-Цитатник

Курники из сметанного теста - (0)

Курники из сметанного теста Невероятно вкусные,аппетитные и ароматные  курники из сметан...

Пряничный домик - (0)

Пряничный домик

Подборка рецептов начинок для блинов на любой вкус - (0)

Подборка рецептов начинок для блинов на любой вкус Эта большая подборка рецептов начинок для б...

Рецепт приготовления домашней моцареллы на молоке с йогуртом. - (0)

Рецепт приготовления домашней моцареллы на молоке с йогуртом. Рецепт приготовления домашней мо...

Бисквит тающий во рту - попробовать надо однозначно! - (0)

Бисквит тающий во рту - попробовать надо однозначно! Бисквит тающий во рту - попробовать надо ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamawka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 2134
Комментариев: 27
Написано: 2187


Энциклопедия комнатных растений

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАСТЕНИЯ

Омолаживание фиалки.

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживание фиалки.

 

Омолаживание фиалки.

Омолаживание фиалки.Фиалки-очень красивые цветы. Они не только скрашивают холодные, зимние вечера, но и прекрасно вписываются в интерьер. Вы только представьте за окном -40, а дома свой "цветущий край". Именно так живут мои фиалки и радуют мою семью своей красотой. 

Но для того, чтобы наблюдать эту красоту за цветами надо ухаживать.У фиалок в процессе роста постепенно отмирают нижние листья, так что старое растение своим видом напоминает пальму. В моем случает листья не отмирают, я их сама постоянно беру "на продажу". В итоге листья и цветы начинают мельчать, стволик постепенно подсыхает и как итог гибель фиалочки. 

Сегодня я покажу Вам самый распространенный способ омолаживания фиалки. 
Читать далее...
Рубрики:  РАСТЕНИЯ

Вина

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вина

Настало время, уважаемые Дамы и Господа, поговорить о, пожалуй, самом старом спиртном напитке в мире - о вине. По традиции, определение. Итак, вино - процеженый продукт брожения фруктов. Имя изобретателя вина, увы, науке неизвестно, как и место, где впервые было сделано вино. Бытуют утверждения, что первое вино появилось на Древнем Востоке. Одни говорят, что вино появилось в Финикии, другие - что в Ассирии, в Междуречье. Есть очень много легенд на тему появления первого вина. А первое упоминание о вине в литературе можно найти в Библии, в книге "Бытие", в эпизоде про Ноя, когда тот выпил вина, захмелел, и уснул в непристойной позе, а его сын Хам увидел это и осмеял его.


f9b99d8393c40a70ffc249cd1c8bd545_novello_bgr.jpg


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Hennessy - элитный французский коньяк

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hennessy - элитный французский коньяк

Смотрите по теме: Что у Коньяка на этикетке?
Коньяк, выгнанный ночью...
Напиток этот - для услады,
Чтобы душа Вам песни пела!
Пить просто так его не надо:
Три стопки, если грусть заела.

Напиток сделан на бадане.
С ним вряд ли что-нибудь сравнится.
Храните водку в чемодане -
Она уже не пригодится.

Чертой отличною напитка
Является совсем не крепость.
Его не может быть в избытке!
Поверьте, это не нелепость…

Напиток - штучная работа!
Его б не пить, а им гордиться!
Однако выпить так охота,
А завтра им опохмелиться…

(Александр Гаврюшкин)

"Хеннесси" - это элитный французский коньяк, о котором слышал каждый. Напиток с богатым букетом и вековой историей эталон вкуса, признанный королями и завоевавший успех по всему миру. Этим коньяк обязан высочайшему качеству, за соблюдением которого следят представители восьми поколений династии Хеннесси и семи поколений династии мастеров ассамбляжа Филью.

Хеннесси - это звучит солидно >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Что у Коньяка на этикетке?

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lief [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что у Коньяка на этикетке?


Классификация Коньяков или "Что у Коньяка на этикетке…"

Вплоть до создания Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка, прочитать этикету напитка было весьма непросто, прежде всего из-за того, что разные производители по-разному идентифицировали возраст коньячных спиртов. Давайте вначале кратко рассмотрим, что происходит с коньячными спиртами в процессе выдержки.

Далее >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

коньяк.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк

Предисловие.

Как и коньяк, сия статья продукт купажа нескольких интернет-статей, а также авторского поиска. Спасибо Кириллу и Мефодию за любезно предоставленные буквы и знаки препинания, спасибо Гуглу, за любезно найденную информацию. Спасибо читателям за чтение. Спасибо критикам за... ну за что-нибудь.


babf7fb0bb6e0a23d2cdba2953f863c4_cognac.jpg


Коньяк - это высококачественный крепкий спиртной напиток на основе винограда, получаемый строго определенным образом. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого напиток и производится.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Квас мятный

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас мятный

4371274_Mint_bread_kvas (700x457, 174Kb)

Обожаю мятный квас! Особенно летом и весной, он отлично утоляет жажду!

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Ореховый майонез

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый майонез

Еще одна альтернатива знаменитому соусу.
Готовить ореховый майонез не долго, но нужно в определенный момент приложить усилия.
В результате получается очень вкусный соус с ярким ореховым вкусом, который можно добавлять в овощные салаты, постные супы.
Этот соус хорошо пойдет и тем, кто не может по состоянию здоровья есть молочные продукты и яйца или держит пост.
Для его приготовления нам потребуется совсем немного продуктов:



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы,заправки,масло

Заправка "ЗЕЛЕная" - Этот соус преобразит любой салат!

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка "ЗЕЛЕная" - Этот соус преобразит любой салат!

 

4276_300 (225x300, 59Kb)
Летняя заправка, которая разнообразит легкие салатики из овощей.




готовим салатную заправку
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы,заправки,масло

Коктейль “White Russian” (Белый русский)

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль “White Russian” (Белый русский)

 

смотреть
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Чесночно-укропное масло - Просто, а как пикантно!

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропное масло - Просто, а как пикантно!

chesnochno_ukropnoe_maslo-thumbnail (400x264, 68Kb)
Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

 

читать далее…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы,заправки,масло

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

 

9b508c0183e824b4ec47c4d7d331169e_big (230x173, 7Kb)
Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето Сок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.
default (117x130, 3Kb) Айс-крим  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Как утолить жажду? - Приготовим ЛИМОНАД!

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как утолить жажду? - Приготовим ЛИМОНАД!

660779 копия (250x250, 40Kb)
Лето наступило и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!

 

10 рецептов домашнего лимонада
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

урок фотошоп. делаем открытку.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения GanIKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Учимся делать простую открытку!


Сегодня новый урок по ФШ - онлайн!

Я расскажу и покажу как вы сами просто и легко
сможете сделать простую открытку.
Так как у нас скоро праздник Святого Валентина,
то в уроке мы будем делать Валентинку.

Открываем Фотошоп онлайн - Pixlr.com

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Вы можете написать название. Выбрать размер картинки
самостоятельно как на скриншоте или посмотреть подходящей
в предварительных настройках! Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим
галочку на прозрачность. Все сделали? Жмем да.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Теперь будем заливать цветом, и делать окантовку открытки.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Теперь нужно чтоб окантовка выделялась, и залить основным фоном
нашу открытку! После того как вы зальете фон вам нужно снять
выделение, нажав клавиши CTRL + D

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Вот наша основа под открытку готова. Теперь мы будем украшать
нашу открытку. Загрузим картинку.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Загруженную картинку переносим на основу открытки.
Слой обязательно делаем синим и зажав левую клавишу
мыши переносим картинку в нашу рамку. После того, как
картинка в рамке она может быть большой. Для того, чтобы
уменьшить, нажимаем CTRL + T на картинке образуется сетка
с синими квадратиками. Зажимаем клавишу SHIFT курсор
наводим на синий квадратик, и зажимает левую клавишу мыши
и двигая мышкой, уменьшаем картинку до нужного вам размера.
После того как вы довольны размером своей картинки вам нужно
снять выделение. Для это просто нажмите клавишу ENTER

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Вы можете загрузить на открытку картинку, узоры.
Тут все зависит от Вашей фантазии. После того
как картинка в рамке готова нам остается подписать ее.
Как подписывать картинки я вам рассказывала в других
уроках, поэтому не буду повторяться.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

После того как вы написали текст и вы им довольны
снова нажимаем в инструментах значок А и подписываем
свое авторство! Ваше имя или ник.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Теперь готовую открытку сохраняем себе на компьютер.
ФАЙЛ - СОХРАНИТЬ
Как сохранять более подробно я тоже показывала
и повторяться не буду! Смотрите другие уроки.
Здесь и Здесь

Вот и все! Наша Открытка - Валентинка готова.

Результат, который получился у меня.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Пробуйте и у вас все получится!
Творческих Вам успехов!

Автор урока Valdiviya Для Сообщества

Клубничный крамбль

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный крамбль

Клубничный крамбль
 

DSCF2368.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Лепим вместе с мамой

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим вместе с мамой

 Лепим вместе с мамой 

Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

Квас мятный

Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас мятный

4371274_Mint_bread_kvas (700x457, 174Kb)

Обожаю мятный квас! Особенно летом и весной, он отлично утоляет жажду!

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Рукодельные цветы (207 мастер-классов)

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Scrapulechka_EDI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные цветы (207 мастер-классов)

207 мастер-классов по изготовлению цветов находится тут: http://inessgold.blogspot.com/2011/05/138.html



Серия сообщений "Цветочки":

Часть 1 - Цветы своими руками
Часть 2 - Цветочки своими руками
...
Часть 22 - Веточка из тесьмы и проволоки
Часть 23 - Изготовление тычинок
Часть 24 - Рукодельные цветы (207 мастер-классов)


Рубрики:  МК

6 Рецептов холодного супа на квасу!!

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 Рецептов холодного супа на квасу!!!

грибная окрошка (259x194, 13Kb)

 
Окрошка грибная

На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината, 1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять.
Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.

Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.
 
 
Окрошка мясная

мясная (225x225, 6Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

На 2 литра кваса берут 200г вареного или жареного мяса, 2 свежих или соленых огурца, 1ст. ложку рубленой зелени лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2ст. ложки уксуса или сока лимона, сахар, соль и зелень по вкусу.
Нарезают и перемешивают кубики мяса, огурцов и вареных яиц. Прибавляют зелень лука, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и дают постоять в холоде. Разводят крепким хлебным квасом, кладут сметану, сахар, соль и перемешивают.
Подают с рубленой зеленью петрушки или укропа, можно прибавить кусочки льда. Отдельно подают хрен и горчицу.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

журнал по плетению

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал по плетению.


1 (514x700, 170Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/плетение,макраме


Поиск сообщений в mamawka
Страницы: 98 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь