-Цитатник

Нежное и воздушное печенье из плавленных сырков - (0)

Нежное и воздушное печенье из плавленных сырков Нежное и воздушное печенье из плавленных сырко...

Вафельные трубочки с очень вкусной начинкой - (0)

Вафельные трубочки с очень вкусной начинкой Имея в доме вафельницу, можно очень просто и быстр...

Салат "хоть куда" без майонеза - (0)

Салат "хоть куда" без майонеза Такой вкусный, яркий салат "хоть куда" без майонеза. ...

Самые интересные достопримечательности Турции - (0)

Самые интересные достопримечательности Турции Особый колорит Востока, сказки Шахерезады &ndash...

Простая, но стильная модель пуловера лицевыми петлями - (0)

Простая, но стильная модель пуловера лицевыми петлями Простая, но стильная модель пуловера лиц...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamawka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 2123
Комментариев: 27
Написано: 2176


Шапочка-котенок и митенки (спицы)

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-котенок и митенки (спицы)

Шапочка-котенок и митенки (спицы)

4197500_1288975879_tit (362x481, 59Kb)  4197500_1288975823_169 (400x562, 46Kb)

Комплект для малыша. Забавная шапка котенок. Кис-кис.. Какой хорошенький котенок!


ШАПОЧКА-КОТЕНОК
Размеры: 3/6 (12) месяцев
Вам потребуется: 50 (50) г пряжи PARTNER 3,5 цвета ACIER (25% акрила, 50% полиамида, 25% шерсти, 50 г/111 м); спицы №3,5, игла для шерсти.

ОПИСАНИЕ


Набрать 43 (47) п., вязать лицевой гладью 17 (18) см. В следующем ряду закрыть все петли. Так же связать вторую часть.
Сборка: Подобрать все нитки. Вышить морду кота швом «петля», усы – стебельчатым швом. Совместить части шапочки лиц. сторонами друг к другу и выполнить верхний и боковые швы. Сплести два шнурка из 3х3 нитки цвета ACIER длиной 20 см и пришить к шапочке. Вышить стежками уши, захватывая обе части шапочки.

4197500_1288975977_170 (400x520, 41Kb) 4197500_1288976070_171 (510x455, 71Kb) 

МИТЕНКИ


Размеры: 3/6 (12) месяцев

Вам потребуется: 50 (50) г пряжи PARTNER 3,5 цвета ACIER (25% акрила, 50% полиамида, 25% шерсти, 50 г/111 м); спицы №3,5, игла для шерсти.

ОПИСАНИЕ


Набрать 34 (37) п., вязать лицевой гладью 7 (8) см. В следующем ряду закрыть все петли. Аналогично связать вторую митенку.
Сборка: Подобрать все торчащие нитки. Согнуть каждую митенку пополам. Выполнить шов, оставляя отверстие в 1,5 см для большого пальца (см. фото).

http://www.vyzun.ru/148-shapochka-kotenok-i-mitenki-spicy.html

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание спицами

Украшения в скрапе. Много МК

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Politova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения в скрапе. Много МК

  • Декоративный элемент со стеклянными трубочками Декоративный элемент со стеклянными трубочками
  • Цветок из тесьмы Цветок из тесьмы
  • Цветок из ткани Цветок из ткани
  • Новогодний декор Новогодний декор
  • Бант из бумаги Бант из бумаги
  • Магниты из бутылочных крышек Магниты из бутылочных крышек
  • Украшения из полимерной глины Украшения из полимерной глины
  • Бант из бечевки Бант из бечевки
  • Венок из веревки Венок из веревки
  • Леденец из шнура Леденец из шнура
  • Декоративные звезды Декоративные звезды
  • Украшения из гипса Украшения из гипса
  • Цветы из подложек от Rafaello Цветы из подложек от Rafaello
  • Стрекозы из "молнии" Стрекозы из "молнии"
  • Цветок из бумаги Цветок из бумаги
  • Пуансеттия Пуансеттия
  • Бумажные розы Бумажные розы
  • Гофрированные цветы Гофрированные цветы
  • Розы из бумажной полоски Розы из бумажной полоски
  • Цветы из бумаги Цветы из бумаги
  • Нарциссы Нарциссы
  • Цветы из бумаги Цветы из бумаги
  • Розы Розы
  • Маки Маки
  • Васильки Васильки
  • Каллы Каллы
  • Подснежники из гортензий Подснежники из гортензий
  • Цветы из тутовой бумаги Цветы из тутовой бумаги
  • Бумажные розочки Бумажные розочки
  • Цветы из лент Цветы из лент
  • Декоративная клеящаяся лента Декоративная клеящаяся лента
  • Фрукты из фетра Фрукты из фетра
  • Цветок из ткани Цветок из ткани
  • Шарики на елку Шарики на елку
  • Цветок из ткани Цветок из ткани
  • Жемчужные завитки Жемчужные завитки
  • Деревянные фишки Деревянные фишки
  • Тканевые ленты с рисунком Тканевые ленты с рисунком
  • Елочка из полукруга Елочка из полукруга
  • Елочка из обрезков бумаги Елочка из обрезков бумаги
  • Уголки для фото Уголки для фото
  • Пуансеттия из бумаги Пуансеттия из бумаги
  • Половинки бусин из клея и гороха Половинки бусин из клея и гороха
  • Ажурные листочки Ажурные листочки
  • Цветок из трикотажа Цветок из трикотажа
  • Камушки-pebbles Камушки-pebbles
  • Подарочная упаковка из старых журналов Подарочная упаковка из старых журналов
  • Топс как магнитная застежка Топс как магнитная застежка
  • Бутоны роз Бутоны роз
  • Бумажные бабочки Бумажные бабочки
  • Самодельные pebbles Самодельные pebbles
  • Цветок из ленты (видео) Цветок из ленты (видео)
  • Цветок из бумаги (видео) Цветок из бумаги (видео)
  • Цветок из фатина Цветок из фатина
  • Веточки Веточки
  • Цветы из бумаги Цветы из бумаги
  • Цветы из бумаги Цветы из бумаги
  • Цветы Цветы
  • Цветок из ткани Цветок из ткани
  • Шебби-пуговки Шебби-пуговки
  • Рамочки из гофрокартона Рамочки из гофрокартона
  • Гофрированные бумажные листики Гофрированные бумажные листики
  • Бантики из фетра Бантики из фетра
  • Розочка из ткани Розочка из ткани
  • Лента с цветами Лента с цветами
  • Работа с тканью: складочки, листья, цветы Работа с тканью: складочки, листья, цветы
  • Оборки из бумаги Оборки из бумаги
  • Двухцветный шпагат Двухцветный шпагат
  • Рамочки для текстовых штампов Рамочки для текстовых штампов
  • Завитки из страз Завитки из страз
  • Бабочка из пайеток Бабочка из пайеток
  • Шебби-пуговки Шебби-пуговки
  • Сургуч из пластики Сургуч из пластики
  • Бумажные флажки Бумажные флажки
  • Ягодка из бисера Ягодка из бисера
  • Цветы из бумаги Цветы из бумаги
  • Цветок из бумаги Цветок из бумаги
  • Цветок из бумаги Цветок из бумаги
  • Цветок из ленты по шаблону Цветок из ленты по шаблону
  • Цветы из "молнии" Цветы из "молнии"
  • Цветы из атласных лент Цветы из атласных лент
  • Цветок из бумаги Цветок из бумаги
  • Цветок из креповой бумаги Цветок из креповой бумаги
  • Цветок из ткани Цветок из ткани
  • Цветок из ткани Цветок из ткани
  • Цветы из ткани Цветы из ткани
  • Цветы из ткани Цветы из ткани
  • Цветы из лент Цветы из лент
  • Цветок из ткани Цветок из ткани
  • Приспособления для завязывания бантов Приспособления для завязывания бантов
  • Как завязать бант – видео Как завязать бант – видео
  • Большой бумажный бант Большой бумажный бант
  • Бант-оригами Бант-оригами
  • Банты Банты
  • Брошь Брошь
  • Как завязать бант на коробочку – видео Как завязать бант на коробочку – видео 
  • Источник http://scrapology.ru/embellishments/ 
  • Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/скрапбукинг

    Кейк попс от Лизы Глинской

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кейк попс от Лизы Глинской

    aliana.com.ua

    27492_900 (700x700, 452Kb)
    В приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Вообще-то это бисквит в шоколаде на палочке) Тут несколько составляющих: 1. Бисквит – он может быть обычный, назовем его «ванильный», а может и шоколадный. 2. То с помощью чего бисквитная крошка сможет кататься в шарики, это может быть просто варенье, джем, а можно просто ягоды так менее сладко, еще есть вариант скрепить бисквитную крошку шоколадным ганашем. 3. Шоколад для глазури. 4. Украшение: шоколад, орехи, цветные съедобные бусинки, кокосовая стружка, орехи, марципан.

    Далее>>>>>>>>>>
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

    Восточные сладости

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Восточные сладости


    pa[lava (510x270, 36Kb)
    Восточные сладости очень отличаются от европейских. Долгое время они были нам неизвесты и в XVI веке появились как изысканные деликатесы. Восточные сладости включают в себя разнообразие кондитерских изделий стран Востока: турецкой, среднеазиатской и закавказской кухонь. В наиболее полном ассортименте они производились в Иране, Афганистане и Турции

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

    Как Новый год встретишь..

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как Новый год встретишь...

    «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», гласит главная новогодняя примета. Трудно найти человека, который хотя бы подсознательно не следует ей. Даже напрочь лишенные суеверия люди начинают заранее переживать за то, как пройдет предстоящий год, если в волшебную новогоднюю ночь что-то пошло не так.
    Поругаешься или подерешься с кем-то — будешь весь год скандалить. Нечаянно проспишь бой курантов — будешь «спать» все предстоящие 12 месяцев. Пляска и пение до самого утра предполагают, что год будет наполнен весельем. А есть еще такая примета: счастье придет к тому, кто в новогоднюю ночь будет… чихать. Так что, прежде чем сесть за новогодний стол, не мешало бы понюхать черного перца!
    Читать далее...
    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год

    Козинаки из орехов

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Козинаки из орехов


     (400x216, 25Kb)

    арахис или миндаль жареные - 2 стакана
    сахар - 1 стакан
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

    быстрые цукаты из цитрусовых

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    быстрые цукаты из цитрусовых

     

     

    forum.say7.info/topic10654.html
    Девочки и мальчики!
    Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
    Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

    Вот другой способ:
    Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

    Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
    Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

    Для экспресс-способа нужно:
    кожура от 5 больших апельсинов
    2 стакана сахара + обсыпка
    вода
    соль
    лимонная кислота (примерно 1 грамм)

    У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


    Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


    довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


    Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
    В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
    Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


    У меня ушло около 35 минут.


    Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


    Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

     


    обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

     


    Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
    В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

     


    Угощайтесь!!!!!

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

    Халва по - гречески

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Халва по - гречески

     (150x113, 16Kb)


    - сахар - 4 стакана
    - вода - 4 стакана
    - масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
    - крупная манная крупа - 2 стакана
    - миндаль очищенный - 1/2 стакана
    - корица - по вкусу

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

    Козинаки.

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Козинаки.

    Козинаки.


    500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.
    Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.

    __________________

    Рецепт на новый конкурс под названием -

    Восток-дело тонкое!

    Условия конкурса тут

    Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

    Натуральная косметика с целительным эффектом

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

    Халва

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Халва

     (700x499, 261Kb)
    Автор: Milka

    Ингредиенты:
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

    Щербет

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Щербет

    гг (604x453, 67Kb)

     

    Ингредиенты:

    • -500 г жареного арахиса,
    • -1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
    • -3 стакана сахара,
    • -1 стакан молока,
    • -3 ст. ложки какао

     

    Способ приготовления

    Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.

    Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

    Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.

    Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

    Елочные игрушки из фетра и Дед Мороз на дом

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Елочные игрушки из фетра и Дед Мороз на дом

    Праздничные новогодние дни уже через 2 месяца и, чтобы вас не смогли отвлечь выбор подарков и другие дела, начните подготовку уже сейчас. Предлагаю подборку игрушек из фетра, которых легко сделать вручную с ребенком, чтобы украсить елку.



    Читать далее...
    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год

    Тапочки вяжем крючком.

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тапочки вяжем крючком.

    Автор: Натали Башкирова

    Тапочки вяжутся очень легко.

    Читать далее...
    Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание крючком

    Английский пирог "Фунт"

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Английский пирог "Фунт"

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/76081/

    Автор:

    Текст автора.

    Рецепт этого пирога интересен тем, что при его приготовлении используется немного необычный метод смешивания теста, которое делается буквально за 10 минут. Вместо обычного метода, при котором масло и сахар взбиваютя вместе, а потом добавляютя яйца, затем мука и молоко, в этом рецепте используется то, что англичане называют "одна чаша" или "быстрый способ" (также более известный как"свалка" пирог). Это означает, что сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем сливочное масло комнатной температуры, а также жидкие ингредиенты, взбиваются в тесто. Этот метод уменьшает образование клейковины в муке с получением, таким образом, выпечки мягкой, более нежной консистенции. Я должна признать, этот пирог действительно получается очень мягким и нежным. Конечно, можно сделать его с использованием обычного метода приготовления с отличным результатом, но это будет намного дольше. Самое главное, при использовании метода «одна чаша", необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и точно соблюдались время и скорость взбивания.

    Ингредиенты :
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Пластиковый вертолет своими руками

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пластиковый вертолет своими руками

    http://sdelay-sam.su/blogs/sasha-movchanyuk/plastikovyi-vertolet-svoimi-rukami

    Автор Саша Мовчанюк

    Из бутылки, пластикового шарика, трубочки можно сделать интересный вертолет.

    cqh4ooy2jce.jpg

    Читать далее...
    Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ/игры и праздники

    Как вырастить ананас на подоконнике

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Хмельничаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как вырастить ананас на подоконнике

    Как вырастить ананас на подоконнике
    В любом продуктовом магазине необходимо выбрать спелый ананас, главное условие, чтобы листья были твердые, здоровые, зеленые (не желтые или коричневые).

    Кожура самого плода также должна быть золотисто-желтого цвета, а не зеленая. Я вам рекомендую купить сразу 2 ананаса для выращивания - больше шансов.

    Тщательно проверьте основание листьев на наличие серых пятне, которые свидетельствуют о поражении насекомыми- такое растение не стоит покупать.



    Также не стоит покупать переспевшие плоды. Простой тест на зрелость - оттяните легонько лист ананаса, если он легко вернется в исходное положение, значит фрукт перезрелый.

    Выбираем ананас


    Шаг 2-подготовка верхушки.
    Возьмите в руку весь пучок листьев. Сильно поверните его и он выйдет с небольшим стеблем.

    Метод выкручивания верхушки

    Метод выкручивания верхушки (Можно также просто обрезать верхушку с мякотью, но в этом случае нужно проследить, чтобы вся мякоть была удалена со ствола, иначе она будет гнить и погубит все растение).

    Метод обрезания верхушки

    Метод обрезания верхушки Все куски приставшей к стволу мякоти необходимо зачистить в целях предотвращения гниения после посадки. После очищения от мякоти необходимо осторожно срезать низ кроны до появления корневых почек (небольшие точки или круги на поверхности по окружности стебля).

    Корневые почки

    Корневые почки Нужно срезать как можно меньше, чтобы не повредить зачатки корней.
    Далее необходимо снять несколько нижних листьев с пучка, обнажая 2-3 см ствола верхушки.

    Очищаем 2-3см ствола ананаса

    Очищаем 2-3см ствола ананаса Также у основания верхушки могут уже быть коричневые мелкие корешки. В дальнейшем они расти не будут, но удалять или повреждать их нельзя.
    После подрезки, очистки , оставьте верхушку на пару дней подсохнуть до следующего шага. Это позволит подлечить шрамы на кончиках корней и листьев и предотвратит гниение.

    Подсушиваем верхушку ананаса

    Подсушиваем верхушку ананаса.

    Шаг 3 – проращивание корней верхушки.
    Существуют различные способы , как сделать так, чтобы верхушка пустила корни, но самым простым и надежным является проращивание корней в воде. Нужно опустить 3-4 см ствола в воду. Стакан с водой нужно поставить вдали от сквозняков , обогревателей и мест с перепадом температур.

    Проращивание корней ананаса

    Проращивание корней ананаса Воду менять необходимо каждые 2-3 дня. Существует мнение, что в посуде из темного стекла или пластика проращивание корней происходит эффективнее.

    Проросшие корни

    Шаг 4- укоренение верхушки
    После того, как появятся корни, ананас необходимо посадить в быстро дренирующую почву. Подойдут готовые смеси «Кактус» или «Бромелиевые».

    Необходимое для посадки

    Необходимое для посадки Диаметр горшка должен быть по диаметру кроны верхушки (около 10-15см). Обязательно наличие дренажного отверстия в горшке.
    На дно горшка выкладываем 2-3 см дренажа.

    Заполняем дно горшков дренажем

    Заполняем дно горшков дренажем Затем засыпаем почвенную смесь.

    Горшки готовы к посадке ананаса

    Горшки готовы к посадке ананаса Затем высаживаем верхушку ананаса в землю и ставим на светлое место.

    Посаженные ананасы

    Посаженные ананасы Поливать следует умеренно, почва всегда должна быть влажной, но не мокрой.

    Душ

    Душ

    Для полного укоренения потребуется от 6 до 8 недель. В этот период не стоит никоим образом ускорять процесс, например, вносить удобрения.

    Приблизительно через 2 месяца ананас уже должен укорениться и самостоятельно потреблять воду из почвы. Сделайте небольшую проверку: аккуратно наклоните растение, если оно сопротивляется, значит уже образовались новые корни, которые его удерживают в земле, если не сопротивляется - корни не образовались. В последнем случае нужно проверить, не гниет ли растение, если видна гниль, увы, нужно начинать процесс сначала с новой верхушкой плода.

    На этом этапе старые листья будут сохнуть и отмирать, а новые – появляться в середине розетки. В течение следующего года нужно удалять засохшие старые листья и поливать не чаще раза в неделю.

    Один из ананасов через 1 год

    Один из ананасов через 1 год

    Второй ананас через 1 год

    Второй ананас через 1 год Через год нужно пересадить растение в горшок большего размера.

    Пересаживаем годовалые ананасы

    Пересаживаем годовалые ананасы  

    Цветение

    Зацветает ананас на 3-4-й год (когда длина листьев достигает около 60 см, а диаметр основания — около 10 см), но иногда и гораздо позже, а то и не зацветает вовсе.

    Соцветие ананаса слагается более чем из 100 сильно сросшихся цветков, которые при отцветании, плотно прижимаясь друг к другу, образуют соплодие. Цветы у ананаса трубчатые, неяркие, меняют окраску в зависимости от освещенности: от бледно-голубой до темно-малиновой. Цветение продолжается от 7-8 до 10-15 дней в зависимости от сорта и условий произрастания. Запах цветов нежный, несильный, с типичным ананасовым ароматом.

    Цветок ананаса

    Цветок ананаса Впоследствии образуется сложный плод, собранный из множества шестиугольников. Как только соплодие начнет разрастаться, возобновляют азотные подкормки. Через некоторое время плод приобретает янтарно-желтую окраску с типичным для ананаса ароматом и вкусом. От цветения до полного созревания проходит от 4 до 7 месяцев в зависимости от сортовых особенностей.

    Часто верхушечная розетка мешает полному разрастанию соплодия, забирая всю силу на свое развитие. Здесь обычно предлагают сразу удалить ее точку роста. Начинающему любителю это сделать трудно, так как можно упустить момент прищипки. Лучше подождать, пока заканчивается цветение.

    Но практически полностью удалить точку роста невозможно, ведь она у растения одна и берет свое начало из прикорневой шейки. Так что понятие “удаление точки роста” условное. Благодаря прищипке, происходит торможение роста верхушечной розетки. Подрезку точки роста надо повторять несколько раз. Можно добавить, что величина мутовки зависит также от сорта ананаса.

    Пересадка

    Если ананас не цветет, ежегодно. После цветения пересаживают дочерние розетки.
    Почвенную смесь для растения готовят из дерновой, листовой, перегнойной земли, песка и торфа. Прежде чем ананас достигнет зрелости, его нужно два раза пересадить: первый раз - через три месяца после отделения прикорневого отпрыска, второй раз - еще через год.

    Помните об острых зубчиках на листьях ананаса и все работы проводите в перчатках! Готовя новый горшок для растения, позаботьтесь о хорошем дренаже. Когда будете присыпать корни свежей землей, не утрамбовывайте ее слишком сильно. Перед пересадкой хорошо полейте растение, после пересадки два дня держите ананас в тени, давая ему возможность как следует укорениться.

    Уход

    Освещенность
    Светолюбиво, особенно пестрые формы, требует прямых солнечных лучей. В осенне-зимний период растение ананаса желательно подсвечивать в течение 8-10 ч в сутки на расстоянии около 20 см. Лучше всего здесь использовать люминисцентные лампы. На одно взрослое растение достаточно одной лампы ЛБ-20.

    При выращивании ананаса на подоконнике не рекомендуется его поворачивать: замедляется рост. Он вполне нормально развивается с односторонним освещением. Показателем хорошего освещения растения служат крупные стоячие листья, светло-малиновая окраска кончиков молодых листьев. Тем, кто не имеет возможности располагать растения на солнечной стороне, можно предложить пользоваться дополнительным освещением круглый год. Только с той разницей, что для летнего досвечивания достаточно 4-5 ч.

    Полив
    В теплое время года розетка листьев должна быть постоянно наполнена водой на 2/3. Вода меняется 1 раз в 2 месяца. Следите за тем, чтобы грунт в горшке между поливами обязательно успевал просохнуть. Вода для полива должна быть мягкой, лучше дождевой, обязательно теплой.

    Во время основного летнего вегетационного периода растение требует обильного увлажнения почвы. При поливе в летнее время следят, чтобы земляной ком полностью насыщался влагой, но между поливами он должен достаточно просохнуть. Воду для полива берут после суточного отстаивания или кипяченую. Водопроводную воду лучше всего прокипятить и подкислить до рН=5.

    Подкислить воду можно серной, лимонной или щавелевой кислотой. Опыт показывает, что несмотря на температуру почвы и окружающего воздуха, землю надо поливать водой, подогретой до +30+35 оС.

    Зимой температура почвы на подоконнике значительно падает. Порой она доходит до +13+15 оС, а ананас замедляет свой рост уже при температуре почвы +20 оС. В это время надо полностью прекратить полив.

    Влажность воздуха
    Нуждается в регулярном опрыскивании, особенно зимой, если температура высокая. Летом опрыскивайте ананас дважды в неделю, зимой раз в семь дней.

    Температура
    Не любит стоять на холодном полу или подоконнике. Ананас любит тепло, особенно зимой: идеальная температура для него 18-21 °С. Чтобы получить прикорневые отпрыски, держите растение в слегка тесноватом горшке при температуре на 5°С ниже указанной.

    Максимальная температура для ананаса составляет 25 °С. Чтобы растения нормально развивались в неблагоприятное время, устраивают подогрев подоконника и поддерживают температуру почвы в пределах +22+23 оС.

    Почва
    Рекомендуемая почвенная смесь: 3 части дерновой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка. Подходит почвенная смесь для орхидей. Хороший дренаж - условие принципиально необходимое для нормального роста ананаса.

    Горшок
    Практически растение хорошо развивается в любой посуде. Для ананаса лучше взять невысокий, но широкий в диаметре горшок. Такая форма соответствует особенности растения: его корневая система располагается в верхнем слое очвы и не уходит глубоко вниз.

    Широкая посуда способствует лучшей аэрации почвы, что очень важно для данной культуры. Интересно отметить, что в условиях естественного произрастания каждое растение ананаса обладает двумя ярусами корней.

    Первый состоит из тонких корней и расположен почти у самой поверхности почвы. Второй включает радиально расположенные тонкие корни, уходящие вглубь почвы на 1-1,2 м. Корни у ананаса могут также образовываться в пазухах листьев.

    При благоприятных условиях пазушные корни сильно разрастаются, достигая почвенного покрова. В домашних условиях произрастания ананаса и двухъярусность корневой системы, ни образование пазушных корней почти не наблюдается.

    В больших помещениях, где позволяет площадь, крупные экземпляры пересаживают в широкие эмалированные баки. Растение развивает мощную корневую систему, так что в таких условиях удается получить плоды массой до 1,5 кг.

    Удобрение
    На протяжении всей жизни ананасу требуется усиленное питание, особенно он нуждается в азоте, поскольку это растение травянистое. В зависимости от того, как быстро ананас наберет зеленую массу и приобретет вид крупного, вызревшего взрослого растения, подготавливают его к плодоношению. В период активной вегетации каждые 15 дней растение подкармливают настоем коровяка.

    Приготовление раствора традиционное. Ведро (10 л) на 1/3 заполняют навозом, заливают оставшийся объем теплой водой. В течение 3-5 дней раствор периодически перемешивают. После того, как брожение прекратилось, (10-12 дней) в ведро добавляют воду из расчета 1:8. Другие виды удобрения до начала плодоношения можно не использовать, так как в навозной жиже содержатся все основные элементы питания и микроэлементы.

    При правильном и регулярном уходе за ананасом он хорошо растет в комнатных условиях. Многие любители жалуются, что ананасы становятся большими, красивыми растениями, но не плодоносят. Надо признать, что для плодоношения в домашних условиях ананасу требуется стимуляция.

    Даже в районах естественного произрастания культуры на плантациях, посадки несколько раз опрыскивают для стимуляции раствором нафтил-уксусной кислоты. Однако более эффективным способом стимуляции растений признана обработка плантаций ацетиленом. Действие ацетилена, кроме того, способствует и повышению качества плодов. Правда, опыты показали, то обработку ацетиленом нельзя проводить раньше, чем через 3 месяца после внесения в почву азотной подкормки.

    В домашних условиях стимуляцию проводят только после того, как растение полностью сформировалось: длина взрослых листьев 60-70 см, толщина ствола у основания от 6 до 10 см. При таком положении стимуляция будет эффективной.

    Существует несколько рецептов. Хорошо зарекомендовавший себя способ стимуляции основан на применении карбида. Кусок карбида (10-15 г) опускают в банку (1 л) с водой. Сразу же происходит бурное выделение газа ацетилена. При прекращении реакции остается водный раствор ацетилена с небольшим осадком на дне, 20-30 мл этого раствора заливают в воронку листьев, внутри которой расположена точка роста.

    Эту же операцию повторяют на следующий день, используя тот же приготовленный раствор. Стимулировать ананасы можно только в теплое время года, когда растения на подоконниках не нуждаются ни в дополнительном подогреве почвы, ни в искусственном досвечивании.

    По другому способу стимуляции, вызывающей цветение, подготовленное растение накрывают большим полиэтиленовым пакетом. Под пакет ставят банку (0,5 л) с водой. Каждый день в воду опускают кусочек карбида (5 г). Тот час же начинается активное выделение ацетилена.

    Надо следить, чтобы пакет был плотно прижат к горшку и выделенный ацетилен не улетучивался бы из него. Операцию повторяют 3 дня подряд.

    Многие любители стимулируют цветение ананасов методом окуривания дымом. Однако оба последние способы менее эффективны, чем заливание водного раствора ацетилена в центр розетки листьев.

    Через 1,5-2 месяца после стимуляции появляется цветонос, выходящий из центра растения. В это время надо особенно внимательно наблюдать за ананасом. В первое время верхушка цветоноса имеет бледно-салатовую окраску со светло-малиновой каемкой. Если не нарушать агротехнику, то цветонос (стрела) вырастает очень быстро.

    Обрезка
    Обрезка растению не нужна; удаляйте только поврежденные или засохшие части листьев, обрезая их острыми ножницами, не затрагивая здоровую ткань. Для очистки листьев вытирайте с них пыль мягкой тряпкой, а затем протирайте губкой, смоченной в воде комнатной температуры.

    Не применяйте препараты для придания листьям глянца. Ананас терпимо относится к разным условиям содержания, не переносит только холодных сквозняков.

    Размножение
    Семенами, отпрысками, надплодной розеткой листьев.

    Семенами
    Семена у ананаса небольшие, размером 1,5 x 4,0 мм, желто-коричневые, серповидноизогнутые. Их извлекают из хорошо созревших плодов, промывают в слабом розовом растворе марганцовки и подсушивают на воздухе. Субстратом для посева семян может служить листовая земля, хвойная или смесь из равных частей торфяной земли и песка. При этом семена погружают в почву на глубину 1-2 см, поливают отстоявшейся водой и сверху накрывают прозрачной пленкой или стеклом.

    Посев помещают в очень теплое помещение (температура не должна опускаться ниже 20°C). От температуры в помещении зависит скорость появления первых всходов. При температуре 20-24°C прорастание семян происходит через полтора месяца, при 25-27°C — через 20-25 дней, а при 30-35°C уже через 15-20 дней появляются первые ростки. Семена ананаса прорастают недружно, в разное время. Так, прорастание некоторых семян может растянуться на 5-7 и более месяцев.

    Уход за сеянцами сводится к регулярному поливу и опрыскиванию. Два раза в месяц вносят удобрительную поливку раствором минеральных удобрений или птичьим пометом из расчета 15-20 г на литр. В жаркие дни молодые растения притеняют от солнечных лучей.

    По достижении листьями 6-7 см сеянцы пикируют в рыхлый субстрат. Его готовят из равных частей листовой, дерновой, торфяной, перегнойной земли и песка с добавлением небольшого количества (около 5% от общего объема субстрата) древесного угля. Кроме того, растения необходимо постепенно приучать к более сухому воздуху, систематически приоткрывая пленочное укрытие.

    Отпрысками
    Как и у всех бромелиевых, розетка растения отмирает после цветения и плодоношения. К этому времени ананас образует 2-3 прикорневых отпрыска. Ими легче всего размножать растение. Не отделяйте их от материнского растения, пока его листья и соцветие полностью не отомрут. Отростки к этому времени достигнут половины роста своего “родителя”.

    Острым ножом отрежте отросток вместе с корнями от материнского растения. Он должен иметь самостоятельные маленькие корешки, иначе расти не будет. Посадите молодое растение в маленький горшок, слегка обожмите землю у основания и хорошо полейте. Накройте горшок целлофановым пакетом на дуговой опоре. Поддерживайте температуру 24 °С.

    Ежедневно снимайте пакет на 5 минут, но не давайте земле высыхать. Когда в центре розетки появятся новые листья, уберите пакет.

    Болезни и вредители
    Поражается паутинным клещом (при сухом воздухе), мучнистым червецом, щитовками (на листьях и стеблях появляются коричневые бляшки), тлей, филлоксерой.

    Растению можно помочь обработкой мыльным раствором, теплым обмыванием и опрыскиванием актелликом (1-2 мл на литр воды).

    Подсыхающие листья ананаса
    Причина: в помещении черезчур жарко и растению не хватает влаги. Поливайте и опрыскивайте его регулярно. Перенесите горшок в более прохладное место.

    Бледная окраска листьев
    Причина: признак недостатка света. Поставьте горшок ближе к окну.

    Верхушки листьев приобретают коричневую окраску и подсыхают.
    Причина: скорее всего недостаточно влажно в помещении. Опрыскивайте растение и увеличьте влажность в помещении.

    Медленно растет и не цветет.
    Причина: вероятная причина недостаток питание обязательно подкармите растение.

    Усыхают, обвисают и скручиваются нижние листья.
    Причина: это признак губительных сквозняков. Поставьте горшок в защищенное место.

    Растение загнивает у основания.
    Причина: вероятная причина переувлажнение почвы, а в комнате слишком холодно. Перенесите ананас в более теплое и лучше проветриваемое помещение, немного просушите землю. Если гниль распространится выше, растение погибнет.

    Розетка листьев неплотная и разваливается в сторону:
    Причиной также может быть недостаток освещенности.
    Рубрики:  РАСТЕНИЯ

    Искусство домашнего виноделия

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Искусство домашнего виноделия

    Вот нашла еще множество прекрасных рецептов!

     

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

    Всем быстренько на кухню, за содой!)))

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Всем быстренько на кухню, за содой!)))

     
     
    Всем быстренько на кухню, за содой!)))
    Просто универсальное средство!
    Экономит немало денег!)))

    ***Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем?
    4565946_0_99adf_9e03cb1b_S (116x150, 32Kb)
    4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

     

    Рубрики:  СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ

    вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

    "Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.

    А я добавлю... ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА..........ММММММММММММММММ.....БОЖЕСТВЕННА! Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР! И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет

    0840f26e681f (555x416, 54Kb)

    11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Вкусный пирог практически за копейки: простейший рецепт
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Крем творожный

    Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Крем творожный

    Крем творожный

    Ингредиенты:

    ●200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
    ●250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
    ●70-100 гр. сахара (до половины стакана),
    ●10 гр. желатина,
    ●50 мл. воды

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы,заправки,масло


    Поиск сообщений в mamawka
    Страницы: 97 ... 67 66 [65] 64 63 ..
    .. 1 Календарь