-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamanya-combat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3213


Шкодливые коты: толстые, тонкие - целая компания!

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкодливые коты: толстые, тонкие - целая компания!

Живут на Земле существа неземной красоты.
Я думаю, ты догадался, что это - КОТЫ!
32 (499x700, 116Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие

Немецкое рождественское печенье

Вторник, 08 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье "Штоллены"

Знаменитая немецкая мелкая выпечка, которую готовят в преддверии Рождества. Существует ее масса вариантов, я здесь приведу простейший...





Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    ДОМАШНИЕ УГГИ.

    Вторник, 08 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДОМАШНИЕ УГГИ.

    ДОМАШНИЕ УГГИ

     

    Автор работ Свитланко 

    3140201_4go031 (64x32, 14Kb)
    Рубрики:  вязание (спицы, крючок)

    Торт " Рождественская Сказка"

    Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт " Рождественская Сказка"

     

    Необыкновенно вкусный, нежный тортик получился у меня на Рождественское застолье.  К концу вечера от него осталось только  воспоминание и довольные улыбки гостей ))  

    IMG_1170 (700x525, 101Kb)

     

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные»

    Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

    Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
    pirojki11 (640x427, 64Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Салат из курицы с корейской морковью и киви

    Понедельник, 07 Января 2013 г. 01:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из курицы с корейской морковью и киви

    салат из курицы с морковью и киви
    Приближается время праздников, начинаю понемногу осваивать новые рецепты. Вот девченки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.
    Попробуйте))))

    Рецепт
    Рубрики:  кулинария

    готовим к праздникам

    Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    готовим к праздникам


    Рецепты к новогоднему столу.

     

     


    Рецепты к новогоднему столу.

     

    Закуски и салаты к Новому Году

     

    Салат "Гренландия"

    Острые рулетики из баклажанов

    Закуска "Башенка"

    Бутерброды с икрой

    Салатик "Антикризисный"

    Салат "Фирменная фишка"

    Форшмак рубленый

    Креветки в чаше из льда

    Салатик "Полосатик"

    Салат Тиффани

    Пирожки с капустой

    Фаршированные яйца
    Тресковый сыр Рулет "Киевский"
    Салат с апельсинами

    Салат "Мельник"

    Салат "Невеста"

    Салат 'Змейка'

    Тацики

    Салат с креветками

    Салат 'Капли страсти'

    Салат "Хризантема"

    Рулет из лаваша

    Салат с кальмарами

    Салат 'Вдохновение'

    Роллы

    Печеночный торт

    Рыбный рулет

    Салат 'Рыбки в пруду'
    "Гранатовый браслет"
    Салат 'Магнолия'

    Заливное в яйцах

    Салат в корзиночках
    Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
     
    Салат от О. Федоровой
     
    Ассорти в желе
     
    Салат с виноградом
     
    Суфле с семгой

    Горячие блюда к Новому Году



    Сладости к Новому Году

     



    Торт "Надежда"

    Торт "Медово-ореховый"

    Шоколадное печенье

    Шоколадный торт

    Шахматный торт

    Торт "Пышка"
    Лебединое озеро
    Тысяча лепестков

    Торт "Лаура"

    Печенье "Звезды"

    Торт "Нью-Йорк"

    Печенье "Клубничка"

    Торт "Изба"

    Печенье уголки

    Настоящий полковник

    Торт с персиками

    Сладкая колбаса

    Греческое печенье

    Песочный тортик

    Трюфель

    Торт Баттерфляй

    Берлинское печенье

    Кофейно-сметанный

    Галушки По-шомлойски

    Торт кокосовый

    Торт-книжка

    Ленинградский торт

    Торт "Коробочка"

    Маффины с ежевикой

    Муравейник

    Наполеон

    Паровозик

    Торт 'Пончио'

    Ракушки

    Рождественское полено

    Торт с виноградом

    Кексы "Черно-белые"

    Курабье персидское

    Творожный торт с клубникой
     
    Торт "Медовый"

    Пирожки с рыбкой

    Булочки с корицей

    Кексы для Деда Мороза
     
     

    ~АНГЕЛИКА~

     

    Серия сообщений "блюда":
    Часть 1 - САЛАТ ДРУЖОК
    Часть 2 - готовим к праздникам
    Часть 3 - Подборка праздничных блюд
    Часть 4 - блюда к праздникам
    ...
    Часть 32 - Фруктовое дерево
    Часть 33 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году
    Часть 34 - Новогоднее меню в год Змеи
    Рубрики:  кулинария

    Шпаргалка по слойкам

    Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шпаргалка по слойкам



    Шпаргалка по слойкам

    Способы разделки слоеного теста




    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Идеи для валяния

    Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Идеи для валяния






    Далее
    Рубрики:  валяние

    Рецепты для мультиварки

    Суббота, 05 Января 2013 г. 20:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  кулинария/мультиварка

    Скачать книги рецептов для Мультиварок

    Суббота, 05 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Скачать книги рецептов для Мультиварок.


    Книги рецептов для Мультиварок.





    Рубрики:  кулинария/мультиварка

    Сайты, где можно скачать книги в электронном виде

    Пятница, 04 Января 2013 г. 23:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Irina_Orsini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сайты, где можно скачать книги в электронном виде

    Объединила ваши ссылки в отдельный пост. Может кому-нибудь тоже пригодится :)

    Сайты с бесплатными электронными книгами:

     
    Сайт с рецензиями и отзывами о книгах:
    Рубрики:  кино, книги

    Спицы : наборный край

    Вторник, 01 Января 2013 г. 14:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Спицы : наборный край

     

     


    Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

    Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

     

    Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
    Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
    Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
    Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
    Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
    Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
    Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
    Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
    Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
    Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
    Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
    Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
    Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
    Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
    Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
    Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


     

     

    Рубрики:  вязание (спицы, крючок)

    Соль, уксус, нашатырь, сода – необычное применение

    Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соль, уксус, нашатырь, сода – необычное применение

    default копия (280x218, 36Kb)
    Соль и уксус можно использовать не только для приготовления пищи. Нашатырный спирт полезен не только тем, что может вывести кого-либо из обморочного состояния. Эта статья расскажет вам о том, как применять обычные вещи, которые есть в каждом доме, необычным способом, причем более безопасным, чем различная химия, которой завалены прилавки магазинов.

    Читать далее...
    Рубрики:  полезные советы

    Чайный домик от Екатерины Васильевой.

    Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Decoupage ambientato. Чайный домик от Екатерины Васильевой. Мастер-класс

    Приветствую вас на страничках моего дневника!

    Данным постом я хочу решить две задачи. Первая - это познакомить вас (если вы еще не встречали ) с великолепной техникой объемного декупажа Ambientato (амбиенте, амбиентата, амбиентате - встречаются различные комбинации). И вторая задача - рассказать вам о том, что у талантливой мастерицы Екатерины Васильевой теперь есть личный сайт - http://cat-decor.ru, а у нас с вами есть прекрасная возможность общения с мастером прямо у нее "дома":) Собственно, оттуда я и публикую работу Екатерины, выполненную как раз в технике Ambientato. Техника очень интересная, ее еще относят к одной из разновидностей тромплей - она сочетает в себе тонирование, структурирование, лепку, аппликацию и непосредственно декупаж с подрисовками на всем этом. Вы наверняка встречали работы, выполненные в этой технике - панно, домики и т.д. Я хочу предложить вашему вниманию посмотреть мастер-класс Екатерины Васильевой с великолепным объяснением происхождения и особенностей техники. Приятного просмотра!

    Читать далее...
    Рубрики:  рукоделие

    Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)

    Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

     
    ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
    Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

    Основные режимы (программы) Мультиварок:


    Режим Что готовить Описание

    Автоматические режимы (программы):


    Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

    Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
    Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


    Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

    Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
    Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
    Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


    Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

    На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



    Полуавтоматические режимы (программы):


    Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

    На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


    Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

    Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
    Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
    На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


    Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

    Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


    Как вынуть выпечку из мультиварки?

    Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

    Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

    Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

    Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

    Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

    Как защитить крышку от жира при обжарке?

    Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

    Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

    - Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
    - Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
    - Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
    - Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
    - Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
    - Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

    Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

    Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

    Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

    Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

    Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

    В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

    Как приготовить рассыпчатый рис?

    Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

    В Мультиварку попала вода. Что делать?

    - Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
    - Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
    - Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
    - Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
    - Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

    В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

    Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

    В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

    Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

    Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

    Можно. Почитать

     

     

    Рубрики:  кулинария/мультиварка

    Если полиняла вещь....

    Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Если полиняла вещь....


    Если полиняла вещь....
    Бывает что в спешке кинешь в стиральную машинку какую то вещь, а она линяет... Вытащишь после такой стирки белье, и не знаешь что делать!
    Но в одной передаче, я услышала отличный совет, если цветная вещь полиняла и оставила на других вещах яркие пятна. С этим можно справиться! Светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз.
    Если пятна только посветлели, но не сошли, смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,
    1 ст.л. мыльной стружки и1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты. Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут

    Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
    Рубрики:  полезные советы

    Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

    Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

    Торты по советским рецептам

     Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу

    4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

    Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"

    дальше
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Cоздание схем узоров в Ехсеl

    Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Cоздание схем узоров в Ехсеl

    Создание схем узоров в Excel / chart creation

    Если дано словесное описание узора, то, независимо от сложности, многие предпочитают сначала нарисовать схему и затем вязать по ней. Для этого можно воспользоваться листом бумаги в клеточку и карандашом. Но если вы знакомы с Microsoft Excel, OpenOffice Calc или другой программой для обработки электронных таблиц, то можно получить результат в более удобной форме. Создайте новую таблицу.


    1. Подготовим рабочее пространство: выделим все ячейки на листе. Зададим такой размер ячейки, чтобы она была похожа по форме на петлю (немного больше по ширине, чем по высоте).


    Установите центральное выравнивание ячеек - и вертикальное и горизонтальное.


    2. Нарисуйте сетку соответствующего размера. Пронумеруйте строки и столбцы. Если изнаночные ряды присутствуют на схеме, то нумеруются справа от схемы для кругового вязания и слева от схемы при вязании прямыми и обратными рядами.


    3. Удобно сразу же составить легенду схемы, где указать расшифровку всех значков. Тогда впоследствии можно копировать значки из легенды в схему с правильным форматированием вместо того, чтобы искать значки на клавиатуре.


    4. Начинаем порядно переносить описание в Excel. Важно отметить, что описание мы читаем слева направо и сверху вниз, а значки на схему наносим в обратном порядке - справо налево (см. нумерацию столбцов на рисунке) и снизу вверх (см. нумерацию рядов).


    5. В качестве вязальных значков вы можете использовать символы стандартных шрифтов. Например, на клавиатуре есть символы:


    Пробел - лицевая


    / - 2 вместе лицевой (косая черта)


    \ - 2 вместе лицевой с наклоном влево (обратная косая черта)


    o - накид (буква О) и так далее.


    6. Для просмотра и ввода всех символов выбранного шрифта удобно воспользоваться виртуальной клавиатурой (Пуск -> Стандартные программы -> Специальные возможности -> Экранная клавиатура). Вот шрифт Wingdings 3:



    7. Похожие строки или фрагменты узора можно копировать, ускоряя и облегчая процесс набора.


    8. После того, как все ряды описания узора перенесены в Excel, необходимо обозначить границы раппорта узора. Обычно на схеме повторяющуюся группу петель заключают в красную или черную рамку.



    Термин "Нет петли" и условное форматирование

    Преобразование словесного описания в схему может вызвать трудности в том случае, когда количество петель узора изменяется от ряда к ряду. Для выравнивания рисунка на схеме используют особые ячейки серого или черного цвета, которые нужно пропускать при вязании. Они нужны только для того, чтобы сделать схему более интуитивной и наглядной.


    Здесь можно применить условное форматирование Excel, чтобы отформатировать все ячейки как "нет петли" в том случае, если в ячейку еще не введен символ. Таким образом, вы легко визуально отличите лицевую петлю (пробел) от ячейки, которую еще не заполнена или помечена как "нет петли".



    Специализированные вязальные шрифты

    Разработаны шрифты, включающие наборы вязальных символов для схем. Здесь можно скачать один из популярных бесплатных шрифтов, дизайнер David Xenakis:


    Knitter’s Symbols Fonts

    Для установки распаковать архив и скопировать шрифты в папку Панель управления -> Шрифты.



    Ссылки по теме:
    Рубрики:  вязание (спицы, крючок)

    Лаваш, МЯГКИЙ, ХРУСТЯЩИЙ, ВКУСНЫЙ!!!

    Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лаваш, МЯГКИЙ, ХРУСТЯЩИЙ, ВКУСНЫЙ!!!!!!!

    Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!  Рецепт с say7 от Айнур

    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  кулинария


    Поиск сообщений в mamanya-combat
    Страницы: 151 ... 87 86 [85] 84 83 ..
    .. 1 Календарь