-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в man_of_rain

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

баскетбол и все остальные виды :) мое солнышко :) спорт-волейбол футбол хоккей

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 34


Много или мало?

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:45 + в цитатник
На завершившемся в воскресенье чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав четыре медали высшей пробы.

Много это или мало? Склонен утверждать, что все-таки мало. Все же по сравнению с той же Олимпиадой в Пекине «золота» мы взяли меньше. Причины «недобора» разные. В каких-то дисциплинах проходит смена поколений, в каких-то у нас так и не появилось настоящего харизматичного лидера. Конечно, белым пятном на этом фоне выглядит спортивная ходьба. Не могу сказать точно, но на моей памяти не было такого, чтобы все золото (как мужское, так и женское) собирала одна страна. Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин – эти имена будут вписаны в историю российской легкой атлетики злотыми буквами. Особенно выделю Кирдяпкина, ставшего победителем, пожалуй, в самой тяжелой дисциплине всего чемпионата мира – ходьбе на 50 километров. Как рассказал сам чемпион после финиша, за несколько метров до финиша у него стало сводить ноги, однако стиснув зубы, Сергей пересек линию финиша. Пересек, и упал. Выложился ровно настолько, насколько было нужно.

Порадовали нас и прыгуны в высоту. Если мужская школа прыжков давно уже не дает усомниться в своем превосходстве над остальными, и даже отсутствие олимпийского чемпиона Пекина Андрея Сильнова не помешало. Победу одержал Ярослав Рыбаков, так долго остававшийся рядом с пъедесталом, и вот, наконец, на него вскарабкавшийся.
Что же до женской «высоты», то здесь серебряную медаль Анны Чичеровой не просто можно, но даже нужно приравнять к золотой. Наша прыгунья сумела опередить лидера мирового сезона, немку Фридрих, к тому же выступавшую при бешеной поддержке своей публики. И пусть Бланку Власич обойти все же не удалось, Россия может гордиться этой медалью.

К сожалению, были и непостижимые разочарования в стане нашей сборной. Проиграла Елена Исинбаева. Еще вчера эти слова многие, наверное, сочли бы неудачной шуткой. Как такое вообще возможно? Исинбаева-это гарантированная золотая медаль, и выходит в сектор она так, для галочки, очередной мировой рекорд поставить..Увы..Такое ощущение, что Елену просто все эти разговоры психологически сломали, и она занервничала. Королева легкой атлетики устала от всех этих светских приемов, балов, от бешеного внимания прессы. Не нужно путать это со звездной болезнью, ее у Исинбаевой никогда не было. Сейчас ей просто надо передохнуть. А победы еще будут, и рекорды. Верим в Вас, Елена!


К сожалению, не порадовал в очередной раз и Юрий Борзаковский . Сложно сказать, чего не хватило – силы, выносливости, чего то еще..Остановившись в шаге от пъедестала, Юра смог произнести лишь два слова: «Мне плохо»..

Ну а главными героями Берлина-2009 стали Усейн Болт и Каспер Семения. Первый в очередной раз установил мировые рекорды в беге на 100 и 200 метров, подтвердил свой негласный, но общепринятый титул «короля легкой атлетики», был открыт, весел и улыбчив..Но мне больше запомнилась бегунья из ЮАР, ставшая чемпионкой в беге на 800 метров. У какой-то из стран-участниц возникли подозрения относительно ее..половой принадлежности. Знаете, мне эту девушку (да пусть даже и юношу) по-человечески жалко. Только тесты покажут, кто это на самом деле, но всякий кто видел слезы на пьедестале почета (а Семени даже долгое время вообще отказывалась выходить на церемонию награждения), уверен, не остался равнодушным к увиденному. Очень грустно, что спорт все чаще становится участником войны высоких технологий. За сим прощаюсь.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку