-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mamail

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 218


Торт бисквитный

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ


 (640x480, 76Kb)

Нашла на "одноклассниках" вот такой, на мой взгляд, не особо сложный и не очень калорийный тортик.
Бисквит:
В Израиле, в Германии сливки продают в пластиковых стаканчиках 200гр.Этот стаканчик используется в качестве мерки. Я не знаю, в какой таре сейчас в России продаются сливки, но можно взять простой стакан, влить туда 200 грамм сливок, отметить, сколько там в стакан поместилось и затем этот стакан как мерку использовать.
Читать далее...

Метки:  

Пица

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка" Быстро и очень вкусно.


 (613x392, 121Kb)

Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) 
Читать далее...

Метки:  

Рис по-китайски

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис, приготовленный по-китайски.

 (500x333, 134Kb)


Очень простой рецепт приготовления отварного риса. Так его готовят в японских и китайских ресторанах.
На один стакан риса берут два стакана воды. Можно залить рис так, чтобы вода покрывала крупу на пару сантиметров.

Читать далее...

Метки:  

шоколадные палочки

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные ореховые палочки

 (415x500, 137Kb)


100гр орехов (миндаль или грецкие)
100гр хорошего шоколада (от 60%)

Орехи порубить, шоколад растопить на водяной бане

Читать далее...

Метки:  

Учимся рисовать

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь мы учимся рисовать !!!!!!!!!!!

Здесь мы учимся рисовать !!!!!!!!!!!

 

городская роспись

Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...

1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Урок декоративной росписи.

2. Набираем на кисточку два цвета краски следующим образом:
Урок декоративной росписи.
Читать далее...

Метки:  

"путь к сердцу"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИТОЧКА К СЕРДЦУ

 (699x465, 45Kb)

Как быть, если с человеком, к которому неодолимо влечет, Вас разделила ссора или злая сплетня? Если обычные средства ухаживания и кокетство не помогают зажечь в нем искру взаимности? Если, наконец, Вы просто стесняетесь, боитесь, открыв свои чувства, получить отказ? Во всех подобных ситуациях любовная магия советует использовать технику мысленных посланий.

Читать далее...

Метки:  

шоколадное печенье

Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с сюрпризом

Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!

 
 
Ингредиенты для 20 штук:
  • 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 3/4 стакана какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • ваниль
  • 5 штук двойного зефира, белого или розового
 
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 55 г сливочного масла
  • 1/4 стакана какао
  • 1/4 стакана молока
  • немного ванили

Читать далее...

Метки:  

шпроты по домашнему

Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека


Метки:  

Трубочки с кремом

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с шоколадным кремом и орехами

 (608x354, 42Kb)


масло сливочное мягкое 100 г
сахарная пудра 100 г
белок 3 шт.
мука 100 г

Читать далее...

Метки:  

Поделки

Среда, 27 Октября 2010 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькой елочке холодно зимой... Готовимся к Новому году.


Я не состою в организации Гринпис , но мне до боли жалко елочку, под которой скакал зайка, а потом какой то мужичок ( или куча мужичков) срубил и принес на две недели в дом. А затем... за ненадобностью выкинули.
Поэтому предлагаю елочки сделать самим из подручных материалов.
Благо идей - море-океан!
Очень интересные идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/inkun/post117276304/



Елка из ниток и клея ПВА
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3683257/post136977335/





Елочка из бисера.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/maryposa/post115619104/




Ёлочка ОРИГАМИ из модулей
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/margys/post135844078/






Вот такая елочка. Бумага +...
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/murka7/post134939271/










Елочка из мишуры.
Очень быстро делается!
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/domino1808/post134821019/




Елочка из конфет.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://ana-sm.ru/ideas/tvorchestvo/370-jolka-iz-konfet.html

И конечно же елочки можно связать!
Вязаные елочки.


Читать далее...

Метки:  

Сыр домашний

Среда, 27 Октября 2010 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)

Метки:  

Украшения для тортов

Среда, 27 Октября 2010 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные украшения для торта

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!
 (400x300, 41Kb)
Шоколадные пчелы

 (200x250, 11Kb)
Ажурные узоры, сеточки, кружева

 (576x432, 56Kb)
Шоколадные листья

 (450x298, 25Kb)
Шоколадные фигурки

 (200x250, 10Kb)
Шоколадная стружка

 (100x100, 3Kb)
Шоколадные разводы

 (200x250, 8Kb)
Шоколадные полосы

 (248x400, 29Kb)
Шоколадная елочка

 (410x407, 37Kb)
Ягоды, глазированные шоколадом

Метки:  

Взвешивание без весов

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взвешивание без весов


 (540x450, 78Kb)


Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?
Читать далее...

Метки:  

Хворост

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хрустящего хвороста ,множество рецептов

Хворост рецепт хрустящего хвороста ,множество рецептов .

Хворост - выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.

Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

 

Хворост рецепт хрустящего хвороста ,множество рецептов .
 

Рецепт хвороста

Ингредиенты:
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана

Читать далее...

Метки:  

Куриные котлеты

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ

 (80x80, 9Kb)

ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ

Я предлагаю вам рецепт из турецкой кухни. Сразу хочу предупредить, что по-настоящему его необходимо делать из куриной грудинки и все перцы должны быть нежно зелёного цвета. Но, как говорится, чем богаты, тому и рады... Да, и ещё одно предупреждение - желательно иметь кастрюльку с очень широким дном.


итак,Турецкий гамбит

Метки:  

Творопышка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творопышка

Название  авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый 

Творопышка
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Метки:  

салат "Подсолнух"

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Karanisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"

 (400x300, 32Kb)

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы на любителя

 

 

 

 

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 2 части и сверху укладываем на салат. Салат поставить в холодильник, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


Метки:  

Рецепты гарниров

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гарниры на любой вкус

"гарниры"





ШАРИКИ РИСОВЫЕ

Продукты:

5 яиц,
2/3 банки консервированной кукурузы,
1 куриный кубик Магги,
250 г крабовых палочек,
1/2 стакана риса,
100 г твердого сыра, майонез.

Инструкции:

Развести бульон Магги и отварить в нем рис. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные в крутую яйца.
Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша слепить шарики диаметром 2-3 см. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед подачей на стол шарики выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, колечками сладкого перца и огурцами.

ВОЛШЕБНОЕ ПЮРЕ

Продукты:

картофельное пюре (зараннее сделанное с добавлением яйца и 1 ст л. крахмала),
обжаренные с луком грибы,
сыр.
Инструкции:

Сформируйте из пюре колобки, величиной с женский кулак. Поставьте колобки на противень или на блюдо для микроволновой печи. В верхней части колобков сделайте глубокую ямку, куда положите зараннее обжаренные на масле с луком грибы (свежие, отварные сухие или консервированные из баночки), посыпьте сверху сыром. Перед тем, как подать на стол разогрейте до плавления сыра (3-5 минут) в духовке или микроволновой печи.

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты:

картофель,
морковь,
корень сельдерея,
зеленый горошек,
спаржевая фасоль,
любая зелень,
специи (перцы, лавровый лист, мускатный орех, немного соли),
кетчуп или томат-паста - 1 ст. ложка,
сметана или сливки - 100 мл,
горчица готовая - 1 ст. ложка.
Инструкции:

Нарезаем все овощи, перемешиваем их в глубокой посуде со специями, кетчупом, горчицей, сметаной, заливаем их водой накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 1 час.

РИС ПО-ЮЖНОАМЕРИКАНСКИ

Продукты:

рис,
бананы,
соль, перец,
зелень петрушки.
Инструкции:

Отварить рис в подсоленной воде. Не слишком спелые бананы нарезать кружками толщиной около 1 см и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.. Смешать рис с бананами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанной зелени петрушки.

КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕР (видеорецепт)

Картофель буланжер

Читайте полностью на Meals.ru



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - сардельки по-домашнему
Часть 2 - подборка рецептов
...
Часть 98 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ С РИСОМ
Часть 99 - Салат "Ромашковое поле". Автор: Ksuwkaa
Часть 100 - Синьор Помидор.




Серия сообщений "овощи":

Часть 1 - салат фиалка
Часть 2 - картофельные веера и свинина с грибами
...
Часть 9 - Картофель"Гассель"(по шведски)
Часть 10 - Запеченная зрелая фасоль
Часть 11 - гарниры на любой вкус
Часть 12 - Картофельние гнезда
Часть 13 - Перец ..РАДУГА..
...
Часть 20 - Нохат, как средство от непогоды
Часть 21 - Кабачковый торт
Часть 22 - Кабачковый торт




Метки:  

Карамельный пирог

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

 Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Метки:  

ПУЛОВЕР_розовый листочек

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_розовый листочек

 (440x699, 207Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mamail
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь