-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mamalerone

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3368


      Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое

      Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 04:27 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое

      Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej (365x274, 88Kb)
      Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.




      Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Просто, быстро и очень вкусно.


      114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

      93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2-2,5 стакан муки
      93130270_rwloader (16x11, 0Kb)1 стакан кефира
      93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 ст. ложки растительного масла
      93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2/3 ч. ложки соды
      93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 ч. ложки сахара
      93130270_rwloader (16x11, 0Kb)½ ч. ложки соли

      98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

      Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

      СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

      Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

      Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

      Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

      Соду делим на 3 части.

      Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
      Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez (365x274, 90Kb)

      Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
      Testo-na-kefire-dobavlyaem-sodu (365x274, 84Kb)Testo-na-kefire-soda (365x274, 85Kb)Testo-na-kefire-dlya (365x274, 90Kb)

      Получился вот такой сверток.
      Testo-na-kefire-ostavlyaem-podnimatsya (365x274, 88Kb)

      Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
      Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-raskatyvaem (365x274, 86Kb)

      Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

      В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

      С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

      Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
      Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej (365x274, 88Kb)

      Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
      Testo-na-kefire-v-razreze (365x274, 91Kb)

      Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

      Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

      Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
      Pirozhki-s-pavidlom (365x274, 103Kb)
      slabunova-olga.ru
      Рубрики:  рецепты/рецепты,выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку