Мне не хочется тебя видеть. Я чувствую тебя чужой. Мною овладевает не лучшая ностальгия, когда отрешенность и одиночество становятся в какой-то момент единственными спутниками... Становиться страшно.
Вдруг свет, на который шел и вот уже теперь, казалось, держал в руках, вдруг начинает быстро мигать и в конце концов медленно угасает. Ощущение потери сознания. Рассудка и силы. Реальности и иллюзии. Безнадежность и скорбь овладевают над разумом.
Обидно. Образность героев в кино всегда поражала мое воображение. Каждого из них я отождествляла с определенными качествами, привычками, манерами... Тот всегда насупленный, в шляпе, немногословен, много курит, но безумно любит своего кота. Эта считает себя несчастной, падает в обморок на руки представительных мужчин и сияет от радости и удовольствия при виде шоколадных конфет. Я осознавала одно, актеры – люди, играющие кого-то другого реального или выдуманного, демонстрируя все его манеры, привычки, вкусы, характер... Полностью передавая настроение своего героя в той или иной ситуации.
В шутку я могла позволить себе войти в образ той или иной личности, прекрасно отдавая себе отчет в том, что это временно и зависит от настроения. Ну и, конечно же, не может быть совершенством актерской игры, точной копией оригинального персонажа.
Так что же заставило тебя думать, что я актриса в жизни?
Почему так несправедливо называем мы порой лицемеров и лгунов искренними и сердечными, а "настоящих" людей актерами по жизни?
Не из-за того ли что мы не способны разоблачать лгунов, веря лишь в то, во что хотим верить сами?
Я не та, которой ты меня хочешь видеть. Тысяча личностных тестов и гаданий не дадут тебе 100%ый результат МЕНЯ НастоящеЙ. Поверхностную характеристику тебе скажет каждый, с кем я знакома. И ты, скорее всего, довольно процедишь сквозь зубы: "Да, точно! Вот видишь, не одна я так считаю!"
И как опрометчиво путаются маски с истинным лицом. Очень жаль, что зачастую запоминаются именно маски. К сожалению, жизнь дает мало поводов их снимать и показывать свое истинное "я", полностью открыться, вывернуть свою душу наизнанку!..
И как часто именно эти моменты отпечатаются в памяти других как актерская игра, порой даже переигранная... И вместо открытых объятий и душ в награду мы получаем лишь пустоту и разочарование.
В мозгу прокручивается старый фильм... Вот она говорит, он шутит, она снова говорит, он смеется еще больше, едва ее слушая, не придавая особого значения ее словам... Ею овладевает досада и чувство негодования. Она отворачивается от него и слезы ее капают на пол. Он спрашивает, что случилось? Она рикошетом на одном дыхании выпаливает все, что накопилось у нее в душе. Ее речь несобранная и где-то может показаться необузданной, но вырвана из самого сердца, полная переживаний, эмоций и чувств. После этого, где-то очень глубоко кольнуло. В ней… Раздался внутренний крик – единственным, одновременно неожиданным и предсказуемым ответом стало: «Короче, понятно!»… Хотелось затаить дыхание, провалиться сквозь землю, раствориться в воздухе…
Она в этот момент та настоящая, которую так хотелось увидеть кому-то. В этот момент ей уже абсолютно не важно, что будет между ними дальше, ей, по правде сказать, не важно ничего. Лишь огромный комок под названием сердце сжимается бесконтрольно все крепче и крепче от нахлынувших в раз противоречивых чувств и эмоций.
Сейчас любые его слова кажутся ей острым ножом в спину… в грудь… в шею… Колит, болит, ноет… Как же быстро срабатывает защита и молниеносно захлопываются дверки сердца после нескольких или даже одного слова, порою звука достаточно… хочется уйти, удрать, улететь. Но сзади стена, а впереди - он.
Жалкий удар открытой ладонью по ноге – все на что она способна.
Он ушел. Все подтвердилось. Все о чем думала она порой, отгоняя от себя эти «ненужные» мысли. Все, после чего следовал извечный вопрос: «Зачем?»
Что думалось дальше, уже не важно. Она часто терзала себя мыслями, что хочет убежать от него, что, возможно, он – не тот, кто ей нужен, что с ним она несчастна…
Он ушел. А без него она не видела смысла жизни. Без него она не хотела ничего видеть. Смертоносные иллюзии.
И говоря о ней, кто-то скажет: «да, она порой пряталась за маски, рефлекторно защищаясь от звуков своего прошлого, но в то же время была очень ранимой. Она имела много знакомых и друзей, круг ее общения с каждым годом расширялся, но в то же время, внутри себя она была очень одинока. Она любила зверей, с частой регулярностью разочаровываясь в людях. Ее называли странной, хотя в этом и заключалась ее настоящая сущность. Она пыталась отыскать смысл своей жизни… Жизнь ее запомнила лежащей на полу, на спине, смотрящей в окно… глаза ее были неживые, но отражали серость непогодного холодного неба»…