КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |
Ингредиенты:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1:
Творог смешать с сахаром, добавить:
соль, яйцо, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2:
Далее на две части поделить тесто.
Шаг 3:
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4:
На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5:
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6:
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Рубрики: | ЕДА/Тесто ЕДА/Булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |