ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И СМЕТАНОЙ |
Ингредиенты:
яйцо;
мука – 1,5 стакана;
какао-порошок – 2 столовых ложки;
разрыхлитель – 1 столовая ложка;
молоко – 0,15 л;
растительное масло – 50 мл;
шоколад;
сахар – 1 стакан и 6 столовых ложек;
вода – 0,1 л;
свежая мята.
Для начинки:
сметана (20%) – 0,75 кг;
желатин в порошке – 3 столовых ложки;
вишни без косточек (замороженная или свежая) – 1 стакан;
сахар - 1 стакан и 6 столовых ложек.
1. С помощью миксера взбиваем сахар и яйцо, затем добавляем масло и снова хорошо взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и какао, после чего вводим сухие ингредиенты к яично-масляной массе. Вливаем молоко и взбиваем до однородной массы. Не переставая мешать, вливаем кипяток и быстро мешаем.
2. В форму для запекания (диаметр 20 см) выстилаем пергамент, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
3. Когда корж остынет, разрезаем его пополам, одну часть перекладываем в разъёмную форму.
4. Вишню засыпаем сахаром (6 столовых ложек) и заливаем стаканом кипятка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если вы используете свежую вишню, то после закипания сразу снимаем вишню с огня, а если замороженную – провариваем до тех пор, пока не станет мягкой. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп полностью стёк.
5. ¼ стакана воды заливаем желатин и оставляем набухать минут на 20. Затем прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
6. Взбиваем сметану с сахаром и вводим потихоньку остывший желатин и перемешиваем.
7. Половину сметанной массы добавляем к вишне, перемешиваем и выкладываем на первый корж. Накрываем сверху вторым коржом и смазываем оставшимся сметанным кремом.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортики с формы, посыпаем шоколадной стружкой и украшаем листиками мяты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |