Dieta Da Água Perca 6 Kg Em um Mês |
Para que tuas perguntas a respeito da Dieta dos Pontos possa ser sanada, nesse lugar no Guia do Emagrecer, você irá ver de agora em diante quais são as principais vantagens e as desvantagens de fazer a dieta dos pontos. A principal vantagem da dieta dos pontos é permitir que a pessoa possa consumir todos os alimentos, tendo como limite somente o número máximo de pontos pra aquele dia. Dessa maneira, a pessoa que está em dieta necessita só checar quais os alimentos que está consumindo e comparecer somando a pontuação até comparecer ao teu limite diário, independente de quais os alimentos que ingeriu.
Um outro ponto interessante é que pra uma dieta ter um resultado positivo é necessário a prática de exercícios e se os mesmos forem efetuados acertadamente a pessoa ganha pontos pra ingerir um a número mais de alimentos por dia. Um dos grandes dificuldades da dieta dos pontos é o cálculo para regressar ao número claro que poderá ser consumido a cada dia. É relevante que o cálculo seja atingido acertadamente (se não tiver certeza peça pro teu médico ou nutricionista fazer pra ti), visto que toda a dieta se baseia nele. Como a dieta dos pontos permite o consumo de todos os alimentos pode ser uma vasto desvantagem caso a pessoa não saiba escolher os alimentos acertadamente e, sendo assim, acabe não ingerindo alguns nutrientes indispensáveis para o corpo. Logo abaixo estamos disponibilizando uma tabela para download (modelo PDF) com os pontos dos principais alimentos, pra que então você possa calcular os pontos dos alimentos e elaborar a sua alimentação diária. Preferimos disponibilizar pra download, uma vez que senão o artigo ficaria muito grande, sem revelar que fazendo o download você pode imprimir e conduzir para onde almejar, basta clicar no botão abaixo e fazer o download de um a outro lado das mídias sociais.
Boa parcela do mérito é de Troy, quarenta e quatro anos, fisiculturista e marido de Barbara. Apesar dele nunca ter dito nada sobre o peso da namorada (quando se conheceram, ela pesava 75kg), namorar o dono de uma academia sem ter um corpo humano em forma era dificultoso. Eu me sentia muito insegura. Ele a toda a hora foi musculoso e as pessoas comentavam ‘o que ele está fazendo com essa gordinha? Aos poucos, com paciência, Troy foi auxiliando a namorada. Primeiro, ele ligava em residência pra acordá-la mais cedo. Depois, saía com ela pra andar de bicicleta 3 vezes por semana. Eu tinha uma vida muito sedentária.
Dormia até 11h todo dia e quase não me mexia. Ele me levava pra percorrer de bicicleta, passei a me exercitar sem perceber”, relata. O segundo passo foi começar a frequentar a academia do marido, como aluna. O treino inicial foi fundamentado em atividades cardiovasculares, como caminhada ou elíptico, trinta minutos, três vezes por semana. Depois, foram incorporadas aulas de step e musculação até gradualmente surgir ao treino diário em circuito. No começo, foi dificultoso. Todavia o que era um empenho foi se convertendo um hábito”, anuncia. Na atualidade, ela faz quarenta e cinco minutos de aeróbio, divididos entre 3 ou quatro quiilômetros de corrida e elíptico, e também seis exercícios diferentes alternados para cada grupo muscular.
Contudo a alteração mais radical ficou a cargo da alimentação. Na casa de Troy, há alguns anos, sal, açúcar e gordura não entram. Barbara, que vivia à base de sorvete, fritura e pão francês, se viu obrigada a abandonar esses alimentos. O café da manhã era desconsiderado e a curitibana partia direto para o almoço. A primeira vez que fui cozinhar liguei pra minha mãe, desesperada, por causa de não tinha sal”, conta, rindo. Com a ajuda do marido, ela compreendeu a usar pimenta, alecrim e outros temperos pra ceder sabor à comida.
Passou a comer de 3 em 3 horas - num total de cinco ou seis refeições por dia - e aboliu o trigo branco do cardápio. Eu não passo fome, todavia diminuí muito a quantidade. Um prato que eu comia no almoço, antigamente, hoje seria o equivalente a três refeições”, compara. No café da manhã, ela toma um shake de proteína com banana e come uma omelete feita com 4 claras de ovos e uma torrada. No almoço, peito de frango ou peixe grelhados com aspargos e arroz integral. Para não errar pela medida, Barbara tem uma fórmula. A carne tem que ser do tamanho da mão aberta, a porção de arroz precisa ser do tamanho da mão fechada em concha”, sinaliza. Entre as refeições, seus lanches prediletos são queijo cottage com morango ou iogurte com fruta. Na cozinha, só entram produtos naturais.
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