-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Bezrauga mīkla - Тесто без дрожжей

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:11 + в цитатник
bezrauga (700x525, 60Kb)



150 g krējums
2 glāzes milti
100 g sviests vai margarīns
naža gals sāls
olas baltums - pārziešanai
cukurs ar kanēli vai riekstu skaidiņas - pārkaisīšanai

Gatavošana:
Visus produktus samīca mīklā un ieliek uz 1 stundu ledusskapī.
Mīklu izrullē un ar piparkūku formiņām izspiež dažādas figūriņas. Virsu apsmērē ar sakultu olas baltumu un pārkaisa ar cukuru un kanēli vai riekstu skaidiņām. Cep cepeškrāsnī gaiši brūnus.
No šīs mīklas var cept arī pīrādziņus ar žāvētu gaļu vai vārītu maltu gaļu. Pildīt var arī ar ogām, āboliem, biezpienu ar rozīnēm. Šo mīklu var uzglabāt saldētavā.
Pēc garšas kā kārtainā mīkla.



150 г сливок
2 стакана муки
100 г сливочного масла или маргарина
щепотка соли
Яичный белок - для верхней части
сахара с корицей или ореховии стружки - посыпать

Приготовление:
Все продукты замесить в тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто и с Формочками выдавите различные фигурки. Поверхность - смазать с взбитым яичным белком и посыпать сахаром и корицей или орехами. Выпекать в духовке светло-коричневые.
Из этого теста можно испечь пирожки с сушеным мясом или приготовленным мясным фаршем. Можно также внутри булочек класть ягоды, яблоки, творог с изюмом. Это тесто можно хранить в морозильной камере.
По вкусу как слоевое тесто.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печение
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку