-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Pelēkā maize - Серый хлеб

Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:23 + в цитатник
pelekamaize (700x525, 213Kb)



200 g tumšie milti (rudzu, griķu kliju milti)
300 g augstākā labuma kviešu milti
100 g cukurs
1 ēdamkarote sāls
1/2 paciņa sausais maizes raugs, var bērt visu paciņu
300 ml ūdens (100 ml raugam + 200 ml mīklai)

Gatavošana:
Atsevišķā trauciņā ielej 100 ml siltu ūdeni, ieber raugu, cukuru un sāli. Noliek ieraugu siltā vietā raudzēties 15 min.
Tumšos miltus sajauc ar gaišajiem. Kad raugs sāk uzrūgt, samaisa un pielej miltu maisījumam. Pievieno atlikušo ūdeni. Visu samaisa un mīca 20 min. Mīklu liek bļodā, apkaisa ar miltiem, apklāj ar dvieli un liek siltā vietā uzrūgt 1 stundu. Kad mīkla uzrūgusi, liek formā vai veido kukulīti un liek uz plāts. Plāti noliek siltā vietā 20 min rūgt. Tikmēr uzkarsē cepeškrāsni. Uzrūgušu liek cepeškrāsnī - sākumā karstākā, pēc 10 min karstumu samazina uz 200℃ un cep līdz maizīte gatava.



200 г темной муки (ржаной, гречневой муки )
300 г высококачественной пшеничной муки
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1/2 пакета сухих дрожжей можно пакетик
300 мл воды (100 мл для дрожжей + 200 мл для теста)

Приготовление:
В отдельную посуду залить 100 мл теплой воды, добавить дрожжи, сахар и соль. Поставить в теплое место на 15 минут.
Темную муку смешать с светлой. Когда дрожжи начинает расти, перемешать и добавить в мучную смесь. Добавить оставшуюся воду. Все перемешать и замесить в течение 20 минут. Положить тесто в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подняться в течение 1 часа. Когда тесто поднялось, поставить в форму или формируйте буханки хлеба и поместить на противень. Противень помещают в теплое место на 20 минут для набухания. Тем временем, нагрейте духовку. Набухшую поставить в духовку - сначало по горяче а через 10 мин уменьшить огонь до 200 ℃ и выпекать до готовности.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Хлеб, булки, пицца
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку