-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Ķirbju ievārījums - Джем из тыквы

Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:06 + в цитатник
ievarijums (700x525, 204Kb)


1 kg ķirbis
1 kg cukurs
10 g citronskābe
400 g ūdens

Gatavošana:
Ķirbi nomizo, izgriež sēklotni un sagriež ar sakņu nazi 2-3 cm lielos gabaliņos. Ūdenī izšķīdina citronskābi, uzlej ķirbjiem un ļauj ievilkties 3-4 stundas. Tad citronskābes ūdeni lej katlā, pievieno cukuru, uzvāra, ieber ķirbjus un patur 6 stundas. Pēc tam uz lēnas liesmas vāra 15-20 min, atdzesē. Pēc 3 stundām vāra atkal 15 min. Vēlreiz atdzesē un vāra, kamēr ievārījums gatavs. Beigās var piebērt paciņu vaniļas cukura. Karstu sapilda burkās un visu ziemu var našķēties.



1 кг тыквы
1 кг сахара
10 г лимонной кислоты
400 г воды

Приготовление:
Очистить тыкву, семена удалить и нарезать 2-3 см куски. В воде растворите лимонную кислоту, налить на тыкву и дать настояться в течение 3-4 часов. Затем воду лимонную кислоту наливают в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, всипать тыкву и настаивать 6 часов. Затем варить на слабом огне в течение 15-20 минут, остудить. Через 3 часа снова кипятят в течение 15 минут. Снова охладите и варить, пока варенье готово. Можно добавить пачку ванильного сахара. Горячий налейте в банки.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/варение
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:49 (ссылка)
Доброго Вам дня!Такое лакомство будет украшением любого стола!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо!!!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:32ссылка
На здорове!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку