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A Diabetes Gestacional caracteriza-se por elevados níveis de glicose na corrente sanguínea de mulheres que não apresentavam diabetes antes da gravidez. Estima-se que até 9% das gestantes possam vir a sofrer com a diabetes no decorrer da gestação. A diabetes gestacional geralmente aparece na segunda metade da gravidez, por volta da 24ª. semana.
O primeiro passo para impossibilitar ou cuidar a diabetes gestacional é modificar a alimentação, de modo a conseguir controlar e preservar estáveis os níveis de açúcar no sangue. Uma dieta para diabetes gestacional deve priorizar alimentos naturais e integrais, limitando ao máximo o consumo de carboidratos refinados, açúcares e alimentos processados.
Pra poder evitá-la, é primordial saber a princípio o que razão a diabetes gestacional. Um dos motivos que levariam a gestante a desenvolver a diabetes seria a criação de alguns hormônios pela placenta. Durante a gestação, esses hormônios têm a função de alavancar o desenvolvimento do moço. Porém, eles também acabam por cortar a ação da insulina no corpo. Essa situação é conhecida como resistência a insulina. Lembrando que a insulina é um hormônio secretado pelo pâncreas, que permite que o açúcar presente pela corrente sanguínea seja captado e utilizado pelas células pra produção de energia.
Quando isto acontece, o pâncreas materno passa deste jeito a secretar mais insulina, mas em algumas mulheres essa quantidade ainda não é bastante. Como efeito, a glicose não consegue entrar nas células e acaba permanecendo no sangue. Está assim caracterizada uma ocorrência de hiperglicemia, instituída por altos níveis de glicose pela corrente sanguínea. Se o guri permanecer exposto a uma vasto quantidade de glicose, há o traço de decorrer uma macrossomia fetal, ou seja, um progresso fetal exagerado.
Isso pode levar à situação de hipoglicemia neonatal, dificuldades respiratórios, partos traumáticos ou mesmo predispor o rapaz a diabetes e obesidade na existência adulta. Diabético Pode Comer Batata Açucarado? Insulina Engorda ou Emagrece? Uma vez que as mudanças hormonais que ocorrem no decorrer da gestação são capazes de elevar os níveis de açúcar no sangue, é essencial que você modifique seus hábitos alimentares e tenha uma dieta para diabetes gestacional, que ajude a estabilizar estas taxas.
Como as necessidades nutricionais são maiores no decorrer da gravidez, a alimentação tem que ser equilibrada para garantir todos os nutrientes necessários à saúde do fedelho e da gestante. Contudo, isso não significa comer por duas pessoas ou consumir qualquer tipo de alimento impunemente. Mais respeitável que a quantidade, o que você precisa transportar em consideração é a propriedade dos alimentos que farão fração do seu cardápio de gestante. Olhe abaixo dez dicas de dieta para diabetes gestacional.
Os carboidratos presentes nos alimentos são convertidos em energia pelo corpo, permitindo que ele execute corretamente todas as suas funções. Neste pretexto, os carboidratos são muito interessantes por você e para o desenvolvimento do seu fedelho. Todavia, devido à tua know-how de alterar drasticamente as taxas de açúcar no sangue, os carboidratos necessitam ser consumidos com atenção.
A quantidade e a propriedade dos carboidratos precisam ser observadas com cuidado em uma dieta para diabetes gestacional. Os carboidratos conseguem ser divididos entre os de grande índice glicêmico e os de nanico índice glicêmico. Carboidratos de alto índice glicêmico são aqueles de forma acelerada absorvidos pelo organismo, que provocam uma enorme elevação da glicose sanguínea. De imediato os carboidratos de miúdo índice glicêmico possuem lenta digestão, não causando grandes variações nos níveis de glicose pela corrente sanguínea.
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