-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mama_cristini

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 1734
Комментариев: 49
Написано: 1785


плед и наволочки на подушки

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Света_Джунь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плед и наволочки на подушки

Плед связан из 12 квадратов, каждый из которых состоит из 4 мотивов с листиком.

ПЛЕД, СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ И ЧЕХЛЫ ДЛЯ ПОДУШЕК

Размер:плед 120 х 160см, чехол 40 х 40 см

Вам потребуется: пряжа 2200 г для пледа и 300 г для, одного чехла белой пряжи MONDIAL MERINO PLUS (52% мериносовой шерсти 48% акрила 125 м/Т00 г)прямые спицы № 6 крючок № 5

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Мотив с листиком: вязать .по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.
Плотность вязания. Лиц. гладь: 15 п. и 18.5 р. = 10x10 см; мотив с листиком = 28 х 28 см; квадрат из 4 мотивов с листиком = 40 х 40 см.

Плед: состоит из 12 квадратов, каждый из которых состоит из 4 мотивов с листиком. Для одного мотива с листиком набрать 3 п. и вязать по схеме, закрыть оставшиеся 3 п. Связав 4 мотива, сшить
их друг с другсм (см. выкройку).
Связать 12 квадратов и сшить их в 3 полосы по 4 квадрата в каждой. Обвязать плед по периметру 2 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Чехол: для тыльной стороны набрать 60 п., связать 40 см лиц. гладью и закрыть петли. Лицевая сторона состоит из 4 мотивов с листиком. Для одного мотива набрать 3 п. и вязать по схеме, закрыть оставшиеся 3 п. Связав 4 мотива, сшить их друг с другом (см. выкройку). Сшить тыльную сторону чехла с лицевой по трем сторонам, вложить подушку и зашить оставшуюся сторону потайным швом.

1.
s20829520 (400x532, 48Kb)

2.
29413553 (700x680, 246Kb)

3.
s52135330 (399x322, 29Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

мохеровая шаль с рукавами honeysuckle жимолость

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мохеровая шаль с рукавами honeysuckle жимолость

Вам потребуется: Rowan Kidsilk Haze (цвет Ghost 642) (70% кид мохер, 30% шелк, 210 м/ 25 г). Спицы 4 мм прямые и круговые.

Плотность вязания: 21 п х 30 р = 10 см x 10 см

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Ажурный розовый жакет

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный розовый жакет

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

>Вязано-плетеное ожерелье. Фото мастер-класс

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязано-плетеное ожерелье. Фото мастер-класс.

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами необычной идеей. Это ожерелье сделано сплетением двух связанных спицами полосок с дырочками "чейн". Посмотрите, как интересно получается!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Женственный пуловер с широкими рукавами и вырезом горловины на кулиске.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Женственный пуловер с широкими рукавами и вырезом горловины на кулиске.



1.
43 (534x700, 278Kb) Превью 43.1 (700x390, 84Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Вязание крючком 40 мастер- классов

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком 40 мастер- классов

 

http://alimero.ru

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Пицца закрытая. Рецепт приготовления пиццы

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца закрытая. Рецепт приготовления пиццы


 





 



Не знаете, как удивить гостей привычным блюдом или закуской? Сделайте закрытую пиццу с колбасой, сыром и солеными огурчиками. Готовится  закрытая пицца легко и быстро, а рецепт приготовления очень простой.Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Гамак Полосатый рейс. Мастер-класс

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамак Полосатый рейс. Мастер-класс


Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ДОМА

Красим стеклянные вазы. Супер идея!

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим стеклянные вазы. Супер идея!

Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с вами делать) Любую вазу или стеклянный сосуд можно превратить в великолепную креативную вазу для цветов и украшения интерьера. А для работы нам понадобится всего один компонент - акриловые краски, но только разных цветов. В каких тонах? Все зависит от вашего вкуса и интерьера. Смотрим мастер-класс?

paint-swirl-vases-on-mantel (598x556, 82Kb)

blue-paint-swirl-vases-on-mantel (526x662, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ДОМА

Обвязка края крючком. Красивые идеи со схемами

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края крючком. Красивые идеи со схемами

Простую белую скатерть можно красиво обвязать крючком. Предлагаю вам несколько идей со схемами обвязки

DSC00338 (558x700, 336Kb)

DSC00328 (700x650, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Коллекция салатов с красивым оформлением и на любой вкус!!!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция салатов с красивым оформлением и на любой вкус!!!

031 (700x95, 36Kb)

Слоеный салат "ЧТОБЫ ВСЕ ТАК ЖИЛИ"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натерет
ь на терке.
Украсить икрой.
vqAjl05xOkg (600x342, 119Kb)
031 (700x95, 36Kb)

Салат "НЕЖНОСТЬ"

Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
d1DFzFuYpeQ (600x489, 178Kb)
031 (700x95, 36Kb)
Праздничный салат "С ЛЮБОВЬЮ"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

f5uR4D9SLt0 (600x393, 158Kb)
031 (700x95, 36Kb)

Салат "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ"

Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.

WB2cEMyya3E (600x473, 148Kb)
031 (700x95, 36Kb)

Оливье "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"

Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь,
2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
uiuJp_31eVg (600x484, 228Kb)
031 (700x95, 36Kb)

Салат "ДИКОЕ ОЗЕРО"

Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.

OIaMC8sgYY8 (600x471, 230Kb)
031 (700x95, 36Kb)

Салат "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Салат слоями:

1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.

J32xozgVzrc (600x414, 167Kb)
031 (700x95, 36Kb)

Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета. Сам рецепт писать не стану, его знают!!!
tN8uFBMylgs (600x498, 209Kb)
031 (700x95, 36Kb)

а так тоже можно оформить винегрет!!!

X6Aj1r65Ui4 (600x509, 223Kb)
031 (700x95, 36Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Кекс с халвой "ХАЛВУШКА!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с халвой "ХАЛВУШКА!

TYKwkx3Ytg8 (673x504, 177Kb)
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 250 г
Мука - 2,5 стакана
Порошок-разрыхлитель (бакпульвер) - 1,5 ст. л.
Халва - 100 г
Изюм - 1 горсть
Цедра одного лимона
Приготовление:
Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить кефир. Добавить просеянную муку, в которую вмешать порошок-разрыхлитель, раскрошенную халву, а также горсть изюма и цедру лимона. Вымешать. Выпекать в форме, которую можно покрыть пекарской бумагой или просто смазать маслом и посыпать сухарями. Выпекать минут 50 при температуре 180 градусов. Проверить, проткнув серединку до упора шпажкой: если сухая - готово. Также хорошо добавить граммов 50 бальзама белорусского или рижского.
0_45d7a_3c1e43a8_XL (550x151, 143Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог "Пища Ангелов"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Пища Ангелов"

c0-Ndemn_yQ (600x338, 124Kb)
Вам потребуется:

100 г муки
225 г сахара
8 белков
Щепотка лимонной кислоты
2 чайные ложки измельченной цедры лимоны
Ванилин по вкусу
Для соуса:
300 мл жирного молока
3 желтка
15 сахара
Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Три раза просейте муку с половиной сахара.

2. В чистой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и белстящей.

3. Введите лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром к белкам. Перемешайте. Тесто выложите в фолрму и выпекайте в разогретой духовку до полного приготовления. Дайте бисквиту остыть.

4. Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте в горячее молоко и хорошо перемешайте. Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, не доводя до кипения. Смесь должна немного загустеть. Добавьте ванилин.

5. Перед подачей бисквит можно посыпать пудрой, украсить свежими ягодами. Соусом можно полить, а можно подавать отдельно.

Время приготовления 60-70 минут.
Выход 10-12 порций.

Автор рецепта - Аня Яшкина
0_4360b_d752210f_XL (374x100, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог из творога "Облачко" на пару (очень вкусный и воздушный!)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творога "Облачко" на пару (очень вкусный и воздушный!)

image112 (263x191, 7Kb)
Для пирога: творог – 800 грамм, молоко – 300 грамм, яйцо куриное – 6 штук, крупа манная – 40 грамм, масло сливочное – 40 грамм, сахар – 120 грамм, сахар ванильный – 10 грамм.

Чтобы приготовить творожный пирог, творог растираем в однородную массу деревянным пестиком или протираем сквозь сито. Манную кашу для пирога варим в алюминиевой кастрюле при постоянном помешивании на протяжении 6 минут. Яйца промываем, вытираем, разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки для сладкого блюда растираем с сахаром, творогом и сливочным маслом. Полученную массу добавляем в кашу, кладем ванильный сахар. Смесь для творожного пирога тщательно перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.

Яичные белки в охлажденном виде взбиваем в крутую пену и вводим в творожную массу. Ингредиенты перемешиваем осторожными движениями сверху вниз.

Пирог из творога готовят на пару. В качестве формы можно использовать чашки. Посуду смазывают маслом и накладывают творожную массу, оставляя одну четвертую высоты свободной. Чашки с десертом помещают в кастрюлю, наливают воды, чтобы она покрыла половину высоты формочек, накрывают кастрюлю крышкой. Пирог припускают при слабом кипении примерно 25 минут.

При подаче на стол готовое блюдо переворачивают, вынимают на тарелку и поливают абрикосовым соусом. Чтобы приготовить абрикосовый соус, курагу промываем, заливаем водой, варим вместе с сахаром до мягкого состояния и протираем сквозь сито.
0_677be_67675ee0_L (411x84, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Тарт с грибами и тимьяном. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с грибами и тимьяном. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

40254-real (700x466, 65Kb)
Ингредиенты:

2 пласта слоеного бездрожжевого теста (500 г)
1 помидор
5–6 коричневых шампиньонов
большая горсть сухих лесных грибов
50 г пармезана
1 желток
несколько веточек свежего тимьяна
2–3 ст. ложки домашних сухарей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливок
2 ч. ложки дижонской горчицы
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли


Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2 Сухие грибы залить горячей водой.
3 Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
4 Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.
5 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
6 Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
7 Пармезан натереть на мелкой терке.
8 Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.
9 Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.
10 Сбрызнуть сверху оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.
11 Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.
12 Отправить противень в разогретую духовку на 25–30 минут.
13 Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Шулики медовые с маком

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шулики медовые с маком

85891974_1334156172_eac4b034a6e5239576d8ba28f75b5a4b_5516_cr (428x295, 139Kb)
Ингредиенты:
320 г муки
4 ст.л. молока
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ст.л. мака
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
Для подливки:

3 ст.л. мака
100 г меда
50 мл кипяченой воды

Способ приготовления:
Яйцо взбейте с медом.
Мак промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Дайте немного постоять, чтобы мак распарился. Затем воду слейте, а мак добавьте к яйцам.
Добавьте муку, молоко, сливочное масло и соду. Замесите крутое рассыпчатое тесто. Разделите его на небольшие чисти и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180С.
В приготовленное маковое молоко влейте мед, непрерывно размешивая, и разведите кипяченой водой. Этой подливкой залейте мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешайте, давая им пропитаться подливкой.
Маковое молоко: мак залейте кипятком, дайте хорошо набухнуть, добавьте мед и варите на плите до кипения 5 минут, затем огонь уюаьте и на медленном огне проварите еще 5 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Селедка с шампиньонами

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка с шампиньонами

9MFRbu9sXeU (600x414, 144Kb)
Ингредиенты:
2 филе сельди,
300 гр шампиньонов,
полстакана грецких орехов,
2 луковицы,
1 морковь,
3 вареных яйца,
пучок зеленого укропа,
пучок зеленого лука,
1 столов. ложка, растительного масла,
200 гр майонеза.
Способ приготовления:

1) Порезать филе селедки мелкими кубиками и смешать его с рублеными грецкими орехами.

2) Морковь крупно натереть, лук нашинковать полукольцами. Слегка обжарить овощи на сковороде на растительном масле.

3) Отварить грибы в подсоленной воде и порезать ломтиками. Мелко нарезать укроп, яйца и зеленый лук. Лук перемешать с укропом.

4) Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты слоями, каждый из которых промазывать майонезом: селедку с орехами, яйца, морковь с луком, грибы, укроп и зеленый лук.

При подаче на стол смазать салат майонезом и посыпать зеленью.

Полить сверху лимонным соком, чуть поперчить и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
0_677a0_26218c0c_L (450x64, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ "ВОСТОРГ"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ "ВОСТОРГ"

choko-alm-tart (500x362, 104Kb)
Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось. Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо мидналя вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки .

Ингредиенты:

Для основы:

100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля

Для ореховой прослойки:

80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла

Для шоколадной начинки:

150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
choko-alm-tart-1 (350x236, 81Kb)
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
choko-alm-tart-2 (350x255, 70Kb)
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
choko-alm-tart-3 (350x270, 71Kb)
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается, делаем как я - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам .
choko-alm-tart-4 (350x232, 74Kb)
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем иполностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
choko-alm-tart-5 (350x248, 45Kb)
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
choko-alm-tart-6 (350x265, 40Kb)
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится.
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
choko-alm-tart-8 (350x261, 60Kb)
Сверху выливаем шоколадный крем.
choko-alm-tart-9 (350x251, 48Kb)
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
choko-alm-tartt (500x351, 115Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0_677bc_9e013d8c_L (399x54, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия»

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия»

Lajt5hL9EHE (540x405, 38Kb)
Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.
для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г
Приготовление
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
69026064_razdnewyear02 (480x149, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА

T91YNEDjwvA (600x450, 63Kb)
Продукты:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
0_677ab_f927e021_L (400x86, 72Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mama_cristini
Страницы: 82 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь