-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mama_cristini

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 1734
Комментариев: 49
Написано: 1785


Пончо ребенку

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо ребенку

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Летняя шляпка (крючок)

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шляпка (крючок)



Схема:
 (478x700, 60Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сакура в цвету - болеро крючком

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сакура в цвету - болеро крючком

«Сакура в цвету - болеро крючком» deguciai на Яндекс.Фотках






Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Платье и шортики для девочки

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и шортики для девочки

            Вязаные шортики и топ для девочки 2-3 лет составляют отличный ажурный костюмчик на лето, в котором удобно играть и гулять.
Вам потребуется: пряжа СоСо (100% хлопок, 240 м/ 50 г) - 60 г белого, 50 г розового, остатки зеленого цветов, крючок №2.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

РАБОТЫ ЕЛЕНЫ САВИНОЙ!!!

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАБОТЫ ЕЛЕНЫ САВИНОЙ!!!

1340446000_2017571_70145650x650 (360x480, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детский плед

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед

Плед или покрывало для детской кроватки,связалось для доченьки.

дальше как я вязала плед....
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Праздничный комплект для малышки

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный комплект для малышки

Праздничный комплект связан крючком-шапочка и сарафанчик ажурные летние для девочки -малышки/4683827_20120618_142752 (549x639, 137Kb)Ажурная панамка летняя крючком для девочки/4683827_20120618_142526 (700x463, 135Kb)

4683827_20120618_142216 (410x307, 61Kb)4683827_20120618_142142 (410x548, 99Kb)4683827_20120618_142502 (700x525, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сарафанчик и шляпка от Пуси

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик и шляпка от Пуси

Новая работа ˙·•๑✰ Пуси ✰๑•·˙ такой милый комплектик для юной леди для вдохновения



Барышня ( авт. работа) на Ярмарке Мастеров
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЭЛЕГАНТНАЯ летняя сумочка с АППЛИКАЦИЕЙ-ВЫШИВКОЙ "ВИНОГРАД"... оооочень...

Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНАЯ летняя сумочка с АППЛИКАЦИЕЙ-ВЫШИВКОЙ "ВИНОГРАД"... оооочень...


238247-0d1d2-45500370-m750x740-u15504 (532x700, 181Kb)

 

Превью 238247-0d1d2-45500370-m750x740-u15504 (532x700, 181Kb)Превью 238247-2ac96-45500383-m750x740-ud8f41 (524x700, 82Kb)Превью 238247-2c984-45500386-m750x740-ucb936 (506x700, 118Kb)Превью 238247-2dd15-45500374-m750x740-u9d9a6 (516x700, 116Kb)Превью 238247-4ee92-45500380-m750x740-u4f7b1 (510x700, 111Kb)Превью 238247-20a3b-45500377-m750x740-uc28e3 (507x700, 132Kb)Превью 238247-25ee4-45500372-m750x740-u41a29 (493x700, 142Kb)Превью 238247-469cf-45500379-m750x740-uaebd6 (522x700, 120Kb)Превью 238247-68542-45500385-m750x740-udc560 (509x700, 116Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ДОМА

Лечо по-болгарски

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо по-болгарски

На 60 болгарских перчиков

Маринад: 200 г сахара, 2 столовые ложки соли, 1 литр томатного сока, 200 мл 9% уксуса.

3407372_3a7b5e45000f (320x23, 2Kb)

Перец моем и удаляем семена. Нарезаем кусочками.

Готовим маринад и варим в нем перец до мягкости. По времени - приблизительно 10-15 минут.

Затем раскладываем лечо по стерилизованным банкам и закупориваем.

3407372_1199_4 (381x336, 10Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Лепка из холодного фарфора. ГЕРАНЬ (пеларгония). Мастер-класс

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. ГЕРАНЬ (пеларгония). Мастер-класс

Лепка из холодного фарфора. Цветы ГЕРАНИ

Вообще, я герань не очень люблю из-за ее запаха, как-то он мне не подходит) А вот цветы герани достойны уважения, нежные, сочные, яркие. Герань очень красиво смотрится на подоконниках, несет в себе тепло и уют для дома. Комнатный вариант - пеларгонию, ценят за ее положительную энергетику, очень популярна она в Европе, да и в наших кухнях и на балконах встречается довольно часто. А вы знали, что герань съедобна? Да, да, даже есть масса рецептов приготовления удивительных блюд из герани))) Как выбирать, ухаживать, сажать, рассаживать и так далее, вы сможете узнать на сайте u-mama.ru/read/article.php?id=3420. А вот как ее слепить из холодного фарфора, сможете увидеть здесь, под катом.

Кстати, если вы хотите разместить цветы герани в саду и не знаете, какое место больше всего подойдет этим или другим цветам, предлагаю обратиться за советом к опытным флористам компании Premium Deko. Компания предоставляет все услуги по ландшафтному дизайну, по дизайну интерьера, а также, помогают в организации любого праздника. Если у вас намечается торжественное мероприятие, например, свадьба, на сайте компании http://www.premiumdeko.ru вы сможете заказать праздничное оформление праздника,  украшение зала цветами и тканью, оформление свадебных залов и фотографии свадеб.

 

Автор фото мастер-класса - Vearginia

1_21 (433x577, 69Kb)

14_9 (577x433, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА

Заплетаем косы. Видеоуроки

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заплетаем косы. Видеоуроки

http://masteraru.ru/prichesku-delaem-sami-zapletaem-kosyi-kosichki-videouroki/

Красивые волосы - главное украшение женщины. Коса -  бриллиант среди причесок, украшающих женщину.  Косы предоставляют женщине возможность создать бесконечное множество причесок с минимальной затратой времени и усилий.  Вы  заплетали косички  когда ходили в школу или в детский сад и поэтому думаете, что коса это символ детского и юношеского возраста. Нет,  волосы заплетенные в косы украсят Вас в любом возрасте! С древних времен косы использовались не только как практичный способ укладки длинных волос, но служили также и украшением изящной женской головки.

Волосы, заплетенные  в косы, –  гордость женщины, зависть соперниц и восторг у мужчин!!!

Косички сразу выделят вас из толпы и будут приковывать к себе взгляды окружающих!!

Вы будете выглядеть стильно и оригинально!! Косички подходят как к спортивному стилю, так и к официальному, с ними можно пойти и в клуб, и на торжественный вечер!!

Плетение с лентой в технике макраме



Красивое плетение с лентой посередине



Французская коса из 5 прядей с лентами



Причёска из косичек в виде двух цветков



Объемная прическа из 4-х прядей с использованием ленты



Рубрики:  ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как сделать тычинки самим.МК.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯНЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тычинки самим.МК.

P1010662 (320x250, 9Kb)
http://prostosdelay.blogspot.com/2012/06/blog-post_8599.html

P1010667 (320x225, 8Kb)
Рубрики:  ЛЕПКА

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

blXyKQKFLtU (604x404, 53Kb)
Состав:
филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
0_677c0_4763421f_L (500x66, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рецепт Радужная запеканка «Ах, лето!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»

42646-real (700x465, 64Kb)
Способ приготовления:
Выпекать, запекать
Тип кухни: Диетическое меню
Простые рецепты на каждый день
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 6
Лето, солнце, море, пляж! Актуальное времечко для кулинарных экспериментов. Необходимо постоянно держать себя в форме и тонусе. Блюда должны быть легкими, но и сытными одновременно. А если блюдо будет еще радовать летними красками и вкусами, то это просто идеальный фитнес–вариант! Радужная запеканка, несомненно, из этой диетической серии рецептов. Легкая, вкусная, красивая, изысканная! Пробуем?

Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»

Ингредиенты:

Филе куриное 200 г
Рис ½ стакана
Морковь очень крупная 2 шт.
Баклажаны крупные 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла 10 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Французские травы по вкусу
Форма диаметр 27 см
Способ приготовления:

1. Набор продуктов, как заказывали (по условиям конкурса). Единственное упущение – помидоры. Как-то я мимо них проскочила в магазине. Поэтому пришлось заменить их на сладкий перец. Хотя и помидорный вариант здесь был бы вполне уместен и прекрасно вписался бы в овощную радугу. Так что, этот момент полностью на ваше усмотрение.
160475-real (640x425, 32Kb)
2. Начинаем с варки риса. Все как обычно - соотношение воды и риса 2:1, солим, ложечку масла оливкового и варим 20 минут.

3. Параллельно отвариваем куриное филе.

4. Пока рис с курицей доходят до готовности, нарезаем баклажаны, морковь и перец (помидор). Для нарезки моркови воспользовалась овощечисткой.
160478-real (640x425, 27Kb)
5. Соединяем рис с измельченным филе, петрушкой и яйцом. Перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем соль, перец по необходимости.
160479-real (640x425, 29Kb)
6. И выкладываем в форму ровным слоем нашу рисово-куриную основу.
160480-real (640x425, 29Kb)
7. Теперь начинаем моделировать нашу радугу. По спирали выкладываем слоями баклажаны и морковь.
160481-real (640x425, 35Kb)
8. И так закручиваем до самого центра. Овощи втыкаем в мягкую основу, одновременно пытаемся придать им одинаковую высоту. Последний штрих – это перец. Вкладываем его в особо «пустые» места.
160482-real (640x425, 46Kb)
9. Теперь ароматизируем оливковое масло чесноком и травками. Солим и перчим по вкусу.
160483-real (640x377, 22Kb)
10. Этим насыщенным облагороженным маслицем с помощью кулинарной кисти промазываем всю овощную радугу. Стараемся, что бы затекло и внутрь.
160484-real (640x425, 48Kb)
11. Осталось взбить сливки с яйцом… Хм, тем, кто активно подсчитывает калории, сливки, можно заменить на обычное молоко.
160485-real (640x425, 13Kb)
12. И залить запеканку. Я воспользовалась заварочным чайником.
160486-real (640x425, 38Kb)
13. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем, высокохудожественно раскидываем кусочки моцареллы, нарезаем, вкушаем, радуемся вкусу, цвету, лету и… диете тоже!
160487-real (700x465, 44Kb)
Приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
0_849ec_bb6549c5_XL (360x180, 71Kb)425 alt=
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рецепт "Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом"

40548-real (700x525, 94Kb)
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Время приготовления около 1 часа, без учета охлаждения... Как всегда, писала дольше, чем готовила;)))

Ингредиенты:

форма диаметром 26см
мерный стакан – 250мл
---------------------------------
для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
---------------------------------
для крема:
400г творога ( у меня 5%)
400 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
---------------------------------
для глазури:
40г сл.масла
4 ст.ложки молока
3 ч.ложки какао-порошка
4 ст.ложки сахара
---------------------------------
смородиновый (либо любой другой) конфитюр (варенье) по желанию
Способ приготовления:

1 Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену…

2 Добавить сметану и еще раз взбить…

3 Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем…

4 Смешать сухие и жидкие ингредиенты…

5 Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи… Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла…

6 Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов…

7 Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см…

8 Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной…

9 Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться… Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и постепенно вливая в него чуть остывший желатин продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее… Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным…

10 Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта… Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски… Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку…

11 Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус)…

12 И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...

13 Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа…

14 После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится… А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков…

15 На медленном огне доводим глазурь до средней густоты, примерно 3-4 минуты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне…

16 Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью… У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так;)))…

17 Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть… Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!
0_780e4_36d09dc9_XL (480x483, 184Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рецепт "Голубцы" на новый манер

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Голубцы" на новый манер

41755-real (700x525, 77Kb)
Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики, особенно с ложечкой сметаны :) Угощайтесь!
Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр.
Рис - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томаты - 3 шт. (либо томатная паста - 2 ст.л.)
Сметана - 300 гр.
Капуста молодая - 1 небольшой вилок
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формочек
Соль
Перец
Способ приготовления:

1. Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
2. В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья.
155518-thumb3 (138x138, 4Kb)
3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
155519-thumb3 (138x138, 7Kb)
4. Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.
155520-thumb3 (138x138, 7Kb)
5. Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.
155522-thumb3 (138x138, 4Kb)
6. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.
155521-thumb3 (138x138, 8Kb)
7. В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.
155523-thumb3 (138x138, 7Kb)
8. В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.
155524-thumb3 (138x138, 7Kb)
9. Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах.
10. Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
86427816_4287072_42977231_bestgif (560x125, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пуловер с высокой резинкой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с высокой резинкой

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Коричневая кофточка. Вязание.

Среда, 20 Июня 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневая кофточка. Вязание.

74 (347x508, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Женственный жакет

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_заречная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственный жакет

 http://www.stranamam.ru/post/3372510/ 

4870373_94099nothumb500 (375x600, 74Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ


Поиск сообщений в mama_cristini
Страницы: 82 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь