-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Lauku baltmaize - белый хлеб

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:31 + в цитатник
baltmaize (700x525, 256Kb)



1,200 l ūdens
100 g eļļa
30 g raugs
2 kg kviešu milti
45 g sāls
50 g cukurs

Gatavošana:
Traukā ielej ūdeni, pieber raugu un cukuru. Kārtīgi samaisa. Pievieno sāli un izsijātus miltus. Tad iejauc mīklu. Kārtīgi samīca, apsedz ar plēvi un uz 2 stundām noliek mīklu uzrūgt. Pēc 2 stundām mīklu liek uz ar miltiem apkaisītas virsmas. Sadala vienādos gabalos (apmēram pa 600 g). Katru gabalu samīca bumbā, tad apsedz ar plēvi, lai neapžūst. Strādā ar katru gabalu atsevišķi.
Ņem vienu gabalu un ar mīklas rulli izrullē kā pankūku. Tad pankūku no vienas malas akurāti satin kā ruleti. Liek uz pannas ar griezuma vietu uz leju, lai neattinās. Tāpat sagatavo arī pārējos kukulīšus - bagetes formā. Tad maizītē izdara slīpus iegriezumus skaistumam. Apsedz ar plēvi, liek 20-25 min Raudzēties. Tad liek cepties 230℃ 25-30 min.
Pirms likšanas cepeškrāsnī var apsmērēt ar olu, vai apbārstīt ar miltiem, vai apsmērēt ar ūdeni.
Gatavu izņem no cepeškrāsns un liek uz restītēm atdzesēties.
Svaigumu saglabā apmēram 3 dienas.



1,200 литров воды
100 г масла
30 г дрожжей
2 кг пшеничной муки
45 г соли
50 г сахара

Приготовление:
Налейте воду в миску, добавить дрожжи и сахар. Тщательно перемешать. Добавьте соль и муку. Затем тщательно замесить тесто. Накрыть фольгой и помещают в 2 часа тесту подняться. Через 2 часа, тесто кладем на поверхность которая посипанна мукой. Разделить тесто на равные части (около 600 г). С каждой части замешивают шар, тогда покрывает пленкой чтобы невысохло. Работает с каждой части отдельно.
Возьмите одну часть и со скалкой катите чтобы стал похож на блин. Блин с одной стороны, аккуратно свернуть в рулетик. Кладем на простыню с разрезом вниз чтоб неоткрутилось. Аналогично приготовить другого хлеба - багет формы. Затем в каждой булочке сделать косые надрезы для красоты. Накрыть фольгой, поместить 20-25 минут набухать. Тогда пекут в 230 ℃ 25-30 мин.
Перед укладкой в печь можно смазать с яйцом или посыпают сверху мукой, или смазать с водой.
Готовых вынуть из духовки и положить на решетку для охлаждения.
Свежесть держать в течение 3 дней.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Хлеб, булки, пицца
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку