Rabarberu putas - Пена ревеня
|
|
Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:44
+ в цитатник
200-300 g rabarberi
1 gl ūdens
1 1/2 ēdamkarote kviešu milti
3/4 gl cukurs
1 tējkarote citrona sula
3 olu baltumi
gatavošana
Nomazgātus, nomizotus un smalki sagrieztus rabarberus pārlej ar ūdeni un vāra mīkstus. Miltus samaisa ar cukuru un pievieno rabarberu masai. Maisot vāra vēl 5 min. Tad pielej klāt citrona sulu un masu atdzesē. Atdzisušai pievieno ar cukuru saputotus olu baltumus. Pasniedz aukstu, pārlietu ar vaniļas mērci vai ar saldiem cepumiem. (Man ir ar ananāsu sukādēm).
200-300 г ревеня
200 мл воды
1 1/2 столовые ложки пшеничной муки
150 мл сахара
1 чайная ложка лимонного сока
3 яичных белка
подготовка
Мытый, очищенный и мелко нарезанный ревень облить водой и варить до готовности. Смешать муку с сахаром и добавить в массу ревеня. Перемешивая варить еще 5 мин. Затем добавить лимонный сок и массу прохладить. К охлажденному добавить взбитые яичные белки с сахаром. Подавать в холодном виде, полить ванильным соусом или с сладким печеньем. (У меня - засахаренный ананас).
Метки:
Receptes
deserts
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-