Especialista Ensina Como Evitar O Excedente De Gordura |
Nossas leitoras listaram vinte e cinco comidinhas (gostosas) com efeito antifome. Pra atestar este poder, consultamos três nutricionistas feríssimas no assunto - Cynthia Antonaccio, de São Paulo, Joselaine Stürmer, de Porto Alegre, e Lucyanna Kalluf, de Curitiba. Elas prometem: podes apostar nesta lista que vai ajudá-la a controlar a gula. Comer uma fatia de abacaxi no café da manhã me deixa sem fome até o almoço”, diz Carmem Lima, trinta e dois anos, de São Paulo. Por que tem êxito: rico em fibras, o abacaxi mantém o estômago ocupado pela digestão por mais tempo, o que segura a fome.
Também tem diversas vitaminas e minerais significativas pro equilíbrio geral do corpo humano. E um corpo humano saudável corre menos risco de despencar pela arapuca da gula. Mingau de aveia faz a gente quase esquecer a comida no resto do dia”, conta Rosana Meirelles, quarenta e nove anos, do Rio de Janeiro. Por que tem êxito: as fibras da aveia se expandem no estômago. Depois, são transformadas em uma espécie de gel resistente à digestão, prolongando a saciedade. Se desejar, polvilhe o cereal nas frutas ou no iogurte. O pão integral estica muito mais o sentimento de saciedade que o pão branco”, garante Maria Toniolo, 35 anos, de São Paulo. Ingerir ovo de manhã é batata: a fome fica pequeno nas outras refeições! Eliane Duarte, 36 anos, do Rio de Janeiro. Por que tem êxito: o ovo é fonte de proteína - nutriente que tem uma estrutura molecular complexa, exigindo uma digestão lenta.
Desse jeito, deixa você sem fome por um bom tempo. Em meu café não ausência queijo branco. Senão chego esfomeada ao almoço”, diz Elisabeth Duarte, quarenta e oito anos, do Rio de Janeiro. Por que tem êxito: como o ovo, o queijo tem proteína e, desta forma, sacia bem a fome. Quando estou com muita fome, troco o arroz branco pelo integral. Preenche o estômago mais rápido”, conta Amanda Rodrigues, vinte e cinco anos, do Rio de Janeiro. Por que funciona: esse tipo de arroz, que vem com a casquinha, leva mais tempo pra ser digerido do que o branco. E no tempo em que o estômago está cheio, você não pensa em comida. Misturo farelo de trigo pela massa ou no arroz. Dá certo bem contra os exageros”, diz Graziela Belles, vinte e cinco anos, do Rio Amplo do Sul. Por que dá certo: excelente ideia!
Introduzir o farelo de trigo a outros alimentos se intensifica o volume - apresenta impressão de ter uma porção mais generosa no prato. Além do mais, o farelo elimina o índice glicêmico da massa e do arroz, e IG baixo é garantia de apetite sossegado. A abóbora é minha aliada contra a balança! Me ajudou a perder oito quilos”, diz Daniela Amaral, vinte e cinco anos, do Rio Enorme do Sul. Por que funciona: tem fibra de monte e poucas calorias (tem só 33 calorias por 100 gramas), em vista disso, você pode ingerir bastante sem temor de ganhar peso. Não é à toa que faz sucesso pela turma do regime.
Pode ser assada ou cozida, adocicado ou salgada. E também folhas verdes, como bastante cenoura pela salada. Mastigar esse legume reduz minha gula”, diz Adriana Afonso, vinte e sete anos, de Brasília. Por que tem êxito: a textura firme da cenoura necessita de mesmo que você mastigue, mastigue, mastigue… Com isto, o cérebro sabe que uma boa fatia de alimento está sendo ingerida. Além disso, comendo devagar, você consome menos comida nos 20 minutos que teu corpo leva para “desligar” a fome. Pôr peito de peru no sanduíche mata minha fome mais rápido”, diz Ana Claudia Rizo, vinte e oito anos, de Uberlândia (MG).
Por que tem êxito: e também proteína, o peito de peru tem um tanto de gordura (mesmo o light), que, ao longo da digestão, estimula o corpo humano a gerar um hormônio, a colescistocinina, que diminui a gula. É isso mesmo: pra emagrecer a gente precisa de gordura, de boa qualidade, é claro, e não mais do que 10 por cento das calorias diárias. Adoro do tofu geladinho com cheiro-verde e shoyu. É leve e me socorro a comer menos no jantar”, conta Helena Cardoso, quarenta anos, de Goiânia.
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