Ķirbju ķīselis - Тыквенный кисель
|
|
Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:58
+ в цитатник
400 g ķirbis
30 g sviests
75-100 g cukurs
300 ml piens
4 tējkarotes kartupeļu ciete
vaniļas cukurs
Gatavošana:
Ķirbi bez mizas un sēklām, sarīvē uz rupjas rīves.. Izkausē sviestu un liek ķirbi sviestā sautēties uz lēnas liesmas. Sautētu ķirbi sastampā. Pielej pienu, pieber cukuru un uzvāra. Ūdenī atšķaida kartupeļu cieti, lēnā strūklā lej ķirbju masā un vēlreiz uzvāra. Iemaisa vaniļas cukuru.
Ķīseli sapilda porciju traukos. Atdzisušu pārlej ar dzērveņu mērci. Ja nav dzērveņu mērces, var pārkaisīt ar riekstiem.
400 г тыквы
30 г сливочного масла
75-100 г сахара
300 мл молока
4 чайные ложки картофельного крахмала
ванильного сахара
Приготовление:
Тыкву без кожуры и семян, натертеть на крупной терке .. Растопить масло и тушить тыкву в масле на слабом огне. Добавьте молоко, сахар и довести до кипения . В вода разбавляет картофельный крахмал, медленном потоке залить в тыквенную массу и довести до кипения еще раз. Добавьте ванильный сахар.
Кисель Кисель налейте в порционные емкости. Залейте охлажденную клюквенным соусом. Если нет клюквенным соусом, можно посыпать орехами.
Метки:
receptes
deserts
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-