Riekstu maizītes - ореховые печение
|
|
Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:13
+ в цитатник
150 g mīksts sviests
150 g cukurs
2 olas
1ēdamkarote kakao
1 tējkarote vaniļas cukurs
120 g kviešu milti
1 tējkarote cepamais pulveris
20 g lazdu rieksti, mandeles vai valrieksti
Gatavošana
Sviestu ar cukuru saputo, pievieno olas izsijātu kakao un vaniļas cukuru. Miltus sajauc ar cepamo pulveri un iemaisa sviesta masā. Mīklu liek uz cepešplāts, kurā ieklāts cepampapīrs. Riekstus sakapā un ber virsū mīklai. Cepešplāti liek cepeškrāsnī 200℃ un cep 15 min. Gatavu vēl siltu sagriež gabaliņos, jo atdziestot tā sacietē.
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка ванильного сахара
120 г пшеничной муки
1 чайная ложка порошка выпечки
20 г орехов, миндаля или грецких орехов
Приготовление
Масло и сахар взбить, добавить яйца, просеянную какао и ванильный сахар. Смешать муку с порошком для выпечки и размешать в сливочном масле . Выложить тесто на противень, которая заложена бумагой для выпечки. Рубленые орехи всипать сверху теста. противень ставим в духовке при температуре 200 ℃ и выпекать в течение 15 минут. Готовую еще теплую, нарезать на кусочки, как она остывает - затвердевает.
Метки:
Receptes
Cepumi
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-