-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Saldējums - мороженое

Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник
saldejums (700x525, 78Kb)


1/2 l salds vai skābs krējums
1 gl cukurs
4 olas
šķipsniņa vaniļa


gatavošana
Krējumam pirms putošanas ir jābūt atdzesētam un vismaz 25% treknam.
Saputotai masai var pievienot grauzdētus riekstus, kakao, šokolādes gabaliņus, svaigus vai žāvētus augļus, želejas konfektes u.c. piedevas.
Krējumu ar vaniļu saputo. Olām atdala dzeltenumus no baltumiem (olām arī ir jābūt atdzesētām). Saputo atsevišķi baltumus stingrās putās un dzeltenumus saputo ar cukuru, līdz tie kļūst balti.
Krējumu sajauc ar olu dzeltenumiem un tad masā pamazām iecilā olu baltumus. Iegūto masu liek traukos un ievieto saldētavā.



1/2 литра сливок или сметаны
1 стакан сахара
4 яйца
щепотку ванили


подготовка:
Перед взбивания сметана должна охлаждаться и по крайней мере 25% .
Взбитую массу можно добавить жареные орехи, какао, кусочки шоколада, свежие или сушеные фрукты, драже и т.д.
Сливки взбивать с ванилью . Яйца отделить желтки от белков (яйца должны храниться в холодильнике). Взбейте белки до жестких пен и отдельно желтки с сахаром взбить пока они не станут белыми.
Смешать сливки с желтками, а затем медленно по немножку добовлять яичных белков.
Кладем в морозильной камере.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку