-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamajana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 4371
Комментариев: 68
Написано: 4437


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И СМЕТАНОЙ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Люмлия Шоколадный торт с вишней и сметаной

shk-tort (600x483, 77Kb)

Ингредиенты:
яйцо;
мука – 1,5 стакана;
какао-порошок – 2 столовых ложки;
разрыхлитель – 1 столовая ложка;
молоко – 0,15 л;
растительное масло – 50 мл;
шоколад;
сахар – 1 стакан и 6 столовых ложек;
вода – 0,1 л;
свежая мята.
Для начинки:
сметана (20%) – 0,75 кг;
желатин в порошке – 3 столовых ложки;
вишни без косточек (замороженная или свежая) – 1 стакан;
сахар - 1 стакан и 6 столовых ложек.

 

1. С помощью миксера взбиваем сахар и яйцо, затем добавляем масло и снова хорошо взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и какао, после чего вводим сухие ингредиенты к яично-масляной массе. Вливаем молоко и взбиваем до однородной массы. Не переставая мешать, вливаем кипяток и быстро мешаем. 

2. В форму для запекания (диаметр 20 см) выстилаем пергамент, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

3. Когда корж остынет, разрезаем его пополам, одну часть перекладываем в разъёмную форму. 

4. Вишню засыпаем сахаром (6 столовых ложек) и заливаем стаканом кипятка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если вы используете свежую вишню, то после закипания сразу снимаем вишню с огня, а если замороженную – провариваем до тех пор, пока не станет мягкой. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп полностью стёк.

5. ¼ стакана воды заливаем желатин и оставляем набухать минут на 20. Затем прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. 

6. Взбиваем сметану с сахаром и вводим потихоньку остывший желатин и перемешиваем.

7. Половину сметанной массы добавляем к вишне, перемешиваем и выкладываем на первый корж. Накрываем сверху вторым коржом и смазываем оставшимся сметанным кремом. 

8. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортики с формы, посыпаем шоколадной стружкой и украшаем листиками мяты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку