-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в mamamarika

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.04.2012
«аписей: 4663
 омментариев: 87
Ќаписано: 4833

—лоЄный €блочный пирог

„етверг, 24 ћа€ 2012 г. 22:23 + в цитатник
qRY3P-RXXuU (453x604, 67Kb)
»нгредиенты:

(стакан - 250 мл)

ƒл€ теста:
1 €йцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла

ƒл€ начинки:
6-8 средних твЄрдых €блок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарна€ пудра дл€ украшени€

ѕриготовление:

1) —мешать €йцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавл€€ просе€нную муку, замесить вручную тесто - оно должно получитьс€ довольно крутым, но эластичным. Ќакрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

2) »з €блок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. –азъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу дл€ выпечки.

3) “есто разделить на 4-6 частей. Ќа присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.

4) ¬ыложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). ¬ыложить часть нарезанных €блок по всей поверхности теста. ѕосыпать сахаром. “аким же образом выложить остальные слои. —верху должен быть слой теста, смазанный маслом.

5) –азогреть духовку до 190∞—. ¬ыпекать пирог около 30-40 минут.  орочка сверху должна подрум€нитьс€. ѕодавать, посыпав пудрой.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/несладка€ выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку