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Alimentos, Cardápio E Dicas

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 21:26 + в цитатник

Alimentos, Cardápio E Dicas


O estilo de vida cada vez mais acelerado, combinado com o excedente de alimentos altamente processados e o consumo exagerado de cafeína e álcool estão contribuindo para uma verdadeira epidemia mundial de gastrite. De acordo com fatos da Federação Brasileira de Gastroenterologia, cerca de setenta por cento da população brasileira é portadora da H.pylori, bactéria que podes causar gastrite crônica. Infelizmente, não obstante, o Brasil não está sozinho nessa estatística, pelo motivo de 2 bilhões de pessoas em torno do mundo sofrem com algum jeito de inflamação do estômago. Como o sufixo ite sugere, a gastrite é um termo utilizado para descrever uma série de condições que têm em comum a inflamação da mucosa (parede) do estômago.



No momento em que acontece de maneira súbita, a gastrite é chamada de aguda, e no momento em que os sintomas se acumulam durante o tempo, é denominada gastrite crônica. A gastrite pode ser causada por grandes fatores, entre eles a atuação da bactéria H.pylori, doenças autoimunes, exercício duradouro de anti-inflamatórios, café e algumas bebidas acidificantes em exagero, estresse, refluxo da bile e excedente de álcool. Um em cada sete brasileiros está infectado com a H.pylori, bactéria que se aloja no estômago e não é afetada pela acidez do órgão. A presença da bactéria no estômago não significa desenvolvimento da doença, porém quando combinada com maus hábitos alimentares e algumas condições estressantes para o estômago, a H.pylori podes se proliferar.


Ainda não se entende com toda certeza se a bactéria causa a doença ou se ela se desenvolve quando a mucosa estomacal agora está comprometida. De cada forma, no momento em que não tratada, a circunstância podes até evoluir para uma úlcera, que é uma ferida na parede do estômago. E também causar hemorragia, a úlcera assim como podes levar ao desenvolvimento de câncer de estômago.


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A dieta podes ser em tal grau uma vasto vilã como a principal aliada de quem sofre com gastrite. Uma dieta para gastrite com uma alimentação equilibrada irá garantir que o organismo se continue saudável e que o sistema imune esteja fortalecido para combater as inflamações estomacais. E, tão relevante quanto evitar uma série de alimentos que podes agravar o quadro inflamatório, é adicionar pela dieta opções que conseguem acelerar o procedimento de cicatrização.


Confira abaixo quais são estes alimentos pra gastrite e como incluí-los no cardápio de tua dieta. De acordo com teu pH, os alimentos podem ser divididos em alcalinos e ácidos. A dieta para gastrite precisa conter uma proporção de 4:1 destes alimentos, ou seja, por volta de oitenta por cento da sua dieta deve ser composta por alimentos alcalinos. Modelo de alimentos alcalinos: arroz integral, banana, cenoura, quinoa, abacate, pepino, ervilha, semente de abóbora, couve e salsa. E, ao inverso do que se pensa, o limão é assim como um alimento alcalinizante, podendo ser utilizado pra apequenar a acidez estomacal e acalmar as dores da gastrite.


Agora os alimentos acidificantes incluem o açúcar, queijos, carnes gordurosas, chá preto e café, chocolates, manteiga, bebidas alcóolicas, farinha de trigo branca, biscoitos, pizzas e frituras. Acidificantes, os alimentos abaixo devem ser evitados - de acordo com a gravidade do quadro, são capazes de não ser completamente eliminados da dieta para que pessoas tem gastrite, todavia consumidos só de forma esporádica. Estudos montados em animais demonstraram que o consumo de alimentos ricos em gordura aumentam as inflamações da parede do estômago.


Isto visto que, além de ficarem mais tempo no estômago, as moléculas de gordura bem como exigem que o estômago produza mais ácido pra sua digestão, circunstância que em comprido tempo vai irritando a mucosa gástrica e aumenta a dedicação à gastrite. E não é só nas frituras que há exagero de gordura: embutidos, queijos amarelos, chocolates, chantilly, margarina e manteiga, fast food e doces também estão saturados de ácidos graxos.


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O consumo de açúcar e farinha de trigo branca bem como deve ser evitado na dieta para gastrite, visto que também podes causar irritação no estômago. Também, estes alimentos passam por um processamento que praticamente corta todos seus proveitos, deixando-os só com calorias “vazias”, isto é, sem valor nutricional. A dica, desse modo, é optar pelo pão e macarrão integrais, e só ingerir bolo feito com farinha integral e muito pouco açúcar. Aquela impressão de queimação no estômago que várias pessoas sentem em seguida ingerir pimenta se necessita à irritação da parede estomacal causada na capsaicina, o composto que confere o sabor picante à planta.


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O mesmo sintoma ainda poderá haver com o consumo de mostarda (que contém vinagre) e molhos fortes, como o catchup, shoyu e tabasco, que contêm açúcar e gordura entre seus principais ingredientes. Presente no café, em alguns tipos de chá (como o preto e o verde) e em suplementos pra gastar energia, a cafeína importuna a mucosa do estômago e podes até lesioná-la em caso de consumo elevado e prolongado.


O mesmo efeito irritante da cafeína assim como pode ser provocado por refrigerantes, já que o gás destas bebidas leva a um acrescentamento na secreção da gastrina, hormônio que por tua vez estimula a realização de ácido clorídrico. O consumo excessivo de álcool é uma das principais causas da gastrite, e sua ingestão tem que ser evitada por completo numa dieta para as pessoas que tem gastrite. O álcool irrita a mucosa, e o repercussão é parecido ao que ocorre no momento em que colocamos álcool sobre isso um machucado (arde e dói ainda mais).


A maioria das verduras, legumes e frutas é bem tolerada por quem tem gastrite, a exceção ficando por conta da cebola, alho e, para muitas pessoas, o tomate. Todos os derivados do leite contêm cálcio, mineral que alcaliniza o estômago e obriga o órgão a fornecer mais ácido gástrico pra combater esse efeito. Sendo assim, numa dieta pra gastrite tem que-se impossibilitar ao máximo o consumo de leite, queijos e além da conta produtos lácteos. Estes alimentos devem obrigatoriamente fazer cota de uma dieta para gastrite, porque conseguem acudir a aliviar os sintomas e ainda trazem outros tantos privilégios à saúde. A couve é um dos melhores alimentos para gastrite, já que retém ação cicatrizante e atua na regeneração da mucosa estomacal.


A couve manteiga também contém carotenoides e bioflavonóides que combatem as inflamações e conseguem auxiliar pela cautela do aparecimento do câncer. A melhor maneira de ingerir a couve pra aliviar os sintomas da gastrite é no formato de sucos preparados somente com água ou água de coco. Dê preferência à couve orgânica, para impossibilitar sobrecarregar o fígado e os além da conta órgãos digestivos com resíduos químicos.




 

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