-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mandra_gora

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) психология_нлп_гипноз solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2009
Записей: 476
Комментариев: 94
Написано: 995


Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Chandana Лёгкий рецепт закваски

После долгих опытов с заквасками я остановилась на самой простой и удачной.
Для закваски я использовала только белую муку, а хлеб пеку на цельной и ржаной.

Готовится она с нуля 4 дня:

Первый день - выжать сок из фруктов ( у меня это были киви, мандарины, яблоки, апельсины, но можно и что-то одно). Потереть на тёрке или просто мелко порезать корки апельсина (мандарина). Дать сутки постоять.

Второй день - процедить сок, отдельно размешать муку и тёплую воду (немного). Размешать сок и тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны или ещё гуще.

Третий и четвётрый день - подкармливать закваску мука+вода. Количество такое же как сама закваска.

Если дома тепло, то лучше закваску ставить в холодильник на 2-3 часа каждый день.

На четвёртый день закваска готова и можно печь хлеб! Запах должен быть приятный.

Готовую закваску можно хранить в холодильнике и подкармливать раз в 3-4 дня. В день выпечки закваску лучше подкормить за несколько часов.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку