Ķirbju saldā zupa - Сладкий тыквенный суп
|
|
Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:02
+ в цитатник
500 g ķirbis
1 glāze ūdens
2 glāzes piens
3 ēdamkarotes kviešu milti
3 ēdamkarotes cukurs
2 ēdamkarotes sviests
1 tējkarote sasmalcināts kanēlis
šķipsniņa sāls
Gatavošana:
Ķirbi sarīvē uz rupjas rīves un sautē nelielā daudzumā sālsūdens, līdz mīksti. Aplej ar pienu, pieliek nedaudz apceptus miltus un sviestu. Pievieno kanēli, samaisītu ar cukuru un visu labi samaisa. Dekorē ar riekstiem. Miltu vietā var likt mannu.
500 г тыквы
1 стакан воды
2 стакана молока
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натертую на крупной терке обжарить в небольшом количестве соленной воды до мягкости. Влить молоко, добавить немного муки которая немножко обжарена на сливочном масле. Добавить корицу смешанный с сахаром и все хорошо перемешать. Украсить орехами. Можно взять вместо муки манную крупу.
Метки:
receptes
deserts
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-