Рис с курицей горшочках |
На 100 г - 188 ккал.
- Окорочок куриный — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Рис — 6 ст. л;
- Соль (по вкусу);
- Масло растительное 1 ст. л;
- Приправа (для курицы).
Окорочок промываем, снимаем шкурку, разрезаем на кусочки, натираем специями для курицы.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем окорочок, ставим на огонь тушиться.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к окорочкам. Репчатый лук мелко режем и высыпаем в сковороду.
Тушим до готовности.
Берем три горшочка, выкладываем в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавляем по 2 ст. ложки риса.
Добавляем воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5 - 2 см выше риса.
Солим, закрываем горшочки крышками и ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Закусочные картофельные цветы с начинкой |
Очень красивое блюдо для праздничного стола. Такие закусочные картофельные цветы можно сделать абсолютно с любой начинкой. Они смотрятся великолепно, да и очень вкусные. Попробуйте приготовить их, экспериментируя с начинками.
|
Креветки в чесночно-имбирном соусе — китайская кухня |
|
Маленькая куколка Дьяволенок |
Маленькая куколка Дьяволенок... Или ничуть не страшно...
Похоже, что Хеллоуин у меня обещает быть веселым и шумным 8)))
Размер куколки 11,5 см.
|
кулон из бисера "Шестиконечная звезда" |
|
Манишка |
Всем привет!
Продолжаю вязать манишки, теперь розовую и немного не такую.
Подробности ЗДЕСЬ
Жду в гости к себе в магазинчик
и в группу на Одноклассниках
|
Натуральное средство для чистоты |
|
|
чукчи Андрея Кузнецова |
|
МЯУшное...Игорь Римашевский |
|
Totsuka sadako ЦВЕТЫ |
|
Яблочный тарт "Ириска" от Д.Оливера |
|
Сосиски в тесте «Жаба в норке» |
|
Банановые пирамидки с шоколадной глазурью |
|
Лучший способ скрыть правду |
|
Punto Croce Profilo Anno IX №36 2006 |
Серия сообщений "Фэнтези, драконы":
Часть 1 - Cross-stitch Needlepoinnt". Журнал по вышивке крестом
Часть 2 - Punto Croce Profilo Anno IX №36 2006
Часть 3 - Много мини-схем. Вышивка крестом, схемы
Часть 4 - Agenda 2004
Часть 5 - Схемы вышивки гербов Хогвардса
Серия сообщений "Пейзажи":
Часть 1 - машины, автобусы и Лондон
Часть 2 - Вышивка. Окна-сезоны
...
Часть 21 - Осеняя вышивка
Часть 22 - Много мини-схем. Вышивка крестом, схемы
Часть 23 - Punto Croce Profilo Anno IX №36 2006
Часть 24 - пеизажи-миниатюры
Часть 25 - Много мини-схем. Вышивка крестом, схемы
...
Часть 42 - Вышивка "на отдыхе"
Часть 43 - Вышитые крестиком домики 3D
Часть 44 - Журналы по рукоделию
Серия сообщений "Насекомые и всякие ползучие":
Часть 1 - Бабочки и букашки
Часть 2 - Вышитые бабочки
...
Часть 20 - Вышитая открытка
Часть 21 - Много мини-схем. Вышивка крестом, схемы
Часть 22 - Punto Croce Profilo Anno IX №36 2006
Часть 23 - Старинные узоры. Вышивка крестом, схемы
Часть 24 - Много мини-схем. Вышивка крестом, схемы
Часть 25 - Вышивка: новые стежки
Часть 26 - Домашние зверюшкиразные (крестиком)
|
Нежный сметанный десерт |
От такого десертика не откажутся, пожалуй, даже самые отъявленные борцы за тонкую талию. Это и неудивительно - сметанный десерт готовится очень просто, быстро и при этом дарит невероятное наслаждение вкусом! Попробовать хочется? Тогда читаем рецептик))
Ингредиенты:
|
Курица с булгуром и сладким перцем |
На 100 г - 67 ккал.
- 4 куриных филе;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средних сладких перца;
- 1 ч.л. молотой зиры;
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 250 г булгура (пшеница);
- 500 мл куриного бульона или воды;
- соль по вкусу;
- зеленый лук для подачи.
Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку. В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Кладем перец и жарим еще 5 минут. Добавляем булгур.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Котоматрица |
|
гратaн из кабачков |
Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.
|
Подушки и сумки из йо-йо |
Очень люблю красивое йо йо и поделки из него. Сшить йо йо из ткани можно очень просто. Кто еще не знает как, то мастер класс вас научит. Йо йо универсален и из него можно сшить не только подушку или сумку, но и другую красоту.
|