
2 ēdamkarotes pūdercukurs
50 g sviests
5 pilieni persiku esence
24 mandeles

Gatavošana:
Sviestu, cukuru, olas dzeltenumu akurāti saberž kopā. Pievieno pienu un mandeļu esenci. Kārtīgi samaisa. Pievieno izsijātus miltus. Iejauc mīklu. Saveļ lodē un noliek 1-1,5 stundas vēsumā.

Pildījumam:
Katliņā cukuru ar olu un olas dzeltenumu sakuļ baltās putās. Pievieno siltu pienu, miltus vai kartupeļu cieti. Kārtīgi sakuļ. Liek uz uguns un nepārtraukti maisa, līdz sabiezē. Noņem no uguns. Pievieno sviestu. Labi samaisa. Pievieno persiku esenci un samaisa.

Mīklu sadala 6 daļās un saveļ lodītēs. Katru lodīti ar rokām saspiež un ar pirkstiem iekārto groziņu formiņās. Sadursta ar dakšiņu, liek uzkarsētā cepeškrāsnī un cep gandrīz gatavus. Izņem no cepeškrāsns. Sapilda šķēlēs sagrieztus persikus. Virsū klāj krēmu (ja krēms pārāk stingrs, var pievienot nedaudz pienu un atkal kārtīgi samaisa) un uz katra groziņa izkārto 4 mandeles. Liek atpakaļ cepties vēl 20 min.



песочное тесто:
125 г сливочного масла
100г сахарную пудру
1 яичный желток
250 г высококачественной пшеничной муки
2 столовые ложки молока
5 капель эссенции миндаля

Начинка:
150 г очищенной мякоти фруктов (у меня персик)
125 мл молока
1 яйцо
1 яичный желток
2 столовые ложки муки или картофельного крахмала
2 столовые ложки сахарной пудры
50 г сливочного масла
5 капель персиковой эссенции
24 миндаль

Приготовление:
Масло, сахар, яичный желток тщательно растереть вместе. Добавить молоко и миндальную эссенцию. Тщательно перемешать. Добавьте муку. Смешать тесто. Скатать в шар и поместить в прохладном месте на 1-1,5 часа .

Начинка:
Смешайте сахар с яйцом и яичным желтком и взбейте до белой пены. Добавить теплое молоко , муки или картофельный крахмал. Тщательно взбейте. Ставим на огонь и постоянно помешивайте до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить персиковой эссенции и перемешать.

Разделить тесто на 6 частей и скатать в шарики. Каждый шар в руках сожмите и пальцами, расприделить по формочками для корзинок . Проколоть вилкой и поставить в разогретую духовку и выпекать почти до готовносьти. Выньте из духовки. Наполнить нарезанными фруктами. Сверху покрыта кремом ( если крем слишком жесткий, можно добавить немного молока и тщательно перемешать снова), и на каждой корзинке положить 4 миндаля . Запекать еще 20 мин.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пироги, кексы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку