Cepumiņi "Bišu karalienes buča" - Печенье "Поцелуй пчелинной королевы"
|
|
Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:18
+ в цитатник
250 g medus
250 g sviests vai margarīns
50 g cukurs
250 g auksts ūdens
1 tējkarote soda
1 ēdamkarote etiķis
vaniļa
milti pēc vajadzības
Gatavošana:
Medu, sviestu un cukuru liek katliņā un karsējot maisa, līdz viss izkusis un kļuvis viendabīgs. Tad pievieno ūdeni, ar etiķi dzēstu sodu un vaniļu. Pievieno tik daudz miltus, lai mīkla kļūtu elastīga, bet ne pārāk cieta. Gatavo mīklu uzreiz izrullē 1 cm biezumā un ar formiņu izgriež cepumiņus. Cepumus liek uz sausas plāts un liek cepeškrāsnī cepties. Cepas ļoti ātri. Ņem ārā rozā, neļaujot apbrūnēt. Var pārklāt ar balto glazūru.
250 г меда
250 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
250 г холодной воды
1 чайная ложка соды
1 столовую ложку уксуса
ваниль
муки по мере необходимости
Приготовление:
Мед, масло и сахар ставить в кастрюлю и подгревая мешать, пока все растаяло и стало однородным. Затем добавить воду, уксусом погашенную соду , ванили. Добавить столько муки, пусть тесто станет эластичной и не слишком жестким. Готовое тесто сразу прокатать толщиной 1 см и вырезать печенье с Формочками. Класть печенье на сухом и поставить в духовку запекаться. Гатовиться очень быстро. Выньте розовые, непозволяя стать коричневыми. Можно покрыть белой глазурью.
Метки:
receptes
cepumi
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-