Dê As Caras Ao Verão |
De tempos em tempos um alimento é demonizado. Já ocorreu com o ovo, com a manteiga e prontamente é a vez do glúten. Cada vez mais famosas emagrecem e atribuem o emagrecimento ao não consumo desta proteína presente no trigo, na cevada, no centeio e na aveia. Se uma celebridade fala, vira febre e as dietas da moda começam a apregoar distância desse vilão malvado que arruinaria cada tentativa de redução de gordura ou de manutenção da beleza.
Felizmente, tudo isto é fraude. O nutrólogo Roberto Navarro explica que em pessoas sem intolerância à proteína, o glúten não faz mal um. Logo, o sacrifício de não ingerir pão de trigo, cevada, centeio e aveia achando que a atitude refletirá em qualquer proveito à saúde é perda de tempo. A perda de gordura, diz ele, é somente uma coincidência calórica. É claro que se alguém arredar pão, biscoito, pizza e macarrão da dieta, vai perder peso. Todavia não é graças a do glúten, é pela dieta restritiva. Se retirar a lactose também, que é outro modismo, não vai tomar sorvete nem sequer leite e vai emagrecer muito, contudo é apenas coincidência”.
Tirar o glúten, ao invés de fazer bem, podes ser nocivo no caso da farinha de trigo. Por medida de saúde pública, ela é enriquecida de ácido fólico, substância responsável por socorrer a apequenar a anemia da população, assim como acudir no subsídio vitamínico para apagar os casos de fedelhos com má-formação gestacional. Só precisam abandonar o glúten os celíacos, os alérgicos ao trigo e os hipersensíveis. No mundo todo, 2 por cento da população é celíaca. O gastroenterologista do Hospital Israelita Albert Einstein, Flávio Steinwurz, explica que, pra esse grupo, o glúten razão uma reação imunológica no corpo, inflamando o intestino e impedindo a absorção de nutrientes.
Qualquer mínima partícula de glúten circunstância desconfortos, diarreias, gases em exagero, náuseas e até mesmo anemia, convertendo em fragilidade, queda de cabelo e unhas fracas. Mesmo se a pessoa estiver disposta a conviver com todas as reações, comer glúten se torna muito prejudicial, já que a reação razão uma atrofia no intestino delgado, como decorrência das inflamações sucessivas, que podes mesmo levar à morte. Quem suspeita sofrer deste problema poderá fazer um diagnóstico de sangue e diagnosticar, quanto mais precocemente melhor. Uma vez o glúten retirado da dieta, a vida segue geralmente.
Existem bem como os alérgicos ao trigo, que, para se notar bem, precisam excluir da dieta todo o derivado do alimento. Essa turma corresponde a 5% da população mundial. Mas atenção: o problema dos alérgicos é somente com o trigo, não com o glúten, que também está presente pela cevada, no centeio e na aveia. O nutrólogo Roberto Navarro explica que essa alergia é fácil de ser identificada e costuma acometer mais a pele, com coceiras e urticárias. Assim como poderá suceder diarreias, cólicas, inexistência de ar, queda de pressão, no entanto não inflama o intestino como na doença celíaca”, detalha.
Primeiramente, somente o primeiro grupo de pessoas deveria bater em retirada do glúten e o segundo, preservar-se afastado do trigo. Porém a ciência descobriu que há um terceiro grupo que relata alguns desconfortos quando ingere o glúten. No momento em que ingerem alimentos com glúten, essas pessoas reclamam de dores de cabeça, dores musculares, intestino aprisionado ou muito solto, coceiras pela pele, cansaço e fadiga. Se sofrer de artrite reumatóide, pode suceder uma piora dos sintomas. Segundo fatos de um estudo britânico com sete mil pessoas, 10% delas foram consideradas hipersensíveis. Segundo Navarro, foi a partir disso que surgiu toda a polêmica de que o glúten é um “veneno”.
O nutrólogo dá a dica pra achar essa hipersensibilidade. Para que pessoas relata estes desconfortos, basta afastar todo o glúten da dieta durante quatro semanas e avaliar como se sente. Se não variar nada, o glúten é totalmente diferente com isso. Se, porém, a pessoa se perceber bem, ele recomenda introduzir mais uma vez o glúten pela alimentação para olhar se o quadro piora. No final das contas, se isto suceder, para o respectivo bem-estar, é excelente que a pessoa se continue longe do glúten.
Em Hollywood, as atrizes estão a todo o momento magras e incríveis, e o segredo pra elas manterem a silhueta fininha são os sucos desintoxicantes! Com a dieta do suco, você consegue emagrecer três quilos em uma semana! A capacidade é milagrosa e deve ser seguida à risca para que você não tenha nenhuma conseqüência chata. Conheça a dieta dos sucos que não lhe faz atravessar fome! Em Hollywood a última moda do instante são as dietas de suco - feita com vegetais com ação desintoxicante.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |