Nova Dieta Dos Pontos, Reduza o peso Com Saúde |
Teu sonho é perder calorias, vive iniciando uma nova dieta a semanalmente, no entanto, nunca oferece continuação em razão de ela é trabalhoso de acompanhar, correto? Ou ainda, em razão de começa a sentir fraqueza, irritabilidade e ocasionalmente até vertigem, não é? Ou mais, definida dieta que vários estão fazendo e que, realmente, você percebe resultado, é muito restritiva, ou proíbe ingerir aquilo que mais gosta, é isto? Verdade, você escolhe o que comer, acredite, pode até abusar de vez em quando, desde que se programe, compensando pela próxima refeição…não está entendendo?
Em razão de a dieta dos pontos proíbe alimentos que contenham gorduras trans? Por 2 motivos, um deles é pelo motivo de essa gordura faz mal à saúde e o outro pelo motivo de ela engorda mais do que as outras gorduras e ainda se intensifica a circunferência abdominal. A Dieta dos Pontos foi construída pelo medico Alfredo Halpern que procurou acertar as calorias de cada alimento a números bem pequenos, para simplificar a contagem, segundo ele: a Dieta dos Pontos é uma filosofia, não uma dieta.
Com essa dieta, você fica livre para consumir o que quiser, entretanto, não poderá ultrapassar os 320 pontos, que significa por volta de 1200 calorias, para perder em torno de quatro quilos por mês. Sem dúvida, uma das vantagens da Dieta dos Pontos é tua praticidade e comodidade, já que você podes comer de tudo desde que não ultrapasse o limite de pontos. Além do mais, a tabela da dieta dos pontos é menos difícil de ser utilizada do que memorizar o número de calorias de cada alimento.
Jejum intermitente é um método de perda de peso que visa intercalar períodos de jejum com períodos de alimentação. O propósito é fazer com que o corpo utilize os estoques de gordura e com isso haja uma perda de massa gorda. Normalmente são indicadas entre 10 a 24 horas de jejum, que poderá ser feito diariamente ou em alguns dias da semana. Os períodos em que a alimentação é permitida são chamados de janelas de alimentação. Fora deles, a pessoa tem que comer líquidos que não possuam calorias, como água (com ou sem gás) e chás e café sem açúcar. O jejum era muito comum na época paleolítica, em que o ser humano vivia de caça e não tinha acesso a alimentos o tempo todo.
O procedimento, todavia, não é indicado para todas as pessoas e pode trazer problemas no momento em que feito sem a indicação adequada. Por que o jejum intermitente ajuda a perder peso? Para saber como essa dieta funciona, é preciso assimilar melhor as fases pelas quais o corpo passa ao longo do dia: no momento em que está alimentado e o intervalo entre as refeições, isto é, o jejum.
Quando você acaba de se alimentar, o corpo humano começa a doar um destino pra energia absorvida em forma de glicose. Pra tanto ele ativa o hormônio insulina, responsável por colocar este açúcar para dentro das células. A energia que não será usada pelas células é armazenada na insulina em forma de tecido adiposo, isto é, gordura. Depois de um tempo essa energia se esgota e o corpo humano é grato a utilizar essas reservas. Ele recorre tanto ao glicogênio, uma forma de energia armazenada nos músculos, quanto ao tecido adiposo, e desse momento ativa hormônios que atuam na quebra de gordura (lipólise), como o glucagon.
Ao seguir um processo de jejum intermitente, o glucagon e outros hormônios que quebram gorduras ficam mais tempo atuando no corpo, o que facilita o emagrecimento. Também, o jejum impossibilita grandes picos de insulina o que pode prevenir a resistência à insulina, entretanto pra isso é necessário tomar cuidado pra não exagerar nos carboidratos ao retomar a alimentação.
Existem numerosos protocolos de jejum intermitente que pedem mais ou menos horas de jejum. Esse é o tipo mais comum, em que você passa metade do dia sem ingerir (incluindo as 8 horas recomendadas de sono). Nele é indicado que você faça 3 refeições no decorrer do dia, ficando, tais como, das 20h da noite até às 8h da manhã sem se alimentar. O recurso foi elaborado pelo sueco Martin Berkhan e propõe que a pessoa fique de jejum por 16 horas, podendo fazer entre duas e 3 refeições nas 8 horas restantes, a chamada janela de alimentação.
Você resolve o melhor momento pra formar sua janela de alimentação. Desse sistema, a pessoa escolhe um ou dois dias da semana em que ficará inteiramente de jejum. Ou melhor, nestes dias, ela fará uma refeição e depois só comerá outra vez no mesmo horário no dia seguinte. Este mecanismo costuma possuir uma adaptação mais complexo e é interessante fazer refeições ricas em fibras antes do jejum.
Outro protocolo comum é conduzir que a pessoa coma somente quando sente fome de verdade. Nesses casos, só é possível fazer jejum no momento em que são consumidos alimentos com vasto poder de saciedade, como proteínas, verduras, legumes e carboidratos ricos em fibras. Esse mecanismo, não obstante, não dá certo bem com pessoas que seguem dietas ricas em carboidratos fácil ou não sabem diferenciar a fome real da vontade de ingerir por causa tristeza ou fatores emocionais, como por exemplo.
Impossibilitar itens que contenham calorias, incluindo alguns suplementos, como o whey protein. Nos períodos em que a alimentação é permitida, é interessante ingerir alimentos que aumentem a saciedade e reponham os nutrientes. Impeça: cereais refinados (arroz branco, pão branco, massas), doces, alimentos muito industrializados. Prefira: proteínas com pouca gordura, legumes, verduras, frutas com casca, cereais integrais (como arroz integral), tubérculos (inhame, cará, mandioca, batata açucarado).
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