Pimenta: O Tipo Correto Ajuda A Perder calorias E Até Previne Câncer |
As pimentas são benéficas para o corpo por causa de possuem atividades antimicrobiana, anti-inflamatória, anticancerígena, melhoram a digestão, cortam os níveis de colesterol e, por ter efeito termogênico, quer dizer, acelerar o metabolismo, ajudam a perder calorias. Todavia nem ao menos todas as pimentas trazem esta relação de vantagens. Pra colher tais benefícios é necessário que a pimenta seja do gênero Capsicum. Esse grupo de pimentas já eram consumidas pelos índios brasileiros e em toda a América Latina antes mesmo da chegada dos europeus no Novo Universo.
Essas pimentas são os tipos mais consideráveis para a saúde pelo motivo de têm como princípio esperto os capsaicinoides. As principais pimentas do gênero Capsicum produzidas no Brasil são: jalapeño, pimenta de cheiro, pimenta de bode, cumari-do-Pará, malagueta, dedo-de-garota, murupi, biquinho e cambuci ou chapéu de frade. A quantidade de capsaicinoides de cada uma dessas pimentas varia de acordo com a ardência dos frutos, quanto mais picante, maior a quantidade do começo ágil.
Valores Diários de referência para adultos com apoio em uma dieta de dois.000 kcal ou 8.400 kj. Seu valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. As pimentas do gênero Capsicum são abundantes em vitamina C que aumenta as defesas do corpo humano, auxiliando pela cautela e no duelo de infecções como a gripe. Ela bem como age como um antioxidante, neutralizando os radicais livres instáveis que conseguem causar danos ao corpo humano acelerando o envelhecimento celular. Além disso, esta vitamina fornece resistência aos ossos e dentes e facilita a absorção de ferro no corpo.
Outra vitamina muito presente nestas pimentas é a E. Ela é interessante visto que também é antioxidante e desta forma age retardando o envelhecimento e ainda protege o corpo contra doenças crônicas não transmissíveis como Parkinson, Alzheimer, câncer e doenças cardiovasculares. Os carotenoides, o mesmo pigmento vegetal da cenoura, bem como estão presentes nas pimentas. Eles são bons para o organismo já que se transformam em vitamina A. Por volta de meia colher de sopa de pimenta-dedo-de-garota desidratada em pó poderá compor a indispensabilidade diária de vitamina A, que é de 600 microgramas.
Desta forma, o nutriente será curioso pra saúde e acuidade visual, pela integridade dos epitélios (células que revestem o organismo e formam uma barreira contra infecções) e no progresso e desenvolvimento do esqueleto. Apesar de todos esses nutrientes, o principal automóvel-chefe nutricional das pimentas é terem como princípio rápido os capsaicinoides. Eles são interessantes pra saúde por causa de possuem atividades antimicrobiana, anti-inflamatória, anticancerígena, melhoram a digestão, eliminam os níveis de colesterol e ajudam a perder gordura.
Quanto mais picante a pimenta superior o teor de capsaicinoides. A ardência do fruto é expressa por uma escala sensorial denominada Scoville Heat Units (SHU) ou Unidades de Calor Scoville. Os seus valores variam de zero pra pimentas "doces" até um milhão de SHU para pimentas extremamente picantes. Ajudam a perder gordura: A pimenta é um alimento termogênico, capaz de acrescentar o gasto calórico do corpo ao longo da digestão e o procedimento metabólico. A substância responsável por quer dizer a capsaicina que aumenta a taxa metabólica em até vinte por cento. Então, o consumo de 6 gramas de pimenta queima cerca de 45 calorias.
Ademais, alguns estudos experimentais apontam que o fruto elimina o desejo de comer proteínas, carboidratos e gorduras. Isso possivelmente acontece pelo motivo de a pimenta se intensifica a atividade do sistema nervoso simpático que influencia o comportamento de ingestão alimentar. Duelo o câncer: Um estudo publicado no The Journal of Cancer Research dos Estados unidos, em 2006, descobriu que a capsaicina induz a apoptose, morte celular programada, em células do câncer de próstata. Desta forma, ela favorece para impossibilitar a proliferação da doença. Alguns estudos, entre eles um publicado pela National Academy of Sciences of the United States of America, sugerem que a capsaicina também ajudaria a restringir o desenvolvimento de tumores nas mamas e ovários. O proveito assim como ocorreria devido à prática da substância de conduzir a apoptose das células cancerígenas.
Boa pro coração: Um estudo executado pela Pontifícia Faculdade Católica do Rio Grande do Sul concluiu que a capsaicina presente pela pimenta também auxílio a apagar os níveis do colesterol péssimo, LDL. O fruto ainda pode restringir coágulos no sangue por ter ação vasodilatadora e acréscimo da excreção fecal de gorduras. O consequência é a diminuição do traço de problemas como hipertensão arterial, infarto e novas doenças cardiovasculares.
Bacana para os dentes: A pimenta estimula a salivação e por isso neutraliza os ácidos da saliva e protege os dentes e gengivas. Além disso, ela é rica em vitamina C que oferece resistência aos ossos e dentes. Protege o estômago: Alguns estudos defendem que a capsaicina presente nas pimentas tem um efeito gastroprotetor, uma vez que aumenta a elaboração do muco gástrico. Ela bem como poderá combater a bactéria que provoca gastrites e úlceras estomacais.
Não existe uma quantidade definida pro consumo da pimenta. A única direção é não exagerar, como comer o fruto cerca de 3 a 4 vezes ao dia. É curioso que pessoas que não têm problemas de saúde, como a gastrite ou a hemorroidas, ingiram a pimenta entre uma ou duas vezes ao dia. A melhor maneira de comer a pimenta é fresca.
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