-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Lieldienu kuliči

Среда, 08 Мая 2013 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мои пасхальные куличи

Не многие заморачивают себе голову, чтоб самим испечь кулич на Пасху. Сейчас они продаются везде и самые разные.. Я пеку сама. Обычно кулич и пирог.

 
 

 

Кулич печь очень просто. Необходимые продукты:
Для теста.
мука 4 стакана
масло сливочное 200 гр
дрожжи 12гр сухих
молоко 200 мл
яйца 5 шт
изюм 1 стакан
цукаты 0,5 стакана
соль щепотка
 
 
 
Для глазури:
сахарная пудра 250 гр
сок и цедра 1 лимона
 
Приготовление.
 
В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки. Оставляем на некоторое время
 
 
Когда дрожжи увеличатся вдвое, переливаем в большую ёмкость, где будет удобно делать тесто.
 
 
 
Добавляем муку и растопленное сливочное масло
 
 
 
Желтки и белки разделяем
 
 
 
Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли, а желтки взбиваем со стаканом сахарного песка
 
 
Когда наше тесто увеличилось в объёме вдвое, выкладываем в него взбитые желтки
 
 
Потом белки
 
 
Цукаты режем помельче
 
 
Тщательно перемешиваем тесто. Добавляем заранее вымытый изюм и цукаты
 
 
Смазываем сливочным маслом формы для куличей
 
 
Раскладываем в них тесто и ставим на расстойку на 1 час
 
 
 
 
Через час тесто увеличилось вдвое
 

 

 
Отправляем в духовку аккуратно, не встряхивая на 200˚, я пекла в бумажных формах, они прекрасно выдерживают такую температуру. Через час куличи готовы!
 
Хорошие куличики получились
 
 
И пропеклись хорошо
Для глазури нужна сахарная пудра и лимонный сок. Вообще каждый сам может придумать любое украшение, но в этом случай я делала классическую глазурь.
 
 
 
Доводим её до консистенции сливок, разбавляю пудру лимонным соком. Если при этом её нагревать, то получится белоснежная помадка, я её пготовлю для пирога.
 
 

 

 
 
Потом украшаем наши куличи, как подскажет Ваша фантазия
 
 
Я к Пасхе готова!
Угощайтесь на здоровье!flirt
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пироги, кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку