-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Maskavas pončiki - Московские пончики

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:58 + в цитатник
maskavasponciki (700x525, 187Kb)



1 ola
2 ēdamkarotes cukurs
nedaudz sviests
naža gals sāls
naža gals kanēlis
1/2 tējkarote cepamais pulveris vai soda
1 glāze auksts piens
milti
eļļa (vārīšanai)
pūdercukurs (apkaisīšanai)

Gatavošana:
Bļodā iesit olu. Pievieno cukuru, sviestu, sāli, cepamo pulveri, kanēli un visu sakuļ viendabīgā masā. Pielej aukstu pienu, sakuļ un kuļot pamazām pievieno miltus. Iejauc mīkstu veltnējamu mīklu.

Liek karsēties eļļu.

Galda virsmu apber ar miltiem, izveltnē ne pārāk plānu mīklu (atuveni mazā pirkstiņa biezumā). Ar glāzes palīdzību izspiež apļus un ar mazāku apaļu formiņu izspiež viducīšus, veidojot pabiezus gredzenus. Gredzenus liek karstā eļļā (tā lai eļļa pārklāj). Vārot apgroza, lai izveidojas brūngani virtuļi.

Izņem no eļļas, notecina, liek traukā un apkaisa ar pūdercukuru.



1 яйцо
2 столовые ложки сахара
немного сливочного масла
кончик ножа соли
кончик ножа корицы
1/2 чайной ложки розрихлителя или соды
1 чашка холодного молока
мука
масло (для варения)
сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:
Взбейте яйца в миску. Добавить сахар, масло, соль, розрихритель, корицу и взбывая все равномерно. Добавить холодное молоко, взбывая медленно добавляйте муку. Подготовить мягкое тесто, которое хорошо формируеться.

Кладем греться масло.

Посыпать поверхность мукой, выкатить тесто не слишком тонкую (примерно мизинец толщиной). С помощью стакана готовить круги и с меньшими формочками выдавить серединки, образуя не очень толстые кольца. Кольца кладем в горячее масло. Готовить, пока не подрумянится пончики.

Вынуть из масла, процедить, поместить его в емкость и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/варенный в масле
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку