COMO PARAR O SOLUÇO |
Modificações no hábitos de vida, incluindo a prática regular de exercícios físicos e uma dieta adequada, são significativas medidas pro controle dos níveis de colesterol. Em indivíduos com níveis de colesterol só um tanto elevado, acessível modificações na dieta conseguem conter ou até já impedir o uso de remédios contra o colesterol.
Qualquer grau de redução no colesterol é bem-vindo, já que a cada um por cento de diminuição dos níveis de colesterol LDL no sangue diminui-se em 2% o traço de doenças cardiovasculares. É primordial sobressair que além da dieta, pra suprimir o colesterol bem como são significativas o controle do peso corporal e a prática de exercícios físicos regulares.
Neste artigo faremos uma rápida revisão sobre a dieta mais indicada pro controle do colesterol. Quem deve fazer dieta para baixar o colesterol? Uma dieta saudável é indicada para cada cidadão, mesmo aqueles com níveis de colesterol controlados. Contudo, quanto superior for o valor do colesterol LDL, mais primordiais se tornam as modificações de vício de existência.
Uma dieta voltada para controle do colesterol está indicada para todos aqueles com colesterol LDL acima de 130 mg/dL. No caso de pacientes com antecedentes pessoais de doença coronariana (leia: INFARTO DO MIOCÁRDIO | Causas e cautela) a dieta deve ser feita de modo a ajudá-lo a manter o LDL abaixo de 100 mg/dL. O que segue abaixo são dicas gerais sobre o assunto alimentos e suplementos no controle do colesterol.
Pra se otimizar os resultados é a todo o momento primordial ter uma consulta com um nutricionista, para que esse possa traçar uma estratégia apropriada para o seu caso em característico. Diretriz geral, tem que-se evitar gorduras saturadas, principalmente as saturadas do tipo trans. As gorduras mais saudáveis são as gorduras insaturadas, principalmente as monoinsaturadas, encontradas em alimentos como o azeite, canola, abacate, amendoim e nozes.
Vamos esclarecer com mais detalhes. Não é preciso diminuir carnes da dieta, entretanto dê preferência a peixes. Carnes de aves sem pele também são uma opção. Carne de boi ou porco apenas se forem cortes magros. Carnes com cortes gordos, entrecosto, carne de órgãos e carnes fritas (inclusive peixes). Linguiça, salsicha, mortadela, salame, presunto e bacon. Camarão, polvo e lulas.
Tem que-se a todo o momento conceder preferência à proteína vegetal em vez da proteína de origem animal. A carne de soja é um muito bom subcessor pras carnes de origem animal. Pra saber sobre os riscos do consumo de carne vermelha, leia: CARNE VERMELHA Circunstância CÂNCER? Pode-se comer ovos, contudo, não mais do que 4 gemas por semana nos casos mais leves e não mais do que dois gemas por semana nos casos de colesterol mais alto ou grande traço cardiovascular. Nessa conta acrescenta-se alimentos que levam ovos, como bolos e massas. A clara não tem colesterol e poderá ser consumida sem susto. O leite tem que ser sempre desnatado. O mesmo vale para queijos e iogurtes.
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