Без заголовка |
Десерт - Мороженое "Тирамису" ![]() рецепт с Адская ѱ кухня ссылка http://vk.com/id169800001#/wall-32942243_2866 1 1/2 cт. сливок (35%) 1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока 6 желтков 2/3 ст. сахара 1 ст. л. растворимого кофе в порошке 1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики) какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие с ливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить). Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике. Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция. Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять. Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая. Поместить форму в морозилку для полного застывания. Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом. |
Рубрики: | Готовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |