-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Kivī ievārījums

Среда, 08 Мая 2013 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения MORE20 Варенье-желе из киви.

clip_image001
Конфитюр из киви (варенье-желе) имеет необычный изумрудно-зеленый цвет, очень яркий аромат, а главное — готовится очень быстро и просто, всего за 20 минут. Сам по себе фрукт киви очень вкусный. Сейчас он доступен в крупных магазинах круглый год, но по-прежнему является для нас диковинкой и редко используется, так что варенье из него тоже очень необычно. Благодаря приятному и сильному аромату его можно класть в йогурт, добавлять в кашу, использовать как прослойку для тортов, как украшение для ваших блюд.
Итак, для трех небольших баночек по 250 г. нам понадобится:


- пол кило Киви (500 г.)
— стакан сахара (200 г.) или пол стакана фруктозы
— один пакетик Желфикс 2 к 1 (Dr. Oetker)
— вода по необходимости
clip_image002
Желфикс — это такой усовершенствованный вариант желатина от компании Dr.Oetker. На мой взгляд, это лучшая желирующая добавка на сегодняшний день. Очень быстро схватывает и не дает никаких посторонних привкусов. Купить желфикс можно в крупных магазинах типа "Перекрестка". Он бывает в разных концентрациях: 1-к-1, 2-к-1 и 3-к-1. 2-к-1 теоретически означает, что на 1 кг фруктов надо 0,5 кг. сахара. Но я кладу все равно всегда меньше. Наверное, можно взять и другие желирующие вещества, но я рекомендую желфикс, т.к. сама им пользуюсь.
1) Киви вымыть, почистить от кожуры.
clip_image003
2) Мелко порезать киви, измельчить блендером и вылить получившуюся смесь в кастрюлю.
clip_image004
3) Смешать желфикс с сахаром и высыпать в кастрюлю к измельченным киви
clip_image005
4) Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
5) После закипания варить на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая. Если получилось очень густо (так, что ложка стоит, и помешивать очень трудно), можно добавить немного воды. По консистенции должно получиться как кисель.
6) Варенье разлить по сухим банкам, закрыть крышками и перевернуть крышкой вниз на 10 минут
clip_image006
7) спустя 10 минут перевернуть банки обратно и оставить минимум на час, чтобы конфитюр загустел. Чем дольше он стоит, тем лучше желируется. В идеале надо оставить часов на 12.
Такое варенье лучше хранить в сухом, темном и прохладном месте. Так оно вполне может простоять несколько месяцев не потеряв аромата. Поскольку время непосредственно на готовку уходит только 20-25 минут, я готовлю небольшие порции, чтобы было много разнообразных вариантов варенья.
Приятного аппетита!
 

 

MORE20

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/варение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку