Augļu groziņi - Фруктовые корзинки
|
|
Четверг, 30 Мая 2013 г. 00:59
+ в цитатник
Smilšu mīklai:
125 g sviests
100 g pūdercukurs
1 olas dzeltenums
250 g augstākā labuma kviešu milti
2 ēdamkarotes piens
5 pilītes mandeļu esence
Pildījumam:
150 g attīrīts augļu mīkstums (man ir persiku)
125 ml piens
1 ola
1 olas dzeltenums
2 ēdamkarotes milti vai kartupeļu ciete
2 ēdamkarotes pūdercukurs
50 g sviests
5 pilieni persiku esence
24 mandeles
Gatavošana:
Sviestu, cukuru, olas dzeltenumu akurāti saberž kopā. Pievieno pienu un mandeļu esenci. Kārtīgi samaisa. Pievieno izsijātus miltus. Iejauc mīklu. Saveļ lodē un noliek 1-1,5 stundas vēsumā.
Pildījumam:
Katliņā cukuru ar olu un olas dzeltenumu sakuļ baltās putās. Pievieno siltu pienu, miltus vai kartupeļu cieti. Kārtīgi sakuļ. Liek uz uguns un nepārtraukti maisa, līdz sabiezē. Noņem no uguns. Pievieno sviestu. Labi samaisa. Pievieno persiku esenci un samaisa.
Mīklu sadala 6 daļās un saveļ lodītēs. Katru lodīti ar rokām saspiež un ar pirkstiem iekārto groziņu formiņās. Sadursta ar dakšiņu, liek uzkarsētā cepeškrāsnī un cep gandrīz gatavus. Izņem no cepeškrāsns. Sapilda šķēlēs sagrieztus persikus. Virsū klāj krēmu (ja krēms pārāk stingrs, var pievienot nedaudz pienu un atkal kārtīgi samaisa) un uz katra groziņa izkārto 4 mandeles. Liek atpakaļ cepties vēl 20 min.
песочное тесто:
125 г сливочного масла
100г сахарную пудру
1 яичный желток
250 г высококачественной пшеничной муки
2 столовые ложки молока
5 капель эссенции миндаля
Начинка:
150 г очищенной мякоти фруктов (у меня персик)
125 мл молока
1 яйцо
1 яичный желток
2 столовые ложки муки или картофельного крахмала
2 столовые ложки сахарной пудры
50 г сливочного масла
5 капель персиковой эссенции
24 миндаль
Приготовление:
Масло, сахар, яичный желток тщательно растереть вместе. Добавить молоко и миндальную эссенцию. Тщательно перемешать. Добавьте муку. Смешать тесто. Скатать в шар и поместить в прохладном месте на 1-1,5 часа .
Начинка:
Смешайте сахар с яйцом и яичным желтком и взбейте до белой пены. Добавить теплое молоко , муки или картофельный крахмал. Тщательно взбейте. Ставим на огонь и постоянно помешивайте до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить персиковой эссенции и перемешать.
Разделить тесто на 6 частей и скатать в шарики. Каждый шар в руках сожмите и пальцами, расприделить по формочками для корзинок . Проколоть вилкой и поставить в разогретую духовку и выпекать почти до готовносьти. Выньте из духовки. Наполнить нарезанными фруктами. Сверху покрыта кремом ( если крем слишком жесткий, можно добавить немного молока и тщательно перемешать снова), и на каждой корзинке положить 4 миндаля . Запекать еще 20 мин.
Метки:
receptes
tortes_pīrāgi_keksi
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-