-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА СМЕТАНЕ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА СМЕТАНЕ

Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом :) Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.

Для получения более гладкой текстуры у готового мороженого массу перед заморозкой можно протереть через сито (я этого не делаю ;) ).


chernichnoe-morojenoe-na-smetane (450x647, 86Kb)

3 (242x38, 23Kb)

на 4-6 порций:

300 г свежей или замороженной черники (замороженную не размораживать)
75 г сахара (можно добавить или убавить по вкусу)
250 г сметаны 20-30% жирности
50 мл жирных сливок (можно заменить тем же количеством сметаны)

4 (262x38, 23Kb)


chernichnoe-morojenoe-na-smetane-1 (350x247, 47Kb)

Кладем все ингредиенты в миску и размалываем при помощи блендера.
chernichnoe-morojenoe-na-smetane-2 (350x242, 47Kb)

Перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.

Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками (по желанию).
vkusnyblog.ru
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку